Пожалуйста подождите

Про запрет пр. руля.

15 мая 22:36
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 21
Продал машину, собираюсь брать другую, всвязи с тем что обещают запретить постановку на учет праворульных машин с сентября, хочу поинтересоваться вашим мнением - стоит ли брать япу 4года с правым и насирательски ждать сентября или брать какую - нибудь*уйню с левым? (*уйнёй является не левый руль, а та машина, на какую мне хватит с моим скромным бютжетом)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал четкий
    15 мая 2010 | 22:45 (ссылка #1531135)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    а тут нет правильного ответа
    это философский вопрос))
  • 15 мая 2010 | 22:51 (ссылка #1531136)
    +0,76 - + Сообщить модератору
    Oles@luna
    Бери хорошую !
  • 15 мая 2010 | 22:53 (ссылка #1531139)
    0 - + Сообщить модератору
    ну я думаю, брать ли на свой страх и риск ил нет?
  • 15 мая 2010 | 22:57 (ссылка #1531141)
    +0,62 - + Сообщить модератору
    брать и не ссать
  • 15 мая 2010 | 23:06 (ссылка #1531146)
    +0,49 - + Сообщить модератору
    Oles@luna
    Налоги на авто хотели повысить, народ взбунтовался, если на праворульные запрет введут, люди будут молчать ? я думаю нет ! скорее всего  нас на понт берут ..
  • 15 мая 2010 | 23:11 (ссылка #1531147)
    0 - + Сообщить модератору
    ну налоги стерпели, пошлины стерпели, и это стерпят, поорут и стерпят( бля, уже ездил бы давно, но вот решиться не могу.. 

    потом запретят машину в черный цвет красить, собачек которые головой так вверхвниз делают запретят, и тд и тп..
  • 15 мая 2010 | 23:21 (ссылка #1531152)
    +0,62 - + Сообщить модератору
    Душегуб
    Это будет касаться машин ввезенных в страну после сентября, на уже ввезенные, насколько я знаю, это распространятся не будет.
  • 15 мая 2010 | 23:32 (ссылка #1531164)
    +1,58 - + Сообщить модератору
    ввезти будет нельзя - это фигня, это меня не трогает.
    написано что заново поставить на учёт (читай продать) ее будет невозможно, равно, как и пройти техосмотр

    ладно техосмотр купил и все-как раньше, а что с продажей?

    ебаная единая россия ебаный путин и медвед, скоты блять
  • 15 мая 2010 | 23:31 (ссылка #1531161)
    +0,62 - + Сообщить модератору
    прикололся чтоле?
    ничо не будет, бери и не парься.
    потому что фиг его когда запретят. максимум - за них больше платить придется.
    пока в этой стране техосмотр стоит 1000 рублей - тут будут праворукие.

  • 15 мая 2010 | 23:34 (ссылка #1531167)
    0 - + Сообщить модератору
    Их продать потом нельзя будет, тоесть на учёт не поставишь, это единственное что парит(
  • 15 мая 2010 | 23:32 (ссылка #1531163)
    +1,96 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Решайся и бери японца. Я тоже собираюсь брать японца, не смотря ни на что. Ежели что - в одном карательном отряде будем. Не ссать.
  • 15 мая 2010 | 23:33 (ссылка #1531165)
    +0,79 - + Сообщить модератору
    Ну я чуть чуть поссу.. Думаю возьму япу праворукую.. Пошли они нахер со своими жигулями) 
  • 16 мая 2010 | 19:51 (ссылка #1531459)
    +0,61 - + Сообщить модератору
    Ну я чуть чуть поссу.. Думаю возьму япу праворукую.. Пошли они нахер со своими жигулями)
    вот это правильно ! чем больше нас будет тем ИМ страшнее
  • написал слонотоп и гомофопб
    16 мая 2010 | 23:54 (ссылка #1531570)
    +0,87 - + Сообщить модератору
    только праворукие машины(так прикольней ездить)!!!!потом возьмём,соберемся и бахнем в новосибе левостороннее движение!шутка...а серьёзно-запрет праворуких машин,кость в горле у медвепута,спать им мешает,что ты не наш гроб возьмешь,и по выходным под ним лежать будешь,а если ездить то только в робе-вдруг поломается?а возьмешь за приемлимые деньги хорошую машину,и по выходным будешь кататься,и плевать на весь российский автопром,с их новинками и кредитами...не запретят,а попробуют-дальний восток от россии отделится!они предупредили медвепута...
  • 17 мая 2010 | 00:23 (ссылка #1531604)
    0 - + Сообщить модератору
    да я тож думаю что не смогут, это пиздец правительство, которое никак не учитывает волю народа, прям блять безоговорочное повиновение

