Пожалуйста подождите

Фузз для домохозяек

22 мая 23:36
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7
      Как сказал один знакомый товарищ, "много пост-рока вредно слушать. Я много пост-рока слушал раньше, но больше я этого не делаю. У меня просто перестал вставать, когда я слишком много пост-рока стал слушать, и я завязал с этим."
      Арт, прог и прочие мракобесия это очень отлично, но классический рок - это прежде всего угар, и не стоит забывать об этом. Поэтому я и слушаю из рока в основном stoner - веселый псевдобыдляцкий музончег для унылого думстера, напоминающий о простых радостях жизни. Клетчатые рубахи, двустволка, большой грузовик, неразбавленный виски, бильярд, грудастые девки, оленьи рога на стене, блэкджэк, какой-нибудь чумовой старенький вестерн - вот с чем ассоциируется у меня этот жанр. Ничего особенного, вобщем.
       Собственно, пост о свежей ипихе малоизвестной российской группы Stone cold boys. Комментарии от ударника группы Паши Макарова.
       Надо сразу сказать, что мы не ставили своей целью сделать «аутентичную винтажную запись в наших широтах». И без нас на московском музыкальном ринге полно групп, старающихся воспроизвести все, начиная от Калифорнии 1958-го (проживая при этом в районе метро Чертаново в 2010-м) до наркоманской Англии 1990-х, так что и хиппистский блюз при необходимости тоже скопируют. Мы также не делали это «экспериментом» или «поиском своего звучания». И уж тем более не «не загоняли себя в рамки». Грубо говоря, новые песни надо было куда-то слить наконец, пока они еще актуальны. Да, мы на презентации первого альбома играли столько же новья, сколько альбомных треков, а необходимости писать второй полновес как-то не ощущается. Поэтому получилось что-то вроде: «Парни, есть тема записаться у энтузиастов олдскула на старом оборудовании, барабаны 58 года, что-то там какого-то еще». И мы все: «Ок, круто». Просто использованная возможность запечатлеть новый материал, который может и не войти в новый альбом, в наиболее подходящем для него звуке. Также не стоит забывать о такой вещи, как уважение к отцам жанра (за которое в большей степени отвечает наш басист Стас), которое мы косвенно проявили, сделав эту запись. Совершенно не напрягаясь, с пары дублей, в состоянии легкого подпития в антураже отменной погоды и винтажного аппарата. Все как полагается. Поэтому нет на записи ни грузящего сладжа, ни сложных размеров, ни серьезных лиц. Только легковесный (кроме последнего трека) рок-н-ролл. Все для вашего удовольствия, свое мы получили сполна в тот день. Дальше я немного расскажу про каждую песню по-отдельности.
       Drag Me To Hell

         Увлечение фильмами ужасов — обязательный пункт для всех достойных людей, росших в 90-е и слушающих рок-музыку. На этом альбоме вообще тема кинематографа 90-х все время ошивается где-то рядом. Впрочем, мы точно не знаем, что еще, кроме названия фильма Сэма Рейми, наш вокалист перенес в эту песню, мы не спрашивали. Ясно только, что герой песни в ад так и не отправился, несмотря на все адские усилия. Святой, наверное. Даже под аккомпанемент совершенно кондового блюзового кантри. Серьезное лицо крайне приветствуется! Вообще, чем серьезнее слушать нашу музыку, тем фантасмагоричнее будет эффект. Осталось только привлечь на концерты металхэдов, у которых чувство юмора ампутировано с рождения, — и совсем станет хорошо.
       Just a Fish

         Да да, наш первый альбом называется именно так. Классное словосочетание, да? Еще одна очень серьезная вещь. Она о трудностях с экологией. О вымирающих видах рыб, которые сталкиваются с вполне серьезными проблемами. Например, не с кем переспать, что большая неприятность. Мы сделали этот трек в период самого ожесточенного увлечения нашего басиста джазом, поэтому свинг и а-ля джаз-соло тут были совершенно неизбежны. А так это просто рок-н-ролл про рыбу с непомерно распухшим эго, предвкушающую попадание в учебники.
       An Ode to Superman

         Это пример того, что петь нам можно о чем угодно, начиная от людей, желающих переспать с мумией Хатшепсут, до бедняги, страдающего бессонницей и умоляющего супермена спасти его от шума за стеной. Мне поначалу показалось, что это подозрительно похоже на White Stripes, но только поначалу. Наверное, это самая наша поп-песня. Ну и, конечно, кино.
       Christmas Murderer

         Единственный трек из новых, который мы придумывали больше одного дня. И единственный не «веселенький» на диске. Он о всеобщей тенденции съезжать с катушек в новогодние праздники, только вместо исконно русского выхода (в окно) герой песни решает прогуляться и отметить рождество скотчем и ножом. Мы просто не могли обойтись без песни длинной больше 6 минут, жанр пока обязывает. Поэтому и мини-джем в конце урезать не стали.
         Что будет дальше, мы пока точно не знаем, но совершенно точно мы будем продолжать играть рок-музыку без декадентских и дегенеративных влияний.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному