Пожалуйста подождите

Очень патриотический роман (в кратком содержании)

20 мая 19:38
Рейтинг +0+1,95 - +    Эмоции
комментариев: 5
В центре романа три друга.

Илья с детства был ребенком из неблагополучной сельской семьи. Отец его постоянно бил за просто так, а мать сутками напролет вовнутрь употребляла спиртное. Сам Илья окончил несколько классов школы, но не мог сказать сколько именно, т.к. считать не умел. Однако, все это не мешало Илье быть хорошим человеком. С детства Илья заступался за девочек, помогал по хозяйству всей деревне в которой жил и почему-то не стал сельским антисоциальным преступным элементом, каким стали в его деревне все его ровесники, с которыми он дружил. Странно, правда? И вот Илью забирают в армию.

Второго героя нашего повествования зовут Алешей. Алеша хорошо учился в Институте, нопочему-то внезапно был отчислен и назло ректору и всем-всем-всем решил пойти в армию. «Пойду в снайперы в Чечню в спецназ!» - сказал Леша и устремился.

Третий герой нашего повествования носит простое и непритязательное имя Добрыня. Добрыня был редким, как и его имя, патриотом до мозга, костей и мозга костей. Когда все его друзья отмазались от армии, Добрыня объявил всех их своими врагами и сам отправился в военкомат. Правда, ночью его туда никто не пустил. Попросили явиться по повестке. Но, в столь сложные для России времена медлить было нельзя. Добрыня подделал повестку и явился в военкомат уже на утро.

Военкомат

В кабинете военкома, как ни странно, сидел военком и поочередно вызывал к себе призывников. Первым, конечно же, зашел Добрыня.

- Товарищ военком! Рядовой Добрыня для прохождения службы прибыл! Я уже вовсю умею собирать и разбирать автомат и знаю основы переползания по-пластунски.

- Молодец! – прищурился военком и что-то написал у себя на бумажке.

Следующим зашел Илья.

- Товарищь ваенный. Миня нада куда-то падальше ат дома атправить и чтобы я смог па-кантракту патом остаца. Нечиво мине в радной диревне делоть!

- Отправим! – мужественно прищурился военком.
И вот, наконец на пороге появился Леша!

- Хочу в снайперы в Чечню в спецназ или в Афганистан сразу, чтобы потом вернуться домой и песни петь типа «Пришел домой в солдатском цинковом гробу!»

- В Афган не отправим. Там война кончилась уже.

Всех троих ребят, конечно же, забирают в спецназ. А какой у нас самый всем спецназам спецназ? Правильно: воздушно-десантный спецназ ВДВ! Да и вообще, было бы странно, если бы наши герои отслужили где-нибудь в стройбате на Дальнем востоке и ничем не прославились. Да и не интересна такая служба. Даже и говорить не прилично о ней. Ребята знакомятся друг с другом и в поезде едут в часть.

Часть

По прибытию в часть, ребят встречают хлебом-солью. Все безумно рады молодому пополнению. Все помогают пришивать подворотничок и учат другим азам хитрой десантной науки спецназов. Никто не заставляет ребят убирать туалет, мыть пол 12 раз в день и подметать потолок. Никто не отбирает новую форму. В столовой кормят очень вкусно и дают добавки.

Однако, в части есть злой прапорщик, который не дает ребятам спуску и всячески гоняет их. Заставляет их стрелять из автоматов, топит их в болотах и заставляет стирать свои собственные трусы от их же собственного говна. Изверг просто, а не прапорщик. Говорят, что когда прапорщик еще не был прапорщиком – всю его дивизию бросили на охрану какой-то высоты, где дивизия напоролась на стотысячный отряд вооруженного до зубов бандита Разгона Евреева. И вся дивизия погибла, а прапорщик выжил. В принципе, логично. Прапорщики они живучие.

В воздухе витают слухи, что всех ребят скоро отправят в Чечню.

Чечня

Ребята приезжают в Чечню, где идет война. Роту, в число которой входят Добрыня, Леша и Илья, отправляют охранять нефтяную вышку, которой так сильно хотят завладеть злые боевики. В число боевиков входят арабы, негры и лица с неопределенной национальностью, говорящие по-русски с акцентом. Все боевики укомплектованы новейшими образцами вооружения и имеют огромные запасы боеприпасов, еды, воды и т.д. Так же у боевиков есть новейшие средства связи, ноутбуки и выход в интернет. Самые продвинутые даже имеют свои странички на Вконтакте.

У наших ребят дела обстоят намного хуже. У них два автомата на троих, устаревшая севшая рация, протертые камуфляжи, мало еды, воды и очень мало патронов.

И вот ВНЕЗАПНО к вышке подбираются злые боевики, которые встречают ожесточенное сопротивление. Командиры боевиков хотят подкупить наших десантников спецназовцев, но наши ребята не подкупны. Они воюют за Родину, а Родина, как известно, бесценна.

Бой

Завязывается бой. Почти всех наших сразу убивают и в живых остаются только Илья, Лешка и Добрыня. Они вызывают подкрепление, но там наверху все, как всегда, тупят и подкрепления нет.

Патроны у наших заканчиваются и ребята идут в рукопашную схватку с превосходящими силами противника. Всех троих берут в плен.

В плену

Добрыню просят принять другую веру, но он отказывается. Просит расстрелять его поближе к березкам, чтобы в последний раз нюхнуть запах отечества.

Леша и Илья решают бежать.
Побег

Побег происходит ночью, когда все часовые бандиты спят, а на улице как раз валяются отмычки для замков и наручников. Ребята бегут, но случайно натыкаются на боевика, которому ночью захотелось в туалет. Боевик бьет тревогу, все просыпаются и догоняют ребят. В ходе погони злые боевики ранят Илью и прямо на ходу отрезают ему голову и уши.

Леша раненый добегает до штаба своих войск, где его уже поджидает красивая незамужняя медсестра и свободная койка в медсанбате.

Месть

Куча наших войск приходит в лагерь боевиков и арестовывает всех вместе с неграми и арабами.

Хэппи Энд

Леше дают орден и две медали. Он женится на медсестре и они уезжают жить долго и счастливо, хотя Леше часто снится как он мужественно сражался за ту нефтяную вышку.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному