Пожалуйста подождите

Я в печали или Презентация фотовыставки "Photo&Fetish"

01 апреля 22:58
Рейтинг +0+0,56 - +    Эмоции
комментариев: 30
Странный какой-то сегодня день :/ 


Во-первых я весь день икала)) Во-вторых, распечатала баночку кофе, которую мне подарил подлый )))))) В-третьих, пока играла в крокодила , увидела там среди участников девушку своего одноклассника, который водит метро-поезда. В порыве радости я написала прям в чате игры ей, что у нас есть общий знакомый, в ответ получила убийственный ответ, что-то типа "Аня, это я и есть")) Короче, это и был одноклассник тот самый, только со странички девушки своей. Я всегда таким вещам-совпадениям удивляюсь и считаю их странными :)
В-четвёртых, поразительные преображения на 1nsk))
В-пятых, я пошла на ту самую выставку фото, про которую писала в Афишке.

Извозюкавшись в лужах, я пришла к искомому месту, меня встретили улыбчивые работницы кафе, и лестница в воздушных шариках , ведущая на второй этаж. Интерьер приятный, кстати. Сзади меня следовал некий курчавый фотограф в тёмных очках с  внушительной фотокамерой.
покидали это место мы кстати тоже одновременно.
Поднявшись на лестницу, я увидела народ и сами фотоработы. Фотоработы меня неприятно удивили своим размером. Они были, на мой взгляд, слишком уж маловаты, и висели, оттеняемые солнечным светом с улицы. Сами же они были прекрасны, и некоторые из них были мне знакомы.
Фотографы, как я поняла, по крайней мере некоторые из них, представляли одну из новосибирских фотостудий. Это были:
Мария Сумина, Наталья Вологодская, Никита Казаковцев, Игорь Парфёнов и Василий Василец,  Александр Анненков. Все они, если знать их в лицо, были в пределах досягаемости среди зрителей.

Дальше о плохом и хорошем :)
Хороший симпатичный зал, мне очень опять же понравилось оформление, длинный стол с угощениями, не понравилось само размещение маленьких фото)))) (но это чисто субъективно)  , понравились столики с диванчиками, приятная музыка с двух больших колонок, по-моему где-то за одной из них прятался некий диджей, понравился народ. Народ был разный. Большинство - примечательные люди, это очень мило :) Людей с видеокамерами не было, людей с фотокамерами было очень много.
 Конечно же, все они фотографировали. Притом стоит заметить, что фотографы бывают разные, у меня то есть они вызвали и разные же эмоции, то есть на вот сидит дяденька, даже без фотоаппарата в джинсах, в джемпере каком-то. Оказалось, один из участников выставки. А вот девушка, худющая в огромных очках с толстой чёрной оправой, я думала, модель, но оказалось, тоже фотограф.

Простых смертных было мало, то есть людей обычных))) в большинстве своём они были представлены девушками студенческого возраста.
В итоге у меня образовался комплекс неполноценности, попросту говоря, доставать свою многострадальную мыльницу мне было очень и очень стыдно, чувствовала я себя как  дурочка какая-то среди профессионалов с охрененными камерами)). хотя, это , конечно, мои проблемы))
В общем, я начала с просмотра фотографий, которые, повторюсь, мне понравились, и только я в это дело втянулась, как оказалось, что здесь есть женщина в красном платье, типа тамада.
Спросив, есть ли здесь просто люди с улицы, случайно оказавшиеся здесь, а так же есть ли начинающие фотолюбители (как предстаивтель - некая Жанна со своими дымящими милыми подругами))), она объявила, что все уже, наверное, посмотрели все фотографии, и что пора нам познакомиться с фотогорафами, их сделавшими. Она вручимла трём парням из зала шарики и сказала их лопнуть, этим было обозначено открытие. Последний шарик был лопнут зубами :)

Потом представили первого фотографа, поаппладировали ему, дальше разрешили тащить еду со стола)) на столе были профитроли, и ,если не ошибаюсь , вино и шампанское в стаканчиках (вдруг, это был сок), сок тоже был. Публика налетела на эти блюда и уже где-то через минут тридцать на полу были лужи и всякий мусор, а на столе куча стаканчиков. Все начали говорить, поэтому было оч шумно :)
Я решила адаптироваться и переместилась в сторону той самой Жанны с её подружками. Они усердно угощались))) Я подсела к некой очаровательной девушке, которая почему-то была совсем одна, хотя может, с ней кто-то был, в этот момент она достала свою камеру, не успела я узнать, что за модель и я опять ощутила себя неполноценной))))
Потом она удалилась на фотоохоту, даже совершенно спокойно оставив мне свою верхнюю одежду.
После музыкальной паузы тамада продолжила нас знакомить с фотографами, а ещё дала трём зрителям по тем самым шарикам, из которых клоуны  делают фигурки.
Несколько зрителей высказались,что они тоже начинающие фотографы.
Ведущей было предложено им создать из этих шариков образы, не помню как точно, в общем самовыразиться.
Первая девочка сделала "восьмёрку" - бесконечность и, смеясь, установила её своей спутнице в область шеи - типа бантик)) Второй участник, один из запоминающихся персонажей здешней аудитории, соорудил из красного шарика то самое на букву Х :)) И сказал, что символизирует это его творение дружбу :)
Вот про третью я забыла почему-то :)) Выглядело это как сосиски
Потом представили ту самую девушку в больших очках в толстой оправе, а народ тем временем, как мне показалось, не задерживался. Вообще обстановка была достаточно гламурная (за счёт некоторых стильных гламурных гостей ) Фоторафы веселились, конечно, это был их праздник, ну и я не видела смысла больше там оставаться, тем более , все напитки уже выпили, правда профитроли лежали в больших количествах. В общем, я удалилась :)
Фотки я всё же сделала, правда втихушку и опять без вспышки :))))

И ещё минус. Хотя естественный. Как я понимаю, каждый фотограф ждёт увидеть в человеке, которого снимает, ну материал что ли , искренность, или то,что нужно. Я как бы на фотосессиях не была, не знаю как там процесс происходит. В общем, людей интересных, открытых, активных, актёров наверное,  то есть способных дать то, что надо для снимка. Не каждому дано быть моделью, в общем.))))))))))))))))

Ну и по паре фотографий с выставки.

Наталья Вологодская. Взято отсюда.


Мария Сумина


Никита Казаковцев. Вот этот человек мне показался самым интересным и приятным и талантливыс. www.nikitakazakovtsev.com/ сайт .



Игорь Парфёнов. Шикарные работы. сайт  Фото я взяла с его страницы вконтакте опять же . Фотографии с выставки не помню, это другие)


Василий Василец. Этот фотограф был на "собачках" с 7 марта) фотографий с выставки я его не помню, каюсь, прошу прощения :)

И Александр Анненков. Очень гламурные фото)) Фото взяла опять же с его страницы вконтакте




Вообще акцент был такой, это было неоднократно подчёркнуто - фотографы доступны, также там где-то предполагались стилисты, наверное они там были. Задавайте ваши вопросы по фотографии. Стремитесь ли вы свою жизнь посвятить ей, сделать своим смыслом жизни.
Притом, напомню, вход был совершенно бесплатный.))))))))
Помахав той самой незнакомой девушке, я вышла из этого чудесного заведения в мир людей в трениках abibas, гастарбайтеров и людей, обсуждающих своё неведение относительно итогов матча Интер-ЦСКА, и поняла, что всё-таки гламурные фотографы (а уж тем более плоды их творчества, их я просто обожаю) мне более симпатичны.
Засим закончу)))))))))




комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 апреля 2010 | 23:00 (ссылка #1508668)
    0 - + Сообщить модератору
    буэ

    Говно искусство какое-то. Много фотошопа, мало таланта.

    Я реальне в печали :/

  • 1 апреля 2010 | 23:03 (ссылка #1508671)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    ну тогда мы в этом вопросе по разные стороны баррикад))
  • написал четкий
    1 апреля 2010 | 23:13 (ссылка #1508676)
    0 - + Сообщить модератору
    4

    Чисто СЕКС!!!!!11111

  • 1 апреля 2010 | 23:21 (ссылка #1508689)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    а ведь эта девушка из Новосибирска.)))))) (скорее всего)
  • написал четкий
    2 апреля 2010 | 10:32 (ссылка #1508852)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Я слишком коварен :3
  • 2 апреля 2010 | 10:57 (ссылка #1508858)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    :З что значит?


  • написал четкий
    2 апреля 2010 | 11:42 (ссылка #1508869)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    http://lurkmore.ru/Левъ
  • 1 апреля 2010 | 23:13 (ссылка #1508678)
    +0,47 - + Сообщить модератору
    а мне понравилось :З
    :3 -похоже на педобира
  • 1 апреля 2010 | 23:20 (ссылка #1508686)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    я как всегда не совсем поняла)))
  • 1 апреля 2010 | 23:23 (ссылка #1508692)
    0 - + Сообщить модератору
    сам факт что понравилось.
    правда фотки с цифровым шумом лучше вообще не обрабатывать)
  • 1 апреля 2010 | 23:25 (ссылка #1508694)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    там вообще ужас без обработки. которые самые шумные это потому что высветлять пришлось)
    :З что значит?
  • 1 апреля 2010 | 23:14 (ссылка #1508680)
    +0,47 - + Сообщить модератору
    аватара

    Мне фотография с зеленой люстрой больше всего понравилась!:)))

    В целом, интересные работы, интересная выставка...:) Но думаю, что мне бы больше понравились фотографии природы...

  • 1 апреля 2010 | 23:20 (ссылка #1508685)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    мне тоже люстры, и последняя ещё.
    думаю, в картинной галерее точно проходят фотовыставки и с природой фото есть :)
  • 1 апреля 2010 | 23:26 (ссылка #1508695)
    0 - + Сообщить модератору
    отзываюсь исключительно в положительном ключе
  • 1 апреля 2010 | 23:29 (ссылка #1508700)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    круто :) надо было ещё добавить, что ты очень рад за меня))
  • 1 апреля 2010 | 23:26 (ссылка #1508696)
    +0,35 - + Сообщить модератору
    Аватар-это говно.
  • 1 апреля 2010 | 23:29 (ссылка #1508702)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    я так и не посмотрела
  • 2 апреля 2010 | 01:38 (ссылка #1508766)
    0 - + Сообщить модератору
    тебе повезло,3 часа беспросветной тоски
  • 2 апреля 2010 | 00:23 (ссылка #1508732)
    +0,72 - + Сообщить модератору
    - говно
  • 2 апреля 2010 | 01:38 (ссылка #1508767)
    -0,71 - + Сообщить модератору
    молчи,чмо
  • 2 апреля 2010 | 00:18 (ссылка #1508725)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Во, дожили. Тренд: женщины оценивают мужчину по размеру объектива его фотоаппарата.
  • 2 апреля 2010 | 00:23 (ссылка #1508731)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    где? вроде я не это имела в виду
    это всего лишь описание. был бы там человек любого пола с мыльницей, я бы обязательно об этом написала)))
    С другой стороны в моём понимании большой объектив - это шикарно, но только потому что фото по идее из него должны отличные получиться (или нет?), а кто там у него владелец, это разве важно))
  • 2 апреля 2010 | 01:02 (ссылка #1508753)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    С другой стороны в моём понимании большой объектив - это шикарно, но только потому что фото по идее из него должны отличные получиться (или нет?), а кто там у него владелец, это разве важно))

    Об чём и речь. Похер кто, лишь бы объектив. А вот у меня отвёртка есть - ояебу, длинней любого объектива. Я этой отвёрткой дел могу наворотить - десять фотографов с десятью самыми длинными объективами в десять дней не разгребут. Но ценят почему-то не меня с отвёрткой. Надо тоже её выставить на всеобщее обозрение и заявить, что это круто. Или даже не так - выставить на всеобщее обозрение стопицот саморезов с сорванными шлицами, и сказать, что это я их сорвал своей невъебенной отвёрткой. Пущай благодарная публика оценивает размер моей отвертки, которой я умудрился сорвать шлицы на стольких саморезах.

  • 2 апреля 2010 | 01:13 (ссылка #1508754)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    так разве большая отвёртка лучше маленькой?)))))))))))))))))))) хотя, конечно, если ей людей тыкать или шлицы срывать , то лучше, наверное.

    А объективы тут вообще не при чём в таком случае, их же не ковыряют отвёртками))))

    встреча же была не любителей отвёрток, тематическая. а как на тематической встрече не обратить внимание на то, что относится к теме.
    А будь это отвёрточная встреча , или выставка, например, я б обязательно обратила внимание на какую-нить навороченную отвёртку))))))))))))


    хотя и туда бы люди с фотиками пришли запечатлеть такое действо)))


  • 2 апреля 2010 | 00:41 (ссылка #1508743)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    чё-то пафоса многовато как и всегда для таких мироприятий
  • 2 апреля 2010 | 11:48 (ссылка #1508870)
    +0,66 - + Сообщить модератору
    аватара
    А мне вот черно-белые вообще понравились :) Я такие люблю =)
    И рада за тебя, за новые полученные эмоции ))
  • написал четкий
    3 апреля 2010 | 00:37 (ссылка #1509241)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    ответь уже на мою смс
  • 3 апреля 2010 | 00:42 (ссылка #1509244)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    да у меня телефон был на зарядке в самом далёком углу нашей квартиры весь день, я только в полночь где-то увидела)

    не слишком ли поздно ты решился?!
  • написал четкий
    3 апреля 2010 | 00:45 (ссылка #1509248)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    я ещё не решился
  • 3 апреля 2010 | 00:48 (ссылка #1509250)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    ну так вот сходи и выясни всё у специалиста)) 
  • Подписаться