Пожалуйста подождите

Театр "Глобус" Art-марафон "Территория творчества"

03 апреля 19:42
Рейтинг +0+0,45 - +    Эмоции
комментариев: 4
Продолжаются мои увлекательные приключения по разным интересным местам, и вот сегодняпобывала я в театре Глобус.

Театр «Глобус» был основан 4 апреля 1930 года, когда актеры и режиссеры труппы Ленинградского ТЮЗа сыграли пьесу Леонида Макарьева «Тимошкин рудник».«Глобусом» новосибирский ТЮЗ стал в 1993 году.

Так как наша школа располагается очень близко от этого театра, наверное он был первым, где я побывала, хотя не помню. В общем, ощущения там как дома, хотя бываю там не часто. Из тех спектаклей, что могу вспомнить, это были Деревья умирают стоя  , драма с Сергеем Мурашкиным , который вёл всякие новосибирские передачи и жилфонд, в частности, и Месяц в деревне . Вообще я и надеялась посмотреть на актёра  Дениса Малютина , который играл в этом спектакле и был обещан, но мне не посчастливилось))))

Кстати, ещё в этом театре работала одна актриса, впоследствии с сыном уехавшие покорять Москву и сейчас этот сын много где снимается, а она, наверное , играет в театре. Актриса эта занималась нашими школьными КВНщиками, то есть моими одноклассниками, мне же больше всего она мне запомнилась тем, что когда нас созвали в актовый зал заценить номера КВНщиков, она с ором и криком накинулась на мою одноклассницу, чтоб та не хихикала))))

Ну, в общем, о сегодняшнем. Меня пропустили любезные женщины, которые обычно проверяют билеты, и я оказалась на первом этаже. Там было много чего. Цифра 80 из воздушных шариков, ходили по залу гитаристы и пели песни, как у них руки не отвалились весь день играть. Операторов было много, 90%, что один из них был оператор, который совсем недавно снял и меня в том числе для новостного репортажа, особый ажиотаж был у столика с прекрасными цветами, к моему приходу их почти все разобрали - фишка была в том, чтобы собрать букет и подарить артисту. Но больше всего было детей. Как оказалось, у них здесь на втором этаже предполагались выступления , как подарок театру. Для меня это стало неожиданностью.

На первом и втором этаже было много столиков, с тем самым,на что я и пришла посмотреть)) - Хэнд Мэйдом. 

можно было сделать:
композиции из конфет
валять цветы из шерсти
расписать  зонт или банку
изготовить настоящее яйцо Фаберже
Где-то рассказывали, как сшить театральный ридикюль
Самое интересное - расписать шёлк красками)) но я это, наверное, просмотрела.
Ещё было оригами и прочее и прочее.

Начала я просмотр с подхода к двум столикам с программками театра, от прошлого до настоящего, трогать их, конечно, нельзя было)) ну в общем, это внушает почтение, что сохранились такие программки.
Фоторгафы были и много. Были родители, болеющее за своё дитя, выступающее на сцене.

Я подошла к столику с толпой детей, которых потом как ветром сдуло, женщина, занимающаяся украшением предметов путём приклеивания разных зёрнышек и семян пожаловалась, что оказывается, ей нужен был удлинитель, чтоб врубить какой-то нужный прибор, в общем, ей не повезло.
Особого ажиотажа почему-то, кстати, у столиков не было, как мне показалось.

Потом я пошла на второй этаж, там начиналась программа. Около большого такого корабля на стене была импровизированная сцена. Выступали те самые детские коллективы. Началось всё бодренько, и выступавшая команда до боли напомнила мне те самые танцы, которыми занимались наши квнщики в школе))
Из минусов, некоторые номера мне не понравились. Очень мило смотреть на двух маленьких детишек, читающих стихи о том, что мальчик хотел покормить лошадь шоколадкой, а она не хотела есть, а девочка читает стих о тяготах того, как плохо жить без зонта, это очень мило, а вот когда девушка уже такая намного взрослее самозабвенно около 10 минут тоже рассказывает стих о разнице иголки и булавки, это мне не очень понравилось. И ещё девочка, изображающая инопланетянина, в зелёных одеждах, станцевали отлично, но тут ооочень громко врубили колонки (детишки, стоявшие около них, схватились за уши и начали корчиться), эта девочка открывает рот, а из колонок очень громко исходит искажённый звук речи инопланетянина - поздравление. Вот это была пытка для ушей.

Больше всего запомнился детский коллектив под названием Синяя Птица. Вообще, к тому моменту у меня уже сложилось впечатление, что я на детском утреннике или концерте в музыкальной школе))) Так вот, этот коллектив запомнился по двум причинам.
1. Его руководитель. Когда я в детстве ходила в музыкалку, он отвечал за тамошних певцов, также преподаватель консерватории.
2.Дети выделялись костюмами, очень и очень, приятно было смотреть. Хотя само выступление местами понравилось местами нет, не разобрать было слов.
В общем, походила я там, походила, посмотрела-посмотрела и подумала, а где актёры.
А оказалось, всё это время актёры сидели на первом этаже в очень удобном гостевом зале, о котором я впервые услышала. Пришла я туда минут за 10-15 до окончания встречи.
Но вопросы интересные попались (формат был как пресс-конференция).


Из актёров были.

Светлана Потемкина
Ирина Камынина  - отвечала больше всех
Дмитрий Шульга

Потом подошёл Илья Паньков  . Первая ассоциация- местный Марат Башаров, очень напомнил. Мне показался неприятным этот человек (как и Башаров, собственно))) Нарочито посмотрел лежащие на столе поделки, наигранно серьёзно вчитался в открытки самодельные, потом вопрос прослушал.

Вопросы, которые я застала.
Первый был от того самого руководителя детского коллектива.
О том, что в детском коллективе, как и во взрослом (со слов автора вопроса), есть интриги, сплетни. Дети хотят играть фей и принцесс, принцев и тд, но не лягушат каких-нибудь и не злодеев. Как с этим бороться.

Ответ был такой от Дмитрия, что а вот не стоит с этим бороться, надо так воспитать, чтоб не было такого)) а от Ирины была история о том, что как-то на детском представлении в зале на 400 человек детей спросили, ну вот понравился вам тот персонаж, тот (все положительные) - дааа, хором кричали они, а когда дело дошло до отрицательного, все хором сказали нет, и только один мальчег встал, крикнул всем, чтоб притихли и сказал - да, ему понравился.
у того отрицательного персонажа, конечно был повод быть отрицательным, у него что-то болело, ну типа зуб или ещё что-то. В общем, ответ был такой, что любой отрицательный персонаж в глубине души не злой, просто ему плохо от непонимания и боли.


Второй вопрос прозвучал от девочки рядом со мной.
Страшно ли актёрам выходить на сцену? (не дословно) Сказала она это, стоя на коленках своей сидящей в кресле матери, было очень мило. Тут ответил, переспросив вопрос, тот самый Илья)) Витиевато, что да, и что они уже привыкли бояться, хоть им весь живот сводит))


Третий задала маленькая Ира ))
Она спросила, нормальные ли вообще люди актёры, так как , например, когда на праздники все отдыхают, актёры работают)) Все долго смеялись.

Четвёртый, последний был о том, что легко ли актёрам играть эмоции на сцене - плакать, смеяться, ещё что-то.
Ответ был хорош - какая бы ни была роль, надо в неё вжиться, и тогда все эти эмоции будут искренни, ты должен верить,что вот там у тебя тот-то умер действительно умер и тогда ты заплачешь , например и тд. А не можешь так сделать, не можешь вжиться и поверить - ты не актёр.

На этом время закончилось и встреча тоже. В целом мне понравилось. Фоток много. Чёрно-белые - это так, поржать))





очень мне понравилась эта семья




комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    3 апреля 2010 | 21:31 (ссылка #1509498)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    29 школа!?
  • 3 апреля 2010 | 22:10 (ссылка #1509516)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    ну да))
  • 5 апреля 2010 | 00:02 (ссылка #1509811)
    0 - + Сообщить модератору
    Фотки симпатишные... 
    "Продолжаются мои увлекательные приключения по разным интересным местам, и вот сегодняпобывала я в театре Глобус. " - а также по другим злачным местам. :-)
    Огласите весь список пж-ста :-)
  • 5 апреля 2010 | 00:12 (ссылка #1509816)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    а он уже был, между прочим :)
    сегодня был последний пунктик, но я там не долго задержалась и вообще ничего не поняла - было очень жарко и душно и людей как селёдки в банке. В общем, я не получила того,что хотела.


    список был тут
    мои записи

    первая
    вторая
    это третья.
  • Подписаться