Пожалуйста подождите

Вторник. Футбол Лига чемпионов. ЦСКА (Россия) — "Интер" (Италия)


Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал предстоящий ответный четвертьфинальный поединок Лиги чемпионов своей команды против миланского «Интера».

Напомним, что матч пройдет во вторник на стадионе «Лужники», начало – в 20:30 мск.

В первом поединке в Италии ЦСКА уступил со счетом 0:1.

В субботу «нерадзурри» разгромили на своем поле «Болонью» со счетом 3:0.
«Первый матч (в Милане) предоставил массу пищи для размышлений. Не только со стороны «Интера», но и в смысле нашего противостояния, - заявил Слуцкий на пресс-конференции в понедельник. - Даже без пяти ведущих игроков «Интер» может легко расправляться с командами уровня «Болоньи». Я не думаю, что такое возможно в чемпионате России. Этот матч не отнял у «Интера» никаких сил, и то, что они играли в перерыве (между матчами 1/4 финала ЛЧ), нисколько на них не скажется».

Армейцы, в свою очередь, пропускали субботний матч чемпионата России с питерским «Зенитом», который перенесен на более поздний срок по соображениям безопасности.
«Матч переносил не ЦСКА, а МВД России в связи с трагическими событиями и возможными проблемами в обеспечении безопасности матча. Мы тоже готовы были играть, как и «Зенит», - подчеркнул наставник ЦСКА.

По его словам, полузащитник Марк Гонсалес «готовится к матчу с «Интером» наравне со всеми остальными».

Слуцкий сказал, что пока никаких наставлений перед ответным матчем своим подопечным еще не давал. «Это делать рано: модель, схема, рисунок - все это предстоит выяснить в работе, которую мы успеем провести до завтра», - отметил тренер ЦСКА, добавив, что не смотрел матч «Локомотива» с «Интером» в Лиге чемпионов семилетней давности (3:0) в рамках подготовки к ответной встрече.

Он также поблагодарил наставника «Интера» Жозе Моуринью за комплименты после первого матча, заметив, что тот «уже все выиграл и ответный реверанс в его адрес был бы смешон». Комментируя частые сравнения с именитым португальцем и свое прозвище «русский Моуринью», Слуцкий заявил, что к этой теме стоит относиться иронично.

Что касается темы искусственного газона «Лужников», которого так боятся итальянцы, Слуцкий считает, что он не станет дополнительным преимуществом для ЦСКА. «Я уже много раз отвечал на этот вопрос. Я не замечал, чтобы это как-то влияло на игру сборной или российских клубов в Лиге чемпионов, причем не только ЦСКА», - заявил Слуцкий.



Защитник московского ЦСКА Алексей Березуцкий достаточно высоко оценивает шансы своей команды на успех по итогам двухматчевого противостояния с «Интером» в 1/4 финала Лиги чемпионов.


«Я не вижу никакой проблемы в том, что мы уступили на прошлой неделе, - цитирует Березуцкого официальный сайт УЕФА. - Во вторник нам терять нечего, настрой у нас боевой. Мы знаем, что нам нужно забивать. Но даже если бы нам удалось привезти из Италии нулевую ничью, то в домашнем противостоянии мы бы все равно шли вперед большими силами».

Говоря о футболистах соперника, Алексей особо выделил конструктора атак «Интера» - голландца Уэсли Снейдера. Правда, как уже сообщал Eurosport.ru, днем в понедельник Снейдер получил травму и досрочно покинул тренировку своей команды. По последней информации наших итальянских коллег, хавбек повредил лодыжку, и теперь его участие в матче против ЦСКА находится под вопросом.

«Я бы оценил наши шансы на выход в следующий раунд как 45 на 55. В Милане мы не слишком удачно действовали в обороне, да и атака сыграла ниже своего уровня. Однако у нас остается один матч, чтобы исправить ошибки», - подвел итог Березуцкий.




 Телекомпания НТВ начнёт

прямую трансляцию матча в 23.15 (вторник)



комментарии

К первому непрочитанному