Пожалуйста подождите

Сфера с противовеса 65м крана. Красный проспект.

19 марта 01:11
Рейтинг +0-3,41 - +    Эмоции
комментариев: 8
Лазил у себя в архивах, увидел панораму круговую. Снял её 2009.10.10, тогда даже и не догадывался о существовании 360* панорам :). Решил проверить, получится ли из неё сферическая? Поглядел превьюшку в Pano2QTVR Gui - вроде что-то может получиться, но нет Зенита и Надира (Земли и Неба, Низа и Верха..). Пришлось "рисовать"..

1. На стреле


2. Сама панорама, её можно крутить, вертеть, приближать и отдалять. Кнопки CTRL и SHIFT вам в помощь, друзья мои.


Если есть у кого замечания по качеству, говорите, мне будет интересно.

А ещё у меня по поводу этого крана есть одна история.. Решили залезть на этот кран, пофотографировать - смотрим, а стройка заморожена, собак никаких не виднеется, света в окошках будок охраны нету. Ну и было решено пойти в наглую, не затрачивая времени на поиски живых существ на территории.

Всё нормально вроде, залезли на кран. Я сделал круговую панораму, где один снимок из 55-ти был с 30-ти секундной выдержкой, потому я замерз и вдобавок наслушался недовольств от друга. Спускаемся, прикалываемся, смотрю - 4-ро идут (дед-охранник и трое рабочих). Нас увидели, произошел небольшой диалог подобного плана: "что за ... в рот, какого ... тут лазите?". Нас попросили удалиться, пригрозив ментами, в противном случае :D

На следущий день.. вышка 113м, прыжки с неё, чуть себе все ребра не попереломал.. а ещё в планах кран на гор. больнице был (кстати в этот день и была сделана серия таких снимков) Кряхтя, матерясь я ещё и осознаю, что потерял площадку от штатива, а потерял именно там, где нас выгнал дед :) Что делать? Надо лезть за площадкой снова!

Уже осознавая весь риск, просчитывая возможные нападки и происшествия, мы лезем через забор, подходим тихо к крану, и тут выбегает дед, что-то орёт, а в руках  у него молоток. Я аж перепугался.. и дед, как выяснилось тоже :D Потому он уже успел вызвать ГБР и побежал к нам. Мы стоим в шоке :) Решили поговорить с дедом, мол, "так и так, помните вчера лазили? Так вот, забыли штучку от этой железяки, нужно забрать, мы быстро!" Дед проникся доверием, отозвал по рации ГБР и ушёл. Но это не всё.

Примерно через пару недель  у нашей команды появилась идея-фикс прыгнуть с крана. Начали ездить по городу с Романом в поисках нужного объекта, тогда то я и вспомнил о доверчивом деде и решил попытать удачу - а вдруг разрешит и с крана прыгнуть? :D Приехали, опять через забор перелезли, идём уже напрямую к деду в его логово. Заходим, Дед опять ошарашен, но вроде узнал меня и успокоился. Начали ему объяснять, что мы такие-то такие. Дед внимательно слушал, но когда услышал вопрос: "Можно мы с крана спрыгнем?", понял, что дело неладное и отказался. :D

На этом история заканчивается.. Вернусь к событиям недавним. К нам в город в рамках командировки из Магнитогорска со студентками приехал один из моих немногочисленных взаимных жж-френдов il_e.

В планах было восхождение на Сарэт. Взошли на самый пик, сфотографировали всё что было видно и не видно.

3. Попросили Аню "щёлкнуть нас" для истории. Слева направо - смотрит в объектив [info]il_e, Алексей показывает свои пальцы, рожу корчит [info]dedmaxopka


И вообще, что-то всё последнее время вокруг меня кипит, суетится, куча дел и тд. Ну да ладно :)

комментарии

К первому непрочитанному