Пожалуйста подождите

Жертвы любовной болезни

16 марта 15:58
Рейтинг +0+0,46 - +    Эмоции
комментариев: 0

А вам знакома такая ситуация, когда девушка в буквальном смысле теряет голосу от вас? Постоянно только и твердит о том, как  любит вас, как вам будет хорошо вместе, требует повышенного внимания, звонит по разным пустякам и устраивает скандалы, когда вы не берете трубку. В итоге складывается впечатление, что вы – единственное ради чего она живет, и кроме ваших встреч, ей ничего не нужно. Следует за вами повсюду, как хвостик, обвиняет в бесчувственности. При этом вы ей ничего не обещали и вы не рассчитываете на серьезные отношения с ней. Что же делать?
Подобные случаи сейчас встречаются все чаще. Кто-то может назвать это любовной болезнью, но психологи дали следующие определения данному заболеванию: «психоэмоциональная сверхзависимость», «сверхценная фиксация», «компульсивное влечение». Все эти названия объединяет одно: данное отклонение значительно портит человеку жизнь, и его необходимо лечить. Такая зависимость очень похожа алкогольную зависимость или наркоманию, но если от этих недугов можно избавиться, просто не употребляя спиртное и наркотики, то от «любовной болезни» не застрахован никто. И в этом случае страдает не только обожатель, но и предмет обожания, иногда даже сильнее самого обожателя.
Психологи утверждают, что к любовной зависимости склонны люди, обладающие низкой самооценкой. А также нездоровая потребность в любви, может оказаться следствием перенесенного в детстве отторжения родителями и отсутствие чувства защищенности. Но основной показатель зависимых жертв — недостаток любви к себе.
Еще одно предположение состоит в том, что сильная эмоциональная зависимость возникает тогда, когда человек сочетается с образом своего идеального партнера в бессознании. Это случается, если идеал очень точный и энергетически мощный. Однако такое происходит не у всех, у многих идеал достаточно гибкий. Еще важно, чтобы в то время, когда данная зависимость произошла, ощущалась жажда любви, потребность в сильных чувствах. А подобные потребности особенно усиливаются и проявляются в периоды жизненных трудностей. И если в это время встречается человек, совпадающий с бессознательным образом любимого человека, то жертва надолго оказывается в плену своих страстей.

 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному