Пожалуйста подождите

На урок пригласили бездомных животных


Репортаж Новости 49 канал


Автор: МАКСИМ ЖУКОВ


 



Урок милосердия прошел в одной из школ Новосибирска.


Собак, бегающих по школьным коридорам, встретишь не часто. Четвероногие беспрепятственно прошли мимо вахтера, заглянули в учительскую и подали голос возле кабинета математики.

Вероятно, от переизбытка внимания со стороны школьников — ведь в этот день во всех средних классах проходят так называемые уроки милосердия.

Идея организовать необычные занятия с участием беспризорных животных пришла директору образовательного учреждения, когда она увидела на улице листовку о нелегкой судьбе бездомных псов и кошек. В результате в школу пригласили специалистов из городского приюта, и, конечно, с питомцами. 

Как правильно воспитывать собак? Почему они оказываются на улице, и как им можно помочь? Вопросов школьники задавали много, зоозащитники ответили всем, а также рассказали несколько историй о судьбе тех животных, которые по вине хозяев в свое время остались на улице. Помочь им, говорят специалисты, довольно просто — например, попытаться разыскать владельцев, или обратиться в приют, или попросту угостить чем-нибудь вкусным.

Те, кто постарше, уже стараются оказывать животным посильную помощь. Бездомных собак в городских приютах сегодня в избытке, а тех, кто о них заботится, кормит, да и просто выгуливает, как всегда, не хватает. С проблемой взялись бороться студенты-активисты, и, судя по счастливым мордочкам собак, вниманию здесь рады.

Кстати, бороться с проблемой бездомных животных продолжает и город. В эти дни зоозащитные организации при поддержке мэрии Новосибирска проводят выставку социальных плакатов «Дай лапу, друг».

Творчество молодых художников можно увидеть в кинотеатре «Пионер».

Через месяц по итогам зрительского голосования определится победитель, и, как обещают организаторы, его работы новосибирцы смогут увидеть на улицах города.

Возможно, совместными усилиями нам удастся решить проблему бездомных животных, которые не виноваты в том, что этого дома у них нет.



комментарии

К первому непрочитанному