Пожалуйста подождите

Наполнение и пустота

17 мая 20:03
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Известно из науки, что абсолютный порядок во всех биологических, химических системах, на неживом, растительном уровнях, в животном и микроскопическом мире и т.д. – говорит о том, что на уровне организации материи есть порядок. Но. Этого порядка нет на уровне организации сути человека, его «Я» и отношения этого «Я» к окружающему миру. Даже наше биологическое тело является абсолютно стройной системой, где каждая отдельная клетка работает только для обслуживания всего тела, во благо всего тела.

И на уровне животного мира нет проблем с альтруизмом, равновесием. Животное ни когда не съест больше, чем ему необходимо. Поэтому, пройти мимо сытого льва безопаснее, чем мимо сытого человека, поскольку человек ни когда не бывает сытым – наше эго постоянно требует наполнений.

Согласно каббале, причина этого заключается только в прогрессивном росте эгоизма. Только эгоизм является причиной всех наших страданий, опустошений и несчастий, только эгоизм, чтобы хоть как-то заглушить свою пустоту, толкает нас к наркотика и преступления. Он постоянно и постоянно втягивает в себя любые доступные удовольствия, как черная дыра. Но не может эти удовольствия застабилизировать, поскольку не предназначен для этого.

Даже наше самое светлое чувство – любовь – есть не что иное, как наш эгоизм наполнить себя, а любим мы источник наполнения. Когда источник наполнения перестает быть для нас источником, мы забываем о нем и отдаляемся к другим источникам.

Чтобы достичь абсолютного гомеостаза, равновесия с силами природы и наполнять желания безгранично и бесконечно, согласно каббале, существует единственное решение: Вместо эгоистического получения приди к отдаче и любви к ближним, к подобию законам природы. Это наполнение включает в себя всё, даже то, что находится за пределами нашей жизни. Однако, это наполнение происходит не за счет эгоистического получения, а иным, реверсным путём. Без этого – человек просто животное..

комментарии

К первому непрочитанному