Пожалуйста подождите

Кулинарный вопрос

13 марта 23:41
Рейтинг +0+0,04 - +    Эмоции
комментариев: 35

Нашла дома советскую "орешницу". Может быть у кого-то такая была? В ней вообще можно сделать "орехи" такие, чтобы их потом можно было сгущенкой заполнить?


И еще ) пока мучилась с орешницей, наткнулась на еще одну хорошую идею ) Может у кого-то есть формочки для леденцов? ) Петушки и тп ) Куплю )


Мой подвид орешницы:


П.С. Куплю нормальную орешницу!


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 марта 2010 | 23:48 (ссылка #1496601)
    0 - + Сообщить модератору

    Наполнить сгущенкой можно и очень легко! 

    Про леденцы я до сих пор такой пользуюсь :))

    когда делать нехрен, я сестру радую такими вкусняшками :)) 



  • 13 марта 2010 | 23:51 (ссылка #1496602)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!

    И как наполнить? Я видела в инете такие, где одна сторона выпуклая, а вторая как у меня. Там сразу ясно, что за счет выпуклой стороны в половинке появляется углубление для сгущенки... а тут половинка целиком тестом заполнится, и что наполнять тогда? 


    =) Я вот тоже хочу купить и делать карамельных петушков ^_^

  • 14 марта 2010 | 00:06 (ссылка #1496612)
    0 - + Сообщить модератору

    Есть специальный шприц для наполнения всяких кулинарных изделий с насадками, набиваешь в него наполнитель который ты хочешь одеваешь насадку протыкаешь то изделие и заполняешь :) все легко и просто :))

    вот тока где его купить я щас нинаю...у меня еще с советских времен остался :)))

    У меня где то вторая есть еще для леденцов...завтра гляну если что я те отпишусь :)) 

  • 14 марта 2010 | 00:08 (ссылка #1496616)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!

    Шприц есть! Но он прокалывает только профитроли ) Я их и наполняю ) Песочное тесто он не проколит, а даже если проколит, "орешек" то заполненный внутри выйдет.. некуда крем пропихивать будет...


    Давай! буду с нетерпением ждать =)

  • 14 марта 2010 | 00:25 (ссылка #1496622)
    0 - + Сообщить модератору
    А если попробовать сгущенку добавить на одну сторону на тесто? когда тока укладываешь в орешницу!  
  • 14 марта 2010 | 00:27 (ссылка #1496623)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!

    Тогда сгущенке будет плохо =) 

    Мне пришла идея потом выковыривать из них тесто, из серединки, и пихать туда сгущенку %)

  • 14 марта 2010 | 00:32 (ссылка #1496629)
    0 - + Сообщить модератору

    ахаха ну тоже вариант :))

    есть еще и второй : разрезать на две части так же извлечь внутренности залить туда сгущенку и все :)

    получится так же как в магазинах продают такие орешки :) 

  • 14 марта 2010 | 00:34 (ссылка #1496632)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    Ну, вот так и предпологала, на всякий случай ) Но нормальную орешницу все равно купить хочу )
  • 14 марта 2010 | 00:47 (ссылка #1496641)
    0 - + Сообщить модератору
    А с этой че не так? :)))
  • 14 марта 2010 | 00:48 (ссылка #1496644)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    Меня на много раз выковыривания не хватит )) 
  • 14 марта 2010 | 00:48 (ссылка #1496642)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    кстати, а для леденцов на форме петушок есть? )))
  • 14 марта 2010 | 00:53 (ссылка #1496649)
    0 - + Сообщить модератору

    да есть :))

    так ты маслом протирай перед тем как готовить и все :))

  • 14 марта 2010 | 00:54 (ссылка #1496650)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    выковыривая теста из серединок орехов и им подобных =))
  • 14 марта 2010 | 01:03 (ссылка #1496657)
    0 - + Сообщить модератору

    ха :))

    ну если мучится то че нить обязательно получится :)))

    просто надо привыкнуть или найти способ как этого избежать :))

  • 14 марта 2010 | 15:19 (ссылка #1496912)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    Ну что там с формочкой? =))
  • 14 марта 2010 | 00:19 (ссылка #1496620)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Нашла дома советскую "орешницу"
    В ней вообще можно сделать "орехи"

    ))))))))))))))))))))
  • погладила киску и написала
    14 марта 2010 | 00:46 (ссылка #1496640)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    у  меня тоже такая штука есть )

     

    я так думаю, она просто стряпать печеньки в виде орешков-грибочков, ну и покрывать там их сверху чем-нибудь.. )

     

    а для таких, которые с начинкой - там наверное другая )

     

    а еще мб тесто нужно такое, чтобы оно резко поднималось и там внури образовывалась полость? )

     

    или еще как вариант тесто не густое, а жидкое, и обе половинки смазывать им и не закрывать?...

     

    что-то тоже интересно стало )

  • 14 марта 2010 | 02:02 (ссылка #1496668)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Блондинка что ли?!?!?!)))))))))
  • 14 марта 2010 | 09:45 (ссылка #1496715)
    0 - + Сообщить модератору
    neizvestnajya

    Znaika, загляните, пожалуйста, вот сюда.

    http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=73174&sid=570e3c6b1 67bf02617c73905362e8894

    Здесь всё есть.

  • 14 марта 2010 | 12:56 (ссылка #1496782)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    Она там другая
  • 14 марта 2010 | 11:19 (ссылка #1496749)
    0 - + Сообщить модератору
    Oles@luna
    Какая-то бракованная орешница !
  • 14 марта 2010 | 12:55 (ссылка #1496781)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    не, как выяснилось, она для цельных орешков
  • 14 марта 2010 | 14:19 (ссылка #1496864)
    0 - + Сообщить модератору
    Oles@luna
    Попробуй туда заварное тесто положить,думаю оно вздуется и пустота появиться..
  • 14 марта 2010 | 14:21 (ссылка #1496866)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    угу, но это уже профитроли будут.. )
  • 14 марта 2010 | 14:28 (ссылка #1496868)
    0 - + Сообщить модератору
    Oles@luna
    Фигурные !
  • 14 марта 2010 | 17:00 (ссылка #1496969)
    0 - + Сообщить модератору
    neizvestnajya

    У Вас остаётся два пути. Либо заварные. Правда, я не очень представляю, зачем при выпечке их закрывать, либо без начинки, типа пряников. У Вас же внутри пустота?

    А Вы зря говорите, что орешницы на данном мной сайте другие. Почему бы вам не сделать именно так, как рассказано там? Или Вы хотите свою орешницу в духовку поставить?  

  • 14 марта 2010 | 17:08 (ссылка #1496971)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!

    Посмотрите внимательно на фото той орешницы ) Они с моей отличаются ) Вопрос был в том, можно ли в моей делать орехи, которые потом заполняются сгущенкой ) Оказалось, что нет ) 

    А даже если я сделаю, как рассказано там, то все равно орешки будут цельными ) и заполнять их не выйдет ) 

    И нет, я собираюсь на плите готовить ) но от того, куда бы я ее не засунула, суть не изменится ) печеньки будут цельные ) так что я буду искать нормальную орешницу, чтобы орехи потом заполнять можно было ) 

    А заварные профитроли я и без лишних приспособлений делать могу ))

  • 14 марта 2010 | 17:15 (ссылка #1496974)
    0 - + Сообщить модератору
    neizvestnajya

    Вообще, орешницы изготавливались для вот таких орешков. Сделайте песочное тесто, выложите по формочкам, вот и всё.

  • написала котовед
    14 марта 2010 | 18:23 (ссылка #1497011)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да, вот именно по такой форме и советуют заполнять тестом не более, чем на 2/3 формочки, после - смазать вареной сгущёнкой, орешек посередине и склеить :)
  • 14 марта 2010 | 17:17 (ссылка #1496977)
    0 - + Сообщить модератору
    neizvestnajya

    Те орешки на картинке не цельные! А сделаны из половинок!

    Просто не нужно закрывать Вашу орешницу при готовке.

  • 14 марта 2010 | 18:42 (ссылка #1497020)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    Короче, я замучилась спорить и доказывать ) ясен пень, что в моей будут только цельные ) Хочу такую, чтобы были орехи, как на картинке ) куплю )
  • 14 марта 2010 | 18:48 (ссылка #1497029)
    0 - + Сообщить модератору
    neizvestnajya
    Купите электрическую. Они сейчас везде продаются.))) 
  • 14 марта 2010 | 20:11 (ссылка #1497085)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    Найду работу - обязательно куплю =)
  • написала и застраховала
    14 марта 2010 | 21:59 (ссылка #1497174)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    она как вогнутая с обоих сторон?
    тогда просто как формочки для печенюшек...

    у меня классическая, для половинок как раз!
    продавать не буду, наоборот загорелась испечь теперь))))

  • 15 марта 2010 | 20:23 (ссылка #1497715)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    )) Пока не куплю, придется серединки выковыривать %)
  • Подписаться