Пожалуйста подождите

Звуки Германии от Возрождения до Современности

29 марта 23:54
Рейтинг +0+2,95 - +    Эмоции
комментариев: 12
Что-то реально сегодня страшновато было в метро, в основном из-за повторяющихся предупреждений быть внимательными и ходящими туда-сюда милиционерами. Ещё жутко умилительно было смотреть, как один из них бережно берёт в метро-ларьке ромовую бабу.
Вообще очень жалко, что мы не можем не создавая шума и невидимо перемещаться сквозь пространство и фотографировать глазами например. Моргнул как-то необычно - бац, фото. И чтоб без слепящей вспышки))). Потому что есть такие ситуации, когда доставать мыльницу и чё-то там жужжать ею и вспыхивать очень и очень и очень неуместно!

Ну так о чём я.
Сегодня я посетила выступление, о котором писала ранее -      Концерт "Звуки Германии от Возрождения до Современности". Выступала исключительно Женская Хоровая Капелла НО РНД.     группа вконтакте, кому интересно посмотреть в лицах на прекрасных участниц этого прекрасного коллектива.
Я немного опоздала. Пришла, когда выступление уже началось, зал был практически полон, но свободные места были, правда , в конце зала :(
Вокруг сидели люди, на сцене был хор, справа снизу от сцены расположился оркестр - пианино или рояль, скорее, ударные и ещё какие-то инструменты - ту часть мне не было видно никак из-за людей - только хор на сцене. Рядом с музыкантами ещё стояли певицы, у которых были отдельные "партии" , их, к сожалению, тоже не было видно (одна - две). Слева от сцены снизу расположился молодой человек, озвучивающий в начале перевод этих чудесных песен, и ещё он озвучивал такой момент, когда музыка - песни, а дальше такой момент, когда он читает текст на немецком, дальше опять девушки поют.

В общем, я села, отдышалась и меня захватила эта музыка и это пение, очень и очень красиво, пели как сирены))))))))) правда, никто не умер :) Пели АвеМарию, но мне почему-то она показалась какой-то не такой, там не было этого соло с протяжным Аве Мария, может, это была какая-то иная композиция.
Пели Баха, это я точно запомнила, больше ничего, к сожалению))))) Ещё дальше ближе к концу была современная часть, там была песня, суть её была в том, что " Бетти, пожалуйста, засыпай (много-много раз это повторяется), что же тебе нужно, может, на горшок или сосиску?"))))))))))))) Звучит это очень ритмично - Бетти битте, Бетти битте, Бетти битте, в общем, словами не описать, надо слышать. После этого в конце голос матери - Ты такая же усталая как твоя мать, засыпай пожалуйста)))

Ещё были песни про весну, про то, как всё внутри горит и хочется сказать твёрдое и громогласное НЕТ, а выходит почему-то только мягкое и вежливое ДА.
В общем, я в последнее время употребляю часто слово "атмосферный", здесь вынуждена тоже - атмосферно это было, поначалу классика - возвышенно, потом современно, с барабанами и чёткими-чёткими чеканящими словами, тут , как мне показалось уже не только смысл, но и ритм главное.

Всё действо проходило в два акта.
Справа от меня через стул сидело чудо в перьях. Впереди две весёлые девчонки. Про чудо много писать не буду, просто к середине концерта он опустил голову вниз, и начал громогласно храпеть. Все бились в истерике - я, девчонки-студентки спереди, справа парни какие-то. Это была жесть. Правда, потом , как только песня закончилась, он воспрял и начал хлопать.
Это было странно.

Аудитория была разная - видно, интеллигентная. Возраст от девочки лет 11 до бабушек не знаю скольки лет, были и парни и дяденьки солидные, дарили шикарные букеты артисткам по окончании выступления. Так же своё слово сказал  директор НО РНД Иосиф Дуквен
РНД изменился, но не сильно. Теперь там в холле висит плоский телевизор, диваны зменили на новые, ярко-красные стильные, поставили кофейный автомат, всё круто.

Фото получились хреновые - мыльница, темно, далеко, вспышку не врубить - она очень яркая, певицы ослепнут, поэтому как есть.

Кстати. Завтра, 30го числа, в 18.30, абсолютно бесплатно, продолжение "банкета".
Обратно стояли в очереди в гардероб с неким музыкантом. У него в руках была тетрадь с нотами и он себе напевал мелодию! Притом на внешность вылитый Armin van Buuren. стало жаль, что все мои музыкальные познания ушли безвозвратно.

Ещё не в тему, но на Дельфина я решила не идти... сердце разрывалось при таком решении, но в следующем году - ну обязательно пойду!











видео





комментарии

К первому непрочитанному