Пожалуйста подождите

Война, мораль и совесть

09 мая 14:42
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
По некоторым данным, за последние 5-ть тысяч лет в мире произошло около 14,5 тыс. больших и малых войн (в т. ч. две мировые), в ходе которых погибло, было уничтожено, умерло от эпидемий и голода свыше 3,6 млрд. человек. Согласно историческим данным, из 6000 лет истории человечества лишь 300 из них мы прожили без войн. Самая короткая война длилась между Британией и Занзибаром - 38 минут, самая длинная «Столетняя война» - 116 лет. Самая жестокая из войн - Вторая мировая война, в которой погибло около 56,4 миллиона человек. За последние 162 тысячи лет на Земле родились более 107 миллиардов людей. Население земли на сегодняшний день составляет ок. 6,7 млрд. человек, что составляют 6% всех когда-либо живших на Земле людей.

Наука каббала объясняет, что существует конечная цель и программа развития всего человечества, которое является одним творением и разделено лишь субъективным восприятием реальности, призмой своего собственного «Я». Война, как противостояние одних (внутренних) свойств другим, заложена изначально в самой человеческой природе - ощущение единственности, индивидуальности, то, что называется «эгоизм».

Каббала говорит, что наш эгоизм постоянно растёт и требует изо дня в день всё новых и новых наслаждений, наполнений – так он устроен – втягивать, поглощать любые удовольствия, как раковая клетка. Не владея методикой управления постоянно растущими желаниями, человечество периодически входит в состояние войны, после которой происходит очередная переоценка ценностей. Система управления обществом «вслепую», без знания законов его развития и границ вмешательства человека в этот процесс, неизбежно приводит к известной ситуации: «Эта война положит конец войнам. И следующая – тоже».

Согласно каббале, в природе действую силы, несоответствие которым мироощущения человека, приводит любые попытки построить совершенное общество к неудаче и провалу. Так, например, было с «коммунизмом».

Сегодня мы понимаем и видим воочию, что искусственные заслоны, такие как мораль, честь, совесть поставленные перед эгоистической природой - падают один за одним. Эгоизм общества найдет способы не только оправдать любые извращения, но так же и торговлю оружием, и детьми, и вторжение на чужую территорию, и разрушение целых государств – остановить его невозможно.

Каббала говорит, что существует только один единственный путь предотвращения войн и установления прочного мира: «Раскрытием в нас свойства Творца (отдачи, альтруизма) и реализация его в форме «отдачи ближнему» – альтруистически – а не эгоистически в «получении ради себя». Все эти термины в каббале имеют четкое определение и ни как не соотносятся с религией или верой.

Речь идет ни много ни мало об изменении природы человека. Но если даже мы осознаем необходимость изменить себя, как сможет человек сделать это? В сущности, для этого каббала и существует: Раскрыть законы природы и применить их для подъёма на новый уровень существования – без войн и страданий, через объединение и раскрытие «Высшей» силы, Творца, свойства отдачи в самом себе, или что тоже самое: раскрыть в довесок к реальности ощущаемой в наших 5-ти органах чувств дополнительный слой мироздания не улавливаемый в 5-ть органах ощущения. Как только это произойдёт законы природы нарисуют нам новую реальность, как рисуют нам этот мир в нашем мозгу раздражая наши пять органов чувств.

комментарии

К первому непрочитанному