Пожалуйста подождите

Про новые законы и поправки *Сухой закон и ОСАГО*

20 мая 11:39
Рейтинг +0+0,47 - +    Эмоции
комментариев: 13
То «Сухой закон» для водителей прошел первое чтение, то теперь ОСАГО подорожает...
 С 2011 года стоимость полисов автогражданской ответственности (ОСАГО) увеличится более чем на треть.
Министерство финансов подготовило поправки, согласно которым выплаты по ОСАГО за ущерб жизни и здоровью должны повыситься более чем в три раза — с 160 тысяч, допустимых сейчас, до 500 тысяч рублей. Как сообщи-ла в начале этой недели «Интерфаксу» замдиректор департамента финансовой политики ведомства Вера Балакирева, после согласования поправок со страховщиками документ поступит в правительство. Планируется, что он вступит в силу с 1 января следующего года.
Далее:
 Помимо повышения размера компенсации министерство также предлагает изменить порядок выплат по ущербу жизни и здоровью, разделив их на несколько этапов. По новой схеме сначала можно будет получить от страховщика ОСАГО аванс, размер которого может составить от 50 до 100 тысяч рублей, а потом оставшуюся сумму. Также предполагается, что если в результате несчастного случая человек стал инвалидом I группы, то ему будет выплачиваться 500 тысяч рублей, II — 350 тысяч, III — 250 тысяч.

Специалисты согласны с необходимостью повышать размер выплат. «Те суммы, которые сейчас выплачиваются на реабилитацию, смешны — это не более 20–30 тысяч рублей. После серьезной аварии вылечиться и полноценно восстановиться на них практически невозможно. Если поправки примут, у страхователей появится шанс получить от 50 до 100 тысяч в качестве аванса на первое время, что намного больше среднего размера выплат», — говорит эксперт департамента оценки «2К Аудит — Деловые консультации» Ирина Воробьева.
А теперь самое смешное:
 Есть у новации и одно большое, но: базовый тариф ОСАГО, составляющий на данный момент 1980 рублей, увеличится на 30–35%. Как говорит гендиректор страховой группы «Межрегионгарант» Евгений Потапов, «тарифы на ОСАГО необходимо увеличивать, так как этот вид страхования при нынешней убыточности представляет угрозу для всего рынка в целом». «Отрадно, что это делается красиво: повышение тарифов произойдет параллельно с увеличением лимитов ответственности страховщиков по жизни и здоровью — это смягчит возможное недовольство автовладельцев», — успокаивает он.
Хотя в чём то они правы - все будут писать на форумах что все плохие, лишь бы обмануть, а дальше интернетов никто ничего делать не будет.
________________________________________________________________________
Этот блог никоим образом не призывает к насилию и прочим протиправным действиям со стороны читателей.



комментарии

К первому непрочитанному 
  • 20 мая 2010 | 11:51 (ссылка #1533693)
    0 - + Сообщить модератору
    Пандо
    Двояко:
    С одной стороны - повышение выплат по осаго в три раза - это хорошо. Очень много примеров, когда выплаты не хватало и приходится в таком случае тратить свои нервы на то чтобы стрясти оставшуюся сумму с владельца авто, а при его официально заработке в 5 тыщ рублей - сделать это проблематично и выплаты затягиваются на несколько лет
    С другой стороны - в нынешней ситуации, когда возрастает общий негатив автовладельцев с ужесточением пдд, увеличением цен на бензин, возможного запрета правого руля - такое действие может стать хоть и маленькой, но последней каплей...
  • написал четкий
    20 мая 2010 | 11:58 (ссылка #1533698)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Я поэтому и выделил последнюю часть: с одной стороны всё хорошо, а сдругой говорят что страхование само по себе убыточно и надо задрать тарифы.
  • написала и застраховала
    20 мая 2010 | 17:37 (ссылка #1533837)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    Интересно, я еще никакого официоза о повышении ставок не слышала, хотя знала бы о них далеко не в последнюю очередь :)
    Осаго да, оно убыточно, на самом деле. Слыхали же сколько всяких закрылось контор за последнее время!
     
  • написал четкий
    20 мая 2010 | 22:37 (ссылка #1534071)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    а я всё равно не верю что она убыточна
    всё же рассчитано - есть статистика, оценка риска и проч.
    Я более уверен что профит около нуля, но никак не в минус работают.
    PS твоя ава спряталась за авой Фокса))))))))))
  • написала и застраховала
    20 мая 2010 | 22:47 (ссылка #1534085)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    ну, я целиком скопировала его аватар, он и залез на мой...

    осаго же у нас появилось не так давно, рассчитали, да прогадали...
    посмотри на то, какие машины вокруг тебя были в 2003 году и сегодня?
    так что корректировки этих расчетов и производятся.
    недавно ввели прямое урегулирование убытков, бегаешь не за компанией виновника, а идешь в свою, эту систему сейчас отлаживают. Изменений еще предстоит много...
  • 21 мая 2010 | 10:38 (ссылка #1534310)
    0 - + Сообщить модератору
    Пандо
    ОСАГО довольно неопределенная штука по прибыли/убытку. Говорю как человек проработавший в страховой тройку лет :)
    Много зависит от чутья агентов. Был случая когда страховая где я работал - срубила куш - застраховав троллейбусное депо получив страховой премии в районе миллиона, но в течении года выплатили три.
    Также страховые агенты не очень то любят страховать спортивные машины, а вот у работников офиса, если клиент приходит к ним напрямую, вариантов отказаться нет. И тут еще зависит от расположений офисов :) Тут очень много факторов. Амплитуда колебания убытков/прибыли очень сильно может колебаться в зависимости от времени года и  дней жестянщика в году и на плаву в такой ситуации могут остаться только Страховые компании с достаточно большим уставным капиталом, а мелких сожрут убытки например с первым гололедом.
  • 26 мая 2010 | 23:30 (ссылка #1537357)
    0 - + Сообщить модератору
    Oles@luna
    Почему- бы страховку не брать дороже с новых и дорогих машин, им не в убыток будет ,или я не права?
  • Подписаться