Пожалуйста подождите

Pranav Mistry: The Sixth Sense - Технология Шестого чувства

03 марта 18:39
Рейтинг +0+1,65 - +    Эмоции
комментариев: 6
Недавно я наткнулся на видео и описание технологии The Sixth Sense: Pranav Mistry, которая может изменить всю динамику того, как цифровой и реальный мир взаимодействует между собой. Каждая новая или обновленная технология уже воспринимается нами как что то обыденное, как часть современного мира, развивающегося мира. SixthSense действительно может революционизировать всю компьютерную и интерактивную индустрию. Весь опыт пользователей и все шаблоны которым мы следуем приобретая этот опыт может измениться, и в будущем интерфейс придет к кончикам пальцев. Забудьте компьютеры, фотоаппараты, мобильные телефоны - интерфейсы будущего и веб в будущем будет интерактивной проекцией. Это также может означать абсолютное "перевоплощение" устройств.




Хотя она находится в стадии бета-версии, это интересная технология. Это виртуальный мир, который удивительным образом интегрирован  в реальный мир, и я не могу представить какую  революцию это совершит в мире , в котором мы живем сегодня. Перспективная технология SixthSense является устройством с интерфейсом контролируемым жестами, что окрашивает, или обогащает физический мир цифровой информацией, и мы можем использовать естественные движения и жесты рук для взаимодействия с этой информацией. Пранав Мистри (Pranav Mistry) является аспирантом в группе Fluid Interfaces в Media Lab Массачусетского технологического института. Пранав очень увлечен идеей интеграции цифрового мира с нашим реальным миром. Он имеет степень магистра в области искусства и науки в Массачусетском технологическом институте а также степень магистра в области дизайна в IIT города Бомбей. Пранав получил степень бакалавра в области компьютерной инженерии. До прихода в Массачусетский технологический, он также сотрудничал с Microsoft в качестве исследователя UX.

"Я заметил, что это очень трудно для такого рода вещей выходить на рынок, в каком-то смысле. . . поэтому я не хочу, чтобы это следовало какой-то корпоративной политике ", заявил он в кулуарах конференции TED которая первый раз проводилась в Индии.

"Вместо того чтобы ожидать, что время придет, я хочу, чтобы люди делали свои собственные системы. Почему нет? "
Пранав Мистри

"Люди будут иметь возможность сделать свои собственные устройства. Я дам им инструкции, как сделать это. А также обеспечу их основным программным обеспечением ... дам им ключевые основы программного обеспечения... они будут иметь возможность создавать свои собственные приложения. Они будут иметь возможность изменять базовый уровень и делать все что угодно".

"Я работаю над тем, чтобы сделать это все с открытым исходным кодом", сказал он, добавив, ему потребуется 2-3 месяца для того чтобы это произошло... "Я должен сделать очень много прежде чем сделать это open source". Насчет стоимости устройства, он сказал: "Стоить будет в основном оборудование, поскольку само программное обеспечение. . . я собираюсь отдавать бесплатно. Стоимость оборудования составит около $300 минимум. И цена определенно будет снижаться."



Технология SixthSense, которая переопределяет как мы использует объекты и жесты для взаимодействия с цифровым миром, была составлена из компонентов буквально взятых с полки. SixthSense был признан изобретением года от журнала Popular Science в Соединенных Штатах, и Мистри получил одну из наград как Молодой Изобретатель от Technology Review  в августе прошлого года. Мистри разработал SixthSense для того чтобы удовлетворить свое желание раскрасить физический мир цифровой информацией. Используя телекамеру, которая понимает жесты человека, SixthSense имеет чрезвычайный потенциал, говорит Мистри. Технология интегрирует цифровой и физические миры, а не принуждает вас переключаться от одного к другому. SixthSense включает в себя карманный проектор, зеркало и камеру. Компоненты устройства представляют из себя кулон  из носимых мобильных устройств. Оба устройства, проектор и камера подключены к смартфону в кармане пользователя. Приводя примеры о его использовании, Пранав сказал, что SixthSense позволяет пользователю управлять ею рисуя иконки или символы в воздухе с использованием движением указательного пальца, которые она воспринимает как те или иные команды. Аналогичным образом рисунок символа @ позволяет пользователю проверить свою почту.

1. Камера: веб-камера фиксирует объект в поле зрения и отслеживает  движения руки пользователя и его жесты. Она отправляет данные на смартфон.
2. Цветные маркеры: маркировка пальцев пользователя красным, желтым, зеленым и синим цветом помогает веб-камера распознавать жесты. Мистри работает над алгоритмами распознавания жестов, которые помогут исключить необходимость маркеров.
3. Проектор: крошечный светодиодный проектор отображает данные, поступающие с смартфона, на любой поверхности в поле зрения - какой то предмет, стена, или человек. Мистри надеется начать использовать лазерные проекторы для увеличения яркости картинки.
4. Смартфон:  телефон с поддержкой интернета в кармане пользователя обрабатывает видео данные с использованием визуального алгоритма идентификации объекта. Другие программы производят поиски в Интернете и интерпретируют жесты.



"Цифровой Мир имеет власть, потому что оно имеет динамическую информацию, но важно то, что мы остаемся людьми, вместо того, чтобы быть  машиной сидящей перед другой машиной", говорит Мистри

Некоторые предыдущие проекты Мистри во время работы в Массачусетском технологическом институте включают интеллектуальные Sticky Notes (клейкие записки) - Quickies, которые вы можете написать на обычной бумаге для записок и позже найти в компьютере или получить напоминание, если вы записали что то чтобы не забыть; ручка, которая рисует в 3D в воздухе; и  TaPuMa, материальное воплощение карты, которая может действовать как Google Maps в физическом мире. Его научные интересы включают также жестовое и тактильное взаимодействие, распространение компьютерных технологий, A.I., машинное зрение, коллективный интеллект и робототехника.

Чтобы понять все что я говорю, вы обязательно должны посмотреть это:


(Внешка. Знание английского приветствуется. Хотя половина разговора описана выше.
Также можно нажать на Subtitles и выбрать Russian для того чтобы показывались субтитры на русском)

Метки ted, sixthsense

комментарии

К первому непрочитанному