Пожалуйста подождите

Кто управляет жизнью?

15 мая 18:32
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Каббала говорит, что мы созданы как желание получать, желание насладиться. Мы воспринимаем постоянное воздействие чего-то из вне (постоянно направленное на нас желание насладить) в наших непрерывно меняющихся желаниях, которые рисуют в нас динамическую картину «внешнего» мира, как кадры ленты кинофильма.

Поэтому согласно каббале, тот мир, реальность, которые создают нам органы чувств – находится внутри нас, внутри нашего желания, которое на самом деле боится, что в любую следующую минуту вместо наслаждения начнет ощущать страдания. Отсюда в нас возникает желание управлять любым своим состоянием.

Но это не более чем иллюзия. Для того чтобы получить свободу, нам надо подняться над эгоизмом, выйти из него. Пока мы находимся в эгоизме, природа управляет каждым из нас, ведёт к своей намеченной цели, притягивая наслаждениями или заставляя убегать от страданий, двумя этими вожжами, абсолютно не спрашивая, чего мы желаем.

С точки зрения каббалы, Природа, или Единый Закон Мироздания оставляет нам свободной от Себя - лишь одну точку для ответной реакции. В ней и может проявиться мое собственное «Я». Эта точка – желание подняться над эгоизмом, тупа не следовать его (эгоизма) зову, быть свободным от него, от того, что он постоянно просит.

В конечном счёте каббала говорит: Природа, или Творец - это исправленный ты, потому что ты создан идеально противоположным Ему, этому свойству отдачи. Это и есть Каббала - раскрытие в себе свойства отдачи, Творца.

комментарии

К первому непрочитанному