Пожалуйста подождите

Оперативная инфа из НГУ

08 апреля 13:17
Рейтинг +0+3,06 - +    Эмоции
комментариев: 14
Итак, я прибыл в Академ в 11:00. подойдя к дому ученых СО РАН, я заметил новый баннер, который растягивали в тот момент. "развитие сибири 2010-2012. единая Россия, Новосибирск".  наличие кучи газелей и девяток, под завязку наполненных вооруженными стражами правопорядка придавало этой надписи значительности.  фотографирование было запрещено.
затем я двинул свои стопы к новому общежитию НГУ. количество служителей правопорядка, по мере приближения к лабароторному корпусу главного учебного заведения академгородка возрастало и их число было офигительно. началось перегораживание дорог. само общежитие превратилос в особо режимный государственный объект, наводненный все теми же милиционерами и волгами с сами_знаете_какими_номерами. куча гостей с администрации нашего с вами города, уважаемые коллеги. не найдя ничего интересного, что можно было бы сфотографировать, я двинулся в лабораторный копус, чтобы честно выполнить студенческий долг, и посетить положенный набор предметов.
знаете, когда я летал в турцию...  досмотр в аэропорту был детским лепетом, по сравнению с тем, что творилось на входе в лабороторный корпус. тогда, в аэропорту, меня, оказывается, просто окинул взглядом благосклонный сотрудник таможенной службы, после чего  попросил пройти дальше. нет, понятно, после событий в москве и кизляре (полагаю, не нужно напоминать, о чем я говорю), организовать соответствующую охрану было необходимо. но теперь вопрос: а необходим ли был подобный мощный обыск, с повсеместным шмоном сумок, металлоискателями, людьми с проводами в ухе, матом, и долгим стоянием в очередях. некоторые студенты отделения кибернетики попросту не смогли прорваться на контрольную работу по экономике труда, в результате чего, скорее всего, лишились зачетов по этому предмету.
в конце сией истории, отстояв с  полчаса в очереди на вход, при температуре минус восемь на улице, одетый только в легкую куртку, и зайдя в университет, я попытался прорвать в главный корпус, в котором, признаюсь, имел свои корыстные, но благие намерения(собственно попытаться сделать пару снимко дл фотоблога). однако попытка поникновения была пресечена органами безопасности. после чего повесив свой длинный нос, я пошел на пары.
PS в честь приезда президента, как говорят многие другие студенты, не просто перекрыли весь государственный университет. также, были перекрыты почти все дороги, и, что более странно, лесные тропинки, без сомнения, являющиеся основными транспортными артериями вотчины СО РАН. таким образом, столь важное событие, как приезд нашего родного премьера, застопорил почти всю жизнь в академ-городке.
PPS единственный плюс - проверка всех углов и сугробов, на наличие бомб или других опасных предметов.
_________________________________________________________________________
писали koxville & MainFranc
Метки нгу, соран, ду

комментарии

К первому непрочитанному