Пожалуйста подождите

главе Чановского района

01 мая 18:34
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 6
Уважаемый Виктор Иванович!
Прошу Вас оказать содействие в разрешении моего вопроса.
В сентябре 2009 года я, Кабиденова Айслу, гражданка Республики Казахстан, обратилась с заявлением к начальнику Чановского РОВД, с исковым заявлением в Чановский районный суд.
По сей день не получила ответа на данное обращение.
Если мой вопрос не будет рассмотрен, буду обращаться к представителю Президента РФ в Новосибирской области.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 3 мая 2010 | 00:20 (ссылка #1523967)
    0 - + Сообщить модератору
            Автор  слишком  круто  загнул.  Эдакий прям ультиматум. Если...-то......представитель Президента... и  Всем пипец. Данный сайт  неофициальный  и врятли  Глава  района  сидит и каждый день мониторит  здесь  происходящее. Для  сведения  автора: возможно вот здесь chany.ru/  Глава  района больше  проводит времени. Хотя  все равно  вопрос  svtol: "и вообще, при чем тут глава района?"  актуален  и остается пока  открытым.
           Теперь  к  сути  блога:  Автор, что это? жалоба Главе, заявление Главе? 
           информационно (Федеральный  закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации):
           заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;
        жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;
          Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. (статья 7 ФЗ № 59-ФЗ)
    Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. (статья 8  ФЗ № 59-ФЗ)       
           Для  начала неизвестны  детали ситуации  и  в каком  порядке было сделано обращение в  органы, в письменом, устном,  "словесно - эмоциональном  с  присутствием  ненормативной  лексики". Суд  в  работе руководствуется  нормами Гражданско - процессуального кодекса РФ  и в  случае   поступления  заявления  выносит  определение  о принятии к производству  заявления  либо отказе/возвращении/оставлении его без движения, о чем   уведомляет  заявителя. Если что то  непонятно - "курим"   главу 12 ГПК РФ.   Деятельность милиции также регламентирована Законом,  в том  числе  и по принятию,  рассмотрению  заявлений,  итогом  которых становится вынесение документа (ответ на  заявление, постановления,  совершение  каких  либо  действий).  
            Вопрос  автору:  А сами не пробывали поинтересоваться  в  тех  же  суде/милиции  о судьбе   Вашего  заявления и от  полученого результата  плясать? Варианты: Поступило  заявление - приняты  меры. Поступило - не приняты.  Не  поступало заявления. 
            З.Ы. как говрят заядлые инетчики-форумо-чато-любители: МногАБукаф написал. Зато  "выговорился" :)
  • 3 мая 2010 | 13:50 (ссылка #1524134)
    0 - + Сообщить модератору

           Возможно сделать,  но  лично сам  могу подсказать  исключительно  в  виде   краткого  направления  на  "путь истинный"  волшебным  пенделем,  где  смотреть  и что смотреть :),  не из за  вредности,  а  чтобы  не  ленился  "Проситель" сам  читать нормативные документы, анализировать, делать выводы  для себя. 

           Первый  такой  "Проситель"  уже созрел (Автор блога). Только помощи просит  некорректно и не  надлежащим  образом:)))    
  • 4 мая 2010 | 10:36 (ссылка #1524631)
    0 - + Сообщить модератору
    В соответствии с УПК РФ, заявления граждан в правоохранительных органах рассматривается не более 10 суток с момента подачи и регистрации заявления, причем с учетом праздничных и выходных дней. На всей территории РФ это едино т.к. УПК РФ является Федеральным Законом РФ. По истечении 10 суток соответствующий орган принимает решение (2 варианта: либо о передачи в СО для возбуждении УД, либо об отказе в возбуждении уголовного дела). Копия постановления отправляется заявителю простым письмом посредством нашей «Почта России», иногда письма просто не доходят, причем я замечаю не по вине ОВД. Уведомлять заявителю о решении по его заявлению по телефону или иным способом правоохранительные органы не обязаны. Мой совет заявителю обратиться в отдел статистики и учета Чановского РОВД для предоставления копии постановления по ее заявлению, желательно при этом знать регистрационный номер своего заявления. И уж после этого, ознакомившись с постановлением, решать, обжаловать или нет действия органов, либо писать жалобы президентам и премьерам всеразличных государств. Обжаловать постановление можно либо в прокуратуре либо в суде, но сначала настоятельно советую ознакомиться с постановлением по Вашему заявлению, чтоб хотя бы знать какие действия правоохранительных органов Вы считаете неправомерными и хотите обжаловать! Право обжаловать решения органов все тот же УПК РФ нам дает. Но если указанное Вами деяние в заявлении не носит состава преступления в соответствии с УК РФ – все Ваши действия пустая трата времени, как Вашего, так и сотрудников различных гос. структур.
  • 4 мая 2010 | 11:34 (ссылка #1524639)
    0 - + Сообщить модератору
    И еще один момент - правоохранительные органы (в лице РОВД Чановского района) занимаются уголовно наказуемыми деяниями, а вот гражданско-правовые отношения рассматриваются в суде общей юрисдикции. Конечно бывают когда в рамках возбужденного уголовного дела граждане подают исковые заявления в суд, для признания их гражданским истцом, но в данном конкретном случае, как я понимаю, до уголовного дела еще далеко, а соответственно заявителю лучше определиться в рамках закона куда ему следует обращаться в дальнейшем, чтобы достичь какого либо удовлетворяющего его результата.
  • 9 июня 2010 | 10:16 (ссылка #1545104)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ага наших русских из казахстана выгоняют доам сжигают а тут эти оглы гражданство просят
  • Подписаться