    беру пр руль, пошли они нахуй, Парни я с вами)
  • 17 мая 2010 | 01:48 (ссылка #1531639)
    0 - + Сообщить модератору
    Право руля
    Все зарегистрированные до 23 сентября 2010 года иномарки останутся на дорогах России
    Владимир Баршев, Татьяна Зыкова

    "Российская газета" - Неделя №5009 (185) от 1 октября 2009 г.
    Версия для печати / сохранить материал






    Новый автомобильный технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" вызвал множество слухов.

    Правда, что все праворульные машины запретят? И уже через год самостоятельно ввезти в Россию любую иномарку вообще будет нереально? Такие вопросы задавали и наши читатели.

    Утвержденный правительством России технический регламент был опубликован в "РГ" 23 сентября. Он вступит в силу ровно через двенадцать месяцев - 23 сентября 2010 года. И действительно предусматривает достаточно много новых требований к авто, на которые их владельцам предстоит "перенастроить" своих "железных коней". Чтобы развеять слухи и домыслы, "РГ" провела "горячую линию", на которую пригласила директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексея Рахманова и начальника отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Сергея Фомочкина.

    Посмотри фарам "в глаза"

    Российская газета: Так на что автовладельцам необходимо обратить внимание в первую очередь, чтобы встретить вступление техрегламента в силу без нервотрепки?

    Алексей Рахманов: Тем, кто покупает новые машины в автомобильных салонах, можно расслабиться и наслаждаться покупкой. А тем, кто не ищет легких путей и хочет привозить машины из-за рубежа самостоятельно, надо внимательно изучить документ, чтобы четко понимать, какие ограничения и на какие авто будут распространяться с 23 сентября следующего года. Но главное - проверьте: имеет ли автомобиль одобрение типа транспортного средства, выданного на аналогичную партию машин, уже ввезенных в Россию. В этом покупателю надо убедиться заранее. Если же он все-таки берет автомобиль, который не имеет одобрения, то должен будет пройти соответствующую проверку в органах сертификации на его соответствие российским стандартам безопасности.

    Елена из Воронежа: Мой муж работает в США. Через год собирается привезти оттуда автомобиль. Какие трудности могут возникнуть?

    Рахманов: Для автомобилей, ввозимых из США, могут возникнуть как минимум три проблемы. Первая - экологическая. С 1 января будущего года в России машины экологического класса ниже Евро-4 ввезти будет нельзя. Вторая проблема - фары головного света. Американский пучок света отличается от европейского и российского. Поэтому нужно, чтобы ваш муж на ближайшей станции технического обслуживания выяснил возможность регулировки фар под европейские стандарты. Если это сделать невозможно, то тогда их нужно менять. Третья проблема - задние повторители поворота, которые в Америке, если вы знаете, красные, а согласно европейским и российским правилам должны быть желтыми.

    РГ: Итак, судя по всему, один из главных вопросов - это требования к фарам и фонарям. Под первый пункт не подходят праворукие машины, под второй "американцы" с их красными поворотниками. Где и когда автомобилисты должны менять оптику? За границей или уже в России?

    Рахманов: Нам все равно, где автомобилист будет менять оптику: за границей, на пароме или на таможенном складе. Но одобрение он сможет получить только в том случае, если его световой пучок будет соответствовать российским требованиям.

    Илья Славин из Подмосковья: Требования по отношению к красным поворотникам коснутся и тех машин, которые уже давно колесят по нашим дорогам?

    Сергей Фомочкин: Закон обратной силы не имеет. Поэтому те машины, которые зарегистрированы в России, пройдут техосмотр и с красными поворотниками.

    Паспорт есть? Все в порядке

    Рыжов Дмитрий Александрович, Краснодарский край: Меня интересует, что вы все-таки собрались делать с праворульными авто после вступления техрегламента в силу?

    Рахманов: Ничего, пусть ездят по дорогам России, если они уже поставлены на учет.

    Рыжов: А как это отразится на проведении техосмотра, оформлении страховки?

