Пожалуйста подождите

Хоккей с мячом 22 февраля!

24 февраля 08:35
Рейтