Пожалуйста подождите

Танцы

23 апреля 16:08
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

В зависимости от разновидности танцев, вы можете потерять следующее количество калорий: современные танцы - 300 калорий за полчаса, балет - 200, бальные танцы - 200, народные - 225, чечетка (степ) - 200. Все виды танцев - прекрасные физические упражнения.

Они улучшают координацию, гибкость и подвижность, полезны для сердца и легких, и если танцевать достаточно энергично, то вы, безусловно, сбросите лишний вес. Элегантное платье или гимнастический костюм приятного цвета, хорошая музыка создают определенный психологический настрой, не менее важный, чем физический эффект.

Балет

Этот вид танца требует большой дисциплины и контроля. Начинать заниматься балетом надо в раннем возрасте. Вы можете вернуться к занятиям после перерыва и вновь получать от них удовольствие. Вам нужны: гимнастический костюм, колготки и балетные туфли.

Бальные танцы


Редко кто из взрослых людей от природы хорошо танцует. Посему это вопрос практики и обучения. Бальные танцы - своего рода форма социальной активности, контролируемая, облеченная в определенную форму, особенно когда речь идет о конкурсах.

Вы можете начинать в любом возрасте. Лучше всего для танцев подходят бальные туфли на каблуках (6-7 см), причем подошва должна быть легкой и гибкой. Никогда не надевайте новую обувь. Для занятий подходит обычная одежда - юбка с блузкой.

Народные танцы

Они менее формальны и более многолюдны. Их танцуют в деревне в живой атмосфере, где участники просто хотят хорошо провести время, а не следовать моде. В любом возрасте неопытные танцоры могут легко и быстро освоить шаги, просто танцуя или посещая занятия. Форма одежды обычная: юбка, блузка, туфли на низком каблуке.

Джаз, современные танцы и диско

Все эти танцы зависят от умения человека импровизировать. В основном это гимнастические движения, помогающие сохранить человеку форму. Чем раньше вы начнете танцевать, тем лучше, так как вы должны быть раскрепощенной, гибкой, раскованной и обладать творческим воображением.

Чечетка (степ)

Ее можно танцевать соло или группой. В том и другом варианте задача одна - отработать цепочку шагов. Если вы будете танцевать медленно, то научиться чечетке можно в любом возрасте, так как не обязательно поднимать высоко ноги, нужны лишь гибкие колени и ступни.

Танцевальная аэробика

В основе танцевальной аэробики лежит джазовая техника движений. Здесь разные части тела должны слажено и гармонично двигаться в разных плоскостях, что, конечно, требует отличной координации движений.

Можно освоить любые танцевальные стили: кто-то выбирает романтический джаз, а кто-то зажигательную самбу, молодежный хип-хоп, элегантное танго, экспрессивные латинские или экзотические африканские танцы. Такое занятие дает нагрузку не хуже классической аэробики или сайклинга.

Результат: танцевальная аэробика - фактически репетиция танцевальной вечеринки. Вы обязательно научитесь прекрасно двигаться, будете чувствовать себя гораздо увереннее на танцплощадке и сможете блистать на дискотеке или в модном клубе.
Метки танцы

комментарии

К первому непрочитанному