    Рахманов: Насчет страховки к нам вопрос адресовать рано, это будет определяться законодательством, касающимся страхования. На сегодняшний день суммы страховых сборов не меняются ни для ОСАГО, ни для КАСКО. Что касается вопросов дальнейшей эксплуатации и технических осмотров, то ваш автомобиль должен соответствовать основным его правилам и процедурам.

    Фомочкин: В России и сейчас действуют нормы, аналогичные тем, которые содержатся в принятом техническом регламенте.

    Каких-либо запретов на эксплуатацию автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления в настоящий момент нет, и вводить их никто не предполагает. Но проблемы, как уже было сказано, возникнут с направлением светового потока головных фар.

    Рыжов: А я уже это исправил.

    Фомочкин: Значит, у вас все в порядке.

    Пилипенко Владимир Николаевич, Иркутск: Ранее ввезенные праворукие автомобили, можно будет поставить на учет или снять с него?

    Фомочкин: Паспорт транспортного средства (ПТС) у вас получен, машина уже стоит на учете?

    Пилипенко: Да. Но если я захочу сейчас другую машину взять, я смогу свою снять с учета, покупатель сможет ее поставить на учет?

    Фомочкин: И в этом случае никаких ограничений ни сейчас, ни потом на те автомобили, которые были ввезены до вступления в силу техрегламента, не будет. Но они, еще повторю, должны соответствовать определенным требованиям, установленным регламентом в рамках проведения гостехосмотра.

    Бампер и - сразу колеса

    Искакова Гульнара, Омск: Мой автомобиль "Ока" 2006 года выпуска не прошел техосмотр, потому что в ГИБДД требуют брызговики на задних колесах. Если завод-изготовитель мне предоставил машину без них, то имеют ли право мне чинить препятствия?

    Фомочкин: Действующими требованиями к техническому состоянию транспортных средств, установленных постановлением правительства N 1090, четко оговорено, что они должны иметь грязезащитные фартуки либо брызговики. Если по какой-то причине завод-изготовитель не укомплектовал ими автомобиль, вы должны это сделать самостоятельно либо потребовать установить брызговики дилера. Но здесь уже все зависит от того, как был составлен договор купли-продажи: были ли там соответствующие оговорки. На самом деле брызговики продаются в любом магазине запчастей и стоят недорого.

    Искакова: Не в цене дело, а в том, что конструкция "Оки" такова, что брызговики некуда прикреплять. "Ока" - это бампер и сразу колеса.

    Рахманов: С учетом того, что в 2006 году автомобиль "Ока" выпускался только одним предприятием - Серпуховским автозаводом, мы зададим вопрос представителям этого предприятия, с которым я буду встречаться на днях, и попросим их прокомментировать ситуацию. Эта машина просто не могла получить одобрение типа транспортного средства, если у нее не было брызговиков.

    Продолжение "горячей линии" читайте в ближайшем номере "РГ".

    Министерство промышленности и торговли РФ

    109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7.

    Телефон для справок: 8 (495) 710-55-00

    Адрес в Интернете: www.minprom.gov.ru

    Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России

    101990, г. Москва, ул. Мясницкая, 3.

    Адрес в Интернете: www.gibdd.ru
  • 17 мая 2010 | 01:48 (ссылка #1531640)
    0 - + Сообщить модератору
    походу норм все. и поставить и снять можнор будет
  • 19 мая 2010 | 01:34 (ссылка #1532950)
    0 - + Сообщить модератору
    Душегуб
    а я че написал?
  • 19 мая 2010 | 08:20 (ссылка #1532986)
    0 - + Сообщить модератору
    ну надо было убедиться)
  • написал слонотоп и гомофопб
    17 мая 2010 | 07:50 (ссылка #1531682)
    +0,67 - + Сообщить модератору
    Вот ето гууд!!!!не хрена нам боятся всяких!!!!Хрен им, а не безоговорочное повиновение!!!!!
    Молодец;)а еще про преимущество почитай прулек,где то здесь блог есть такой:)
  • 17 мая 2010 | 22:37 (ссылка #1532107)
    0 - + Сообщить модератору
    да я 2 с лишним года на правом руле, на тойотке отгонял;) Просто 2000г был, она уже слабеть начала, вот решил брать посвежее, хотел одно, но эти пидоры со своими указами повылазели, ввели меня в смуту, вот и стал про левруль думать.. А раз все норм, буду на правом) Если что правда в одном ряду омон на пути к мэрии давить будем:))
  • Подписаться