Пожалуйста подождите

Рюкзак

05 апреля 21:56
Рейтинг +0+3,01 - +    Эмоции
комментариев: 0

В день получения денежного довольствия командир учебной роты построил свое подразделение и, прохаживаясь взад-вперед, начал размеренно произносить следующую речь:

- Товарищи солдаты! Дело в том, что в нашей роте катастрофически не хватает уборочного инвентаря! В роте нечем мыть пол. Швабры сломаны, щетки пришли в негодность. Ведра текут. А между тем, этими вещами пользуетесь вы и только вы! Я пол не мою и крыльцо не подметаю, а если бы и занимался этим, то был бы более аккуратен. Кроме того, в нашей роте пропал один рейдовый рюкзак. Куда он делся? Кто его потерял? Не знаете? И я не знаю! Но факт в том, что из своего личного кармана я не буду возмещать его стоимость… В общем, я предлагаю вам скинуться по 100 рублей на нужды роты. Вас 120 человек и на 12000 мы сможем купить необходимый инвентарь и недостающее имущество. Я готов выделить свое личное время, чтобы сходить с кем-то из сержантов в город и купить все необходимое. У кого какие мнения?

120 солдат стояли молча. Возражать никто не стал, тем более каждый слишком хорошо знал цену подобным возражениям.

Через 10 минут каждый солдат сдал по сто рублей из полученных полчаса назад ста пятидесяти. Собранные двенадцать тысяч вручили командиру роты, который удалился с ними в канцелярию…

 

На следующий день построение повторилось, но речь ротного была уже другая:

- Товарищи солдаты! Вчера кто-то украл из канцелярии ваши деньги. Я оставил их в столе, откуда они и пропали. Я был уверен, что в нашем подразделении нет крыс, однако факт пропажи показывает обратное. Я не буду выяснять, кто же из вас украл ваши деньги, ведь вы украли их не у меня, а у себя. Где вы будете брать инвентарь мне глубоко посрать. Хорошего отношения вы не понимаете, а по-плохому с вами нельзя. Вы же жаловаться побежите, что у вас командир роты ваши последние денежки забирает.

Ротный скривил рот и гундосым голосом начал изображать то, как, по его мнению, выглядит жалующейся солдат:

- Тавагищ замполит, тук-тук-тук, а вот капитан у нас вчера сто рублей забрал, тук-тук-туууук, и сегодня остальные хочет забрать! А мы пряничков хотим покушать, ням-ням-ням, и лемонадика хоботками своими потянуть. Урр! Уррр!

После непродолжительной односторонней беседы было принято решение собрать еще по тридцать рублей. На пропавший рюкзак не хватит, но хватит хотя бы на китайский уборочный инвентарь.

На следующий день ротный и два сержанта отправились в город и притащили оттуда 10 пластмассовых швабр, четыре щетки и пару пачек стирального порошка.

- За рюкзак рассчитаетесь в следующем месяце, если еще что-нибудь не проебёте…

 

Тем же вечером, командир роты, переодевшись в гражданскую одежду, пошел вместе с женой на день рождения к своему племяннику. Войдя на порог, офицер начал звать именинника:

- Племяш! Смотри что дядька тебе притаранил!

«Дядька» протянул племяннику большой пакет, который именинник тут же начал распечатывать.

- Что это, дядя?

- Это солдатский рейдовый рюкзак! Настоящий! Камуфлированный! Не у каждого солдата такой имеется, а вот у тебя теперь личный будет! Помнишь ты жаловался, что с отцом на рыбалку ходишь, а хорошего рюкзака нет у тебя? Так вот, дядька-то твой разведчик в прошлом, он все слышит и запоминает!

Племянник обнял дядю, поблагодарил, после чего побежал к зеркалу примерять на себе новое снаряжение. Вечер прошел весело. Взрослые пили водку, а племянник складывал в рюкзак разные вещи, после чего выкладывал обратно и складывал вновь. Он уже мечтал о том, как летом будет шагать по берегу с этим рюкзаком на плечах. Но еще сильнее мальчик мечтал о том, как однажды он сам станет солдатом и сможет носить такой рюкзак, выполняя боевую задачу, как выполняет сейчас его дядька – бывший разведчик.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному