Пожалуйста подождите

Каббала о любви

07 мая 17:16
Рейтинг +0-0,45 - +    Эмоции
комментариев: 2
Согласно каббале – в нашем мире любви нет. Мы называем любовью стремление к наслаждению, наполнению наслаждением. Т.е. земная любовь - это мое отношение к тому, что доставляет мне удовольствие. Измеряется мерой наполнения от источника любви. Сказать, например, женщине «Я тебя люблю» это тоже самое, что сказать «Я люблю жареную картошку», т.е. использовать человека исключительно ради себя, своих желаний, ради того, чтобы наполниться. Согласно каббале – это не более чем простое, животное существование.

Каббала говорит, что наше желание - материал творения – его суть. Желание – это сила, сила притяжения и сила поглощения – это является единственным его свойством. Оно постоянно втягивает в себя различные наслаждения, ежемоментно желая находиться в том или ином наполнении.

Любовь в нашем мире означает то, что нечто пробуждает во мне ощущение возможного наслаждения, и я к нему тянусь - к «искорке» наслаждения. Я хочу приблизиться к этой «искорке» и соединиться с ней, чтобы она наполнила меня. Это может быть наслаждение от еды, секса, семьи, денег, власти, знаний – в общем-то это не важно. Но с чем я соединяюсь? - С той самой искрой наслаждения внутри моего желания насладиться.

Согласно каббале, любовь – это основное, главное свойство в мироздании, которое движет и управляет, связывает все его части. Оно соединяет элементы всех конструкций: неживых, растительных, животных, и затем – внутренний мир человека. Это объединяющее свойство каббала называет «любовью» или полной взаимной отдачей. Закону всеобщей любви подчиняется вся природа, кроме человеческого уровня, на котором мы, предоставленные сами себе, творим все, что угодно, действуя вопреки этому закону. Каббала утверждает, что между людьми любви нет!
Метки любовь

комментарии

К первому непрочитанному