Пожалуйста подождите

Конец света в 2012...

11 мая 20:14
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 9
С точки зрения каббалы, причина популярности темы «конца света» состоит в том, что наш эгоизм манит катастрофой и наслаждением от мысли как опостылевший мир исчезает и рушиться. Однако нам не становится лучше «сегодня», от угрожающего «завтра». По каббале - нет никакого особенного года. Все изменения человечества, в худшую или лучшую стороны - зависят только от нас.

Каббала говорит, что надежды и разочарования - это хорошо. Нужно лишь соединить их вместе и понять, что «лучшие времена», «счастье», «мир» никто не преподнесет готовеньким на блюде. Все, что человек обретет, он заработает сам «В поте лица».

В своих книгах каббалисты пишут о том, что всё находится перед нами. Здесь - и будущий мир, и этот мир, и духовный, и высший. Этот мир - то, что мы воспринимаем сейчас, это наше восприятие реальности из призмы 5-ти чувств. "Высший", "Духовный" мир - это реверсное, перевёрнутое ощущение тех же законом мира но в ином диапазоне. 

С точки зрения каббалы, ни одна искусственная социальная система не может работать правильно, потому что она создана людьми внутри неизвестных (пока) законов природы. Эти законы постоянно влияют на нас, однако мы продолжаем строить «игрушечный» мир, с выдуманными ими связями и законами, которые, по каббале, не совпадают с законами природы, общества и их развития. Поэтому любые социалки обречены.

И, к сожалению, зачастую все наши далекие планы составляются под конкретные, кому-то сейчас выгодные, цели, и ими все заканчивается, а о долгих планах забывается. Дальняя цель служит оправданием ближайшему мошенничеству, его прикрытием. Как во времена террора, войн, во имя национальной идеи - снова придется страдать, а то и умирать. Каббала говорит, что если цель требует жертв - она ложная! И, тем не менее, согласно каббале, глобализация, всеобщая зависимость, вынудят действовать человечество сообща в достижении определённой цели.. даже если и путём страданий.. пока наконец мы не «родимся»..

комментарии

К первому непрочитанному 
  • йюлКогзоМ
    11 мая 2010 | 21:09 (ссылка #1528766)
    0 - + Сообщить модератору
    а где ты о каббале узнал так много?
  • 11 мая 2010 | 21:37 (ссылка #1528803)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Сообщить модератору
    ani
    ..читаю много и смотрю телеканал www.kab.tv вот уже лет десять..
  • йюлКогзоМ
    12 мая 2010 | 14:11 (ссылка #1529148)
    0 - + Сообщить модератору
    а как каббала связана и иудоизмом?
  • 12 мая 2010 | 17:39 (ссылка #1529260)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Точно также как и с исламом, например - ни как. Отношение нейтральное. Религия - это рамки того или иного народа, это форма существования человека в определённых форматах поведения, психологии и т.д. 
  • йюлКогзоМ
    12 мая 2010 | 19:39 (ссылка #1529338)
    0 - + Сообщить модератору
    просто есть расхожее мнение что каббала имеет истоки в мистической иудейской традиции
  • 12 мая 2010 | 21:14 (ссылка #1529411)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Да, есть и такое мнение. В «Википедии» именно так и написано. За всё время существования каббалы вокруг неё возникло очень много мифов, легенд, суеверий и т.д. Причина заключается в том, что все эти годы, до наших дней, каббала была скрыта, и лишь сегодня раскрывается, поскольку человечество нуждается в ней, поскольку идеи каббалы только в нашем свободном от всех предрассудков поколении человек в состоянии воспринять. Каббала по определению - методика раскрытия человеку Единого закона мироздания, или Творца, или Высшей силы - не важно как сказать. Проблема в том, что каббалистические источники написаны на «языке ветвей», т.е. берутся слова нашего мира а подразумеваются их «высшие», «духовные» корни. От этого вся и путаница, потому что все исследователи видели в каббале описания устройства вселенной, космоса, делали на основании каббалистических текстов какие-то философские или религиозные умозаключения, видели в ней некие скрытые силы, мистику, тайну и т.д. В то время как каббала вообще ни слова не говорит о Нашем Мире. Это касается всех: мыслителей, философов и христианских богословов Западной Европы, религиозных и ортодоксальных евреев, арабских суфистов, российских исследователей - все делали одну и туже ошибку. Другое дело, что каббала развивалась на протяжении истории внутри еврейского народа но скрыто. Она передавалась из уст в уста, от каббалиста ученику. Объявить открыто о том, что «я буду каббалой заниматься» означало подписать себе смертный приговор. Так, кстати, до сих пор и происходит в среде ортодоксального иудаизма. Сообщить модератору
    ani
    Каббалистов были единицы в каждом поколении. Это были люди, которые развивали эту науку, занимались ею тайно. Потому что человечество находилось на очень примитивном уровне развития. Оно просто было не готово изучать законы мира и раскрыть иную область реальности, т.е. раскрыть «высшие силы», высшие законы явно, не верой, не покланяюсь этому, не играя своим воображением, не философствуя а сделать это практически. Этим готовы были заниматься только единицы но не массы.
  • 12 мая 2010 | 21:16 (ссылка #1529417)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Ты не знаешь почему пропадает часть текста, если его вставлять из Ворда?
Подписаться