Пожалуйста подождите

Государственный переворот в Киргизии

09 апреля 19:30
Рейтинг +0-0,07 - +    Эмоции
комментариев: 33

7 апреля сего года в независимом Кыргызтане произошёл государственный переворот в результате которого был смещён президент Курманбек Бакиев.

Мой отчем родом из Киргизии, я сам родился и вырос в Казахстане, так что более менне заню их менталитет. Внезаптно наступившая 
демократия  полностью разрушила сельское хозяйство и уничтожила промышленность независимого Кыргызтана. У власти оказались кланы отчаянно дербанящие госсобственность и нажиающие капиталы на наркотрафике. 

Неселение сократилось на половину, бузработица поголовная. 

В Киргизии сейчас живёт людей меньше, чем в Новосибирске, это несмотря на шикарную природу и комфртный климат для сельского хозяйства. Небольшими размерами страны объясняется относительное спокойствие мирового сообщества. Будь такие события у нас, все граждане хлебнули бы по большому глотку солёной крови. 

По всей видимости это внезатный народный бунт, формальным поводом явилось повышение тарифов ЖКХ. Более трети экономики страны сейчас принадлежит семье нынешнего преидента, они же и повышают тарифы.

В регионе интересы трех держав Китая, России и США пересекаются. Сейчас никто открыто не поддержал временное правителство Розы Отунбаевой, которая сумала возглавить стихийный бунт. Хотя сам Курманбук Бакиев уже обвинил во всем Россию.

Курманбек Бакиев оказался хорошим бизнесменом, получил деньги с России и с США, так же и с Китая наверное. Обязательств своих не выполнил, в частности не свернул базу "Манас". 


Думаю в Швейцарии его уже ждёт комфортный домик со всеми удобствами.


Роза Отунбаева



 Курманбек Бкиев



Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному