Пожалуйста подождите

Письмо Владимиру Филипповичу

21 мая 00:58
Рейтинг +0+0,18 - +    Эмоции
комментариев: 4
Дорогой Владимир Филипович! Давненько я ничего не писал тебе, всё руки не доходили, весь в делах и заботах.. 

Тут задумался о том, насколько сильно я привык к комфорту и благам цивилизации. Горячей воды нет почти уже неделю, а за окном температура близкая к сезонному минимуму. 
Видишь ли, привычка - это страшная сила. Оказывается если несколько лет почти каждый день принимать душ и всячески держать своё тщедушное тельце в чистоте, то организм может привыкнуть к таким излишествам. Ладно бы на улице лето было, но сейчас из крана течёт ледянная вода от которой сводит руки и туго сжимаются яйца. Кстати я никогда не задумывался какое количество углекислого газа выбрасывается в атмосферу ради того, чтобы я видите ли скупался вечером в тёплой ванне..

Вот раньше люди мылись в тазиках на кухне, а в туалет бегали на улицу и даже крепкий мороз не мешал, а только бодрил и помогал быстрее сделать свои дела и все были довольны. А щас люди сидят в тёплых сортирах с ноутбуками и по wi-fi имеют даже доступ в Интернет.

Раздобыл я хороший кипетильничег, металическое эмалированное ведро и тазик. Адаптировался почти полностью, грею водичку, все дела делаю в тазике, не брезгую и холодным душем. Уже смутно помню что такое ванна с морской солью. А учитывая состояние наших теплосетей не исключено что скоро горячая вода будет только по большим празникам. Единственно напрягает что за 10 лет почти каждодневного мытья голова привыкла и стала очень быстро загрязняться, за день-два и волосы уже жирные. Чтож, русский человек очень адаптивный, привыкнем даже к ядерной зиме.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному