Пожалуйста подождите

Шашлык Home Edition

09 апреля 11:08
Рейтинг +0+2,4 - +    Эмоции
комментариев: 10
Захотелось мне как-то мяска на огне. шашлыка. но в такую погоду "свои дома сидят, телевизор смотрят", и хрен я куда выйду просто так.
посмотрев на гриль в духовке, подумал-подумал... Решил попробовать. время готовки - 15 минут на 250 градусах, с учетом разогрева в духовке.
На это веселье ушло:
- свинина, 1кг (семья у нас большая, и мясо все любят)
- лук - 1 крупная луковица
- майонез
- разные перцы (черный, красный, паприка, смесь 4х перцев)
- соль
- чайная ложка уксуса

итак, приступаем. изначально маринуем мясо. я не стал извращаться с вином, минералкой, и прочей фигнёй, сделал попроще.



Все стадии маринования :)

конечный итог


Ставим это всё дело на ночь, в плотно закрытой посуде, пусть маринуется.
Утром просыпаемся, видим, что уже всё готово


После, путём нехитрых манипуляций одеваем мясо на импровизированный шампур, и пихаем это всё в духовку. Ждем, пока она отключится ( в моём случае), и достаём мяско.
Получилось ничуть не хуже, чем обычное :)



Приятного аппетита :)


P.S. Возможно многие посчитают меня извращенцем, а пофиг, мне вкусно :)


комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал четкий
    9 апреля 2010 | 11:16 (ссылка #1512034)
    +1,22 - + Сообщить модератору
    4
    захотелось шашлыка)
  • 9 апреля 2010 | 11:19 (ссылка #1512035)
    0 - + Сообщить модератору
    ЫЫЫЫ
  • 9 апреля 2010 | 12:16 (ссылка #1512051)
    0 - + Сообщить модератору
    Heilszeichen (Хайльсцайхен)

    кулинарный извращенец, испохабивший заключительную, важнейшую стадию приготовления столь дивного и вкуснейшего блюда, эх :DD

    'ушел есть овсянку'

  • написала и застраховала
    9 апреля 2010 | 13:20 (ссылка #1512067)
    +0,28 - + Сообщить модератору
    птыцо
    надо попробовать... только штырь для гриля найти...
    а то шашлыка уж неделю хочу до жути!
  • 9 апреля 2010 | 13:54 (ссылка #1512090)
    +1,52 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду

  • написала котовед
    9 апреля 2010 | 14:39 (ссылка #1512110)
    +3,02 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Возможно многие посчитают меня извращенцем,

    Не посчитала :) Можно было чуть "жидким дымом" сбрызнуть.

    Не знаю, как у вас дома духовка устроена, можно на самый низ ставить металлическую чашку с водой, чтобы не сильно пересушивалось мяско.

    ВКУСНО!!! :)

  • 9 апреля 2010 | 15:31 (ссылка #1512138)
    0 - + Сообщить модератору
    Я эту химию не очень люблю:) жидкий дым в смысле. А насчет воды думаю не стоит. Мясо было сочное, с него аж капало:) вкусно, и больно. 2 пальца обжог, пока вытаскивал :(
  • написала котовед
    9 апреля 2010 | 15:35 (ссылка #1512139)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    2 пальца обжог, пока вытаскивал :(

    В следующий раз - не обожгёшь :)) 

    Готовь ещё чего-нибудь вкусненького! :)
    (это тебя после битвы с МТС на мяско-свежанинку потянуло? ;) ))) )

  • 9 апреля 2010 | 16:03 (ссылка #1512157)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    размножитиль для  штыря спаяй, а то по одному жарить - не комильфо
  • 10 апреля 2010 | 16:24 (ссылка #1512617)
    0 - + Сообщить модератору
    каким образом? я не так часто на самом деле делаю :)
    можно попытаться решетку запихать для гриля :)
  • Подписаться