Пожалуйста подождите

День победы

10 мая 13:07
Рейтинг +0+1,5 - +    Эмоции
комментариев: 5
Гулял с Любимой по городу вчера, честно сказать - прошла пора восторженности. На парад посомтреть увы не сомгли, захватили только кусочек и то через экран на Орджоникидзе. Долго рассматривал фото-выставку в парке у оперного, снимавшие ветеранов фотографы - наделали целую кучу ляпов... Может коненчо я не разбираюсь в фото-искустве и сути таикх кадров - но замылить лицо ветерана на фоне застывшего в телевизоре кадра из Терминатора (Арни демонстрирует свою железную лапу) - как то кощунственно. 

Есть конечно и моменты увы суровой, но реальности... На фотографии одного из ветеранов - в подписи лишь - ФИО и "Помним с благодарностью".. Очевидно, что этого человека уже нет в живых, но сама фотография... Человек проливавший кровь за Родину, который терял друзей и родных - стоит под обсыпающейся штукатуркой, покосившимся косяком дверей...

Есть конечно и хорошие моменты. Один из героев выставки - очень активно рассказывал истории о войне и фотографировался со всеми желающими на фоне своего же фото. Он и на фотографии - улыбается), показывая золотые зубы. Кто-то спросил у него - это вы? А он улыбнулся - и сразу все стало понятно)))

После фото-выставки  мы приметили зеленые автобусы на Орджоникидзе с табличками - "Монумент Славы". Ребята из студ. отряда весьма вежливо рассказали, что автобусы едут на церемонию возложения венков у мемориала. В сопровождении машин ДПС колонна автобусов быстро доехала до места назначения.
Немного подождав, когда все ветераны и политические организации выстроятся в колонну - во главе с военным оркестром и главами нашего города и области - люди начали медленно продвигаться вперед. Караульные, гвоздики, "Прощание Славянки"... Когда Толконский и Городецкий возложили цветы им дали слово. И так жалко было смотреть на ветеранов, которые собравшись в разные группы от "Детей Войны" до "Узников концлагерей" - стояли и ждали, и большинству все произносимые слова глав и депутатов - помоему были совсем ненужны...они слышали эти речевки уже не раз, о благодарности, о подвиге, о героизме..

Спустя минут 25 когда мы решили пойти в сторону пл. станиславского - раздались выстрелы почетного караула, а ветераны все еще стояли... Чуть позади них размахивая флагами "Здравствуй НАТО", КПРФ и ЛДПР стояла праздная молодежь, весело подстегивала те или иные выступления политиков, смеялась, сминала гвоздики...

Отправившись домой, мы вышли на улицы уже к салюту. Смотрели на пл. Ленина - очень порадовало. 11 минут достаточно плотного и красивого салюта городу перепадает редко)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 мая 2010 | 19:18 (ссылка #1527980)
    +0,65 - + Сообщить модератору
    Курю бамбук
    Человек проливавший кровь за Родину, который терял друзей и родных - стоит под обсыпающейся штукатуркой, покосившимся косяком дверей...
    Я тебе больше скажу: Многие из них до сих пор так и не похоронены по-человечески. Под Питером лес усеян останками солдат, техникой и оружием. Чьи-то останки находят бабульки в своих огородах, чьи-то на свалках среди бытового мусора. А всем насрать. Всем лишь бы повязать ленточку на антеннку своей машинки, посмотреть на парад, а вечером с щенячим восторгом повтыкать на салют. Зато "Мы помним, мы гордимся!". 
  • 10 мая 2010 | 19:36 (ссылка #1527993)
    +0,6 - + Сообщить модератору
    аватара
    Особенно на параде удивил ролик на огромном мониторе на пл ленина, где кто то приезжает на мерседесе (и перед парадом раз десять его крутили) а кто то из толпы крикнул "посмотрите окупантов показывают в москве уже на своей технике"
  • написала и застраховала
    10 мая 2010 | 20:39 (ссылка #1528037)
    +0,6 - + Сообщить модератору
    птыцо
    все фотографии Евгения Иванова, насколько я помню...
    мне все снимки очень нравятся, в Сибирском Молле также эти снимки, но панорамы, ветераны в своих квартирах, да, с облупившейся штукатуркой, да, с рассадой и старыми телевизорами.
    Это не кощунство, это правда.
  • 10 мая 2010 | 22:41 (ссылка #1528160)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Нет не все, там еще Александр не помню фамилию...

    А правда - это как я и писал - это облупившаяся штукатурка. А кощунство, это терминаторы и замыленые лица...
  • 10 мая 2010 | 23:07 (ссылка #1528218)
    0 - + Сообщить модератору
    Лашков его фамилия
  • Подписаться