Пожалуйста подождите

Игрушечный мир

06 мая 19:00
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Человек живет ради земных целей, какими бы они ни были: стремление к власти, богатству, сексу, познанию, самовыражению, величию и т.д. Мы и представить себе не может, что есть нечто иное. Будучи ограниченными 5-тью органами чувств, мы и «райские» картины рисуем себе исключительно через материальные образы в собственном мозгу. Мы не можем понять, что находится за пределами наших ощущений (то, что находится выше наших пяти сенсоров).


С помощью приборов мы можем усилить свои органы восприятия и углубиться в материю. Например, с помощью микроскопа человек может раздвинуть границы познания, или исследовать мир в инфракрасном спектре, однако, за пределы восприятия наших 5-ти сенсоров мы выйти не можем.


Совр. фунд. наука (например, квантовая физика) постепенно открывают свойства, характеристики и т.д. различных элементов и мельчайшие частицы. Например, известно что такие элементы как атом представляют из себя сложные системы, хотя до недавнего времени считалось, что атом не делим. С точки зрения каббалы, наш мир это вообще соединение в различных вариациях элементов таблицы Менделеева. Т.е. однообразная материя, разделённая лишь сочетанием в тех или иных пропорциях и вариациях тех или иных химических веществ. 

Ну так вот.
Проблема состоит в том, что мы видим свои «рубашки» (тела) и не видим силы, приводящие в движение всю эту реальность, законы природы управляющие всей этой материей, как они соединяются, взаимодействуют и т.д. Какими бы исследованиями мы не занимались, но понять причину Этого Мира (если Вы действительно этого хотите), его взаимодействия, внутренние процессы и т.д. - не сможем. У нас нет на это органов восприятия.
Метки мир

комментарии

К первому непрочитанному