Пожалуйста подождите

Никита Сергеевич про джаз

22 апреля 20:04
Рейтинг +0+1,79 - +    Эмоции
комментариев: 1

      Интересно, как бы Хрущев реагировал на техно, рэп и дэт метал? А вообще удивительно - каких-то пятьдесят лет назад джаз был самым популярным направлением в музыке, а сейчас хорошо если его слушает каждый сотый. Пройдет время, и высоколобые гнилые интеллигенты будут высокопарно рассуждать о разных течениях в нынешнем pop'е. Шутка, конечно. 

 Я в кармане ношу радиоприемник японский, иногда слушаю его — слушаю музыку. И вот вдруг услышишь джаз, это меня подхватывает так, как когда бывают колики в животе. Что это за музыка? Я сначала думал, что это радиопомехи. Нет, говорят, это музыка.
       
Я удивлён Шостаковичем. Нам приятно и неприятно сделалось, когда он нас пригласил на завершающий концерт и угостил этим трио, этим содомом; это не совсем приятно слушать. Может быть, я проявил либерализм — я лениво высказался, потому что они же смотрят. Потом это разделали, что все были в восхищении. А чего восхищаться? Ведь эти танцы — неприличные танцы. Они говорят, что это новое. Это же не новое, это от негров. Вы посмотрите негритянские танцы и американские — это же вертят определенным местом. 
       
И это, говорят, танцы. Какой же это танец? Чёрт знает что! Была такая женщина Коган — замечательная женщина, так вот она однажды выразилась так, когда посмотрела эти танцы: 20 лет замужем и не знала, что это фокстрот. Я прошу извинить меня, женщины, за эти слова."
     

     Отличный джаз.

      

     

     

      Отличный поп.

     

     

       

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному