Пожалуйста подождите

Смертная казнь: За или Против?

08 мая 13:57
Рейтинг +0-0 - +    Эмоции
комментариев: 3
Что дадют нам эти меры? Сегодня мы просто видим, что никакие убеждения или наказания не действуют на людей, никакая система исправительных учреждений не помогает. Человек просто ни кого не слушает! И причина этого заключается в наших постоянно растущих желаниях, которые постоянно требуют наполнений и не поддаются ни какому контролю. Их невозможно обуздать или реверберировать.

Один крадет, а другой использует ближнего в более благовидной форме, третий убивает, а четвертый раздает подарки, одни хотят наслаждаться властью, другие почестями, кто-то готов убивать ради этого, а кто-то помогать нищим и жертвовать собой. Значения это не имеет. С точки зрения каббалы, всё это эгоистические желания, которые продиктованы исходя из собственного "Я". В отрыве от своих субъективных ощущений, в отрыве от своего "Я", т.е. оценить мир объективно - ни кто не в состоянии. Разница между людьми лишь в форме получения наслаждения (кто-то пользуются неприкрытым потребление, кто-то - цивилизованным). Но суть одна - любовь к себе, или эгоизм.

И вся разница лишь в нашем восприятии, в том, как мы делаем на это свои расчеты. До определенной отметки мы считаем использование эгоизма законным, выше этого – уже запрещенным, а еще выше – криминальным, за которое положена тюрьма, еще выше – смертная казнь. Мы делаем эти градации исключительно в соответствии со своим (субъективным) видением. Так было на протяжении истории.

Однако виноват ли человек в том, что родился не совершенным? Ведь если природа создала нас с такими качествами и задатками, то это не вина человека. Это вина природы.

Методика каббалы и состоит в том, чтобы исправить (эгоистическую) природу человека в соответствии со свойствами Творца, как пишут каббалисты: «Я создал эгоизм, и Я дал методику его исправления». Таким образом, с точки зрения каббалы, ни кто и ни что не поможет человеку. Только исправление нашей природы, реверсировать её таким образом, чтобы вместо ощущения только "Я" мы бы начали ощущать мир вне рамок нашего "Я". Каббала говорит, что рано или поздно всё человечество придёт к этому.. путём страданий, катастроф, различных природных катаклизмов, поисков ответов и т.д., силы природы вынудят изменить наше отношение к реальности изменив самих себя. Избежать этого невозможно.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • йюлКогзоМ
    8 мая 2010 | 21:27 (ссылка #1526912)
    0 - + Сообщить модератору
     Я создал эгоизм, и Я дал методику его исправления
    А смысл в чём создавть то, что требует исправления?
  • 8 мая 2010 | 23:00 (ссылка #1526981)
    0 - + Сообщить модератору
    ani

    Для того, что бы ответить на этот вопрос и чтобы разговор имел смысл, конкретику и целенаправленность необходима общая база.

    Предлагаю оттолкнуться от следующего постулата: Смысл у Этого Мира, у человека и всего того, что мы видим есть - но он лежит в плоскости над-природно материальной, над эгоистической. Ведь Мир не породил себя сам, мы не порождаем себя сами, следовательно, причина нашего появления на свет -

    вне нас. По каббале, причина лежит вообще вне всяких рамок пространства, движения, времени, то что называется в «Духовном» Мире.

    Теперь можно попытаться ответить на вопрос: Зачем создавать то, что требует исправления?

    Каббала говорит, что на самом деле, мы все время находимся в полном слиянии и ощущении Творца, хотим того или нет. Просто, в настоящей ситуации, Он «нисходит» до наших свойств, управляя нами через ширму других людей, природы, обстоятельств, через 5-ть органов чувств и т.д.. Поскольку Он «нисходит» до нашего уровня - неисправленного творения, то и мир, который нас окружает, выглядит столь бессмысленным и безобразным, потому что наши свойства преломляют Его воздействие на нас.

    «Добр и творящий добро» превращается в призме эгоизма в то, что мы наблюдаем ежедневно, как допустим, линза преломляющая солнечный свет на спектр.

    По каббале, Творец – это абсолютное, совершенное свойство отдачи и любви, а потому Он – неизменен - Добр творит добро. Когда это свойство «Добр творит добро» проходит преломление в призме эгоизма то мы, наши неисправленные свойства вырисовывают нам то, что мы наблюдаем в данный момент. Как допустим, линза преломляющая солнечный свет на спектр.

    Зачем это нужно?

    Творец создал недостаток, Он создал то, чего в нём нет - недостатка. Если Он абсолютное совершенство, самодостаточен, неизменен и т.д., Он сотворил то, чего в Нём нет - недостатка, ущербности, для того, чтобы мы собственными силами достигли Его статуса - абсолютного совершенства вне рамок пространственно-временного континуума. Исправляя самих себя до уровня Творца. Постичь всё многообразие характера отношений, все оттенки, возникающие при соединении наших эгоистических свойств со свойствами Творца.

    Если бы творение было создано Творцом в совершенном виде, без прикладывания собственных усилий - то это было бы не то что творение, это была бы просто механическая игрушка в руках Творца. Но каббала говорит, что Творец создал творение для того, что бы оно самостоятельно достигло совершенства и бесконечности. Для этого его нужно изгнать из первоначального совершенства (из так называемого «Рая» в Библии), с тем, чтобы достигло его же, но своими силами, и этим выявляется совершенство Создателя, сотворившего совершенное Творение.

    Поэтому Творец создал ступени скрытия своего влияния вплоть до этого Мира, состоянии, мироощущения где Он абсолютно скрыт. Для того, чтобы человек начал путь «вверх», путь исправления своей природы и возвышения, в него было заложено Творцом такое качество как «неудобство», т.е. дискомфорт от своих (неудовлетворённых) состояний толкающие нас к поиску причин этих состояний.

    Сообщить модератору
    ani
    ..я здесь немного перемудрил с ответом.. спишил.. но, думаю, в целом понятно то, что я хотел сказать.
Подписаться