Пожалуйста подождите

Стенограмма выступления самого черезвычайного министра перед Советом Федерации 0

13 марта 18:38
Рейтинг +0+0,54 - +    Эмоции
комментариев: 2

ПРИ ПОЖАРЕ

 

 

Если вы помните советское время, то в то время прикрытие этих населенных пунктов осуществлялось так: там на одном доме висел багор, на другом ведро, на третьем еще что-то – это то, что должен был хозяин этого дома нести во время пожара в этом населенном пункте...Мировой опыт говорит о том, что основную нагрузку должны нести как раз те самые добровольцы" .

"Дальше. Вы знаете о том, что у нас… Вы сказали про
огнетушители, это ладно, а вот есть еще такая вещь, которая там… рукава разные. Мы их потребляем тысячами километров. И мы уже стоим на грани, когда мы перейдем почти полностью на китайские рукава, потому что они дешевле, потому что они быстрее. При этом у нас – производство этих рукавов в Алтайском крае. Значит, надо уже переходить на какие-то новые стандарты. Эти вещи… Вы затронули такой очень живой вопрос, и здесь, конечно, нам… Мне, как гражданину России и, конечно, как министру федеральному, обидно, когда там появляются…" - 
- Вы поедете на Дальний Восток, посмотрите, на каких грузовиках сейчас ездит весь Дальний Восток, самосвалах. Откуда они там? Вот дальневосточники знают. Поэтому мы готовы, но как-то хотелось бы, чтобы помимо того, что…
Знаете, мы будем… Что говорит бизнес нам? Мы будем продолжать клепать эти "самовары" в виде вот этих
огнетушителей… Вы помните, "ударить головой об землю", там написано (первая строка)… А вы нас защищайте… Хотя они делают там: нажал на кнопку – получил результат. Спасибо.

Председательствующий: - Позвольте мне от вашего имени, коллеги, поблагодарить Сергея Кужугетовича Шойгу за великолепный информационный доклад, насыщенный, с хорошим наглядным сопровождением, а также за профессиональные ответы на очень сложные вопросы, которые вы задавали.
Особенно хотелось бы отметить, что… Вы, коллеги, знаете, мы хотели заслушать Сергея Кужугетовича 17-го числа, так было в плане. Возник форс-мажор, срочно надо было выручить другое министерство. Обычно, когда у нас возникает чрезвычайная ситуация, перенос какого-то доклада министра на две недели, – это такая головная боль, так сложно.
Сергей Кужугетович откликнулся мгновенно. Действительно, МЧС оправдывает, что оно в любую минуту готово и работать, и отчитываться.

 

 

 

 

 Он как говорит, так и правит министерством.

 

 

 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному