Пожалуйста подождите

День выборов

31 марта 22:12
Рейтинг +0+0,85 - +    Эмоции
комментариев: 2

Утром 14 мая 2003 года батальон молодых солдат был построен на плацу. Две сотни солдатских глаз с любопытством рассмотривали своего командира. Более ста человек видело его впервые, а треть вообще привезли только вчера утром.

- Равняйсь! Смирно! Вольно! Товарищи солдаты, через несколько минут вы убудете на избирательный участок, где вам предстоит проголосовать в двух бюллетенях. Всех вас привезли из разных регионов нашей страны. Всем вам совершенно все равно как наш город жил до вас и как будет жить после вас. Вы в любом случае будете одеты, обуты и будете получать свой кусок хлеба. Другими словами вам абсолютно все равно за кого голосовать, а значит я, как ваш непосредственный начальник, имею права дать вам кое-какие рекомендации. В первом бюллетене есть кандидат под номером два, а в другом под номером восемь. Вы не перепутаете. Я мог вам что-то рассказать об этих людях, но вам все равно это не интересно. Вопросы есть?

- Есть! – раздался возглас из строя.

- Ну, задавай!

- Товарищ гвардии майор, я уже голосовал!

- Как голосовал? Когда?

- Седьмого декабря 2003 года. Седьмого проголосовал, а десятого уже прибыл сюда.

- Товарищ гвардии майор, я тоже голосовал – раздалось из соседней колонны.

Нерешительность молодых солдат начала отступать на задний план и строй начал шуметь «И я голосовал!», «И я тоже утром проголосовал, а днем уже на сборный уехал», «И я!», «И я голосовал уже…»

- Капитан Воронов, мне срочно нужно в штаб. Ведите батальон…

Воронов мгновенно перехватил руль коммандования:

- Так, хавальники свои позакрывали! Кто голосовал уже, проголосует еще раз! Мне похеру! Можете голосовать как хотите, но только за номер два и номер восемь? Вопросы есть? Вопросов нет! Равняйсь! Смирно! В походную колонну! Через КПП-1 на избирательный участок шагом-МАРШ!

Батальон электората, четко выбив три строевых шага, направился к пункту народного волеизъявления. «Номер два и номер восемь. Не забыть бы…»

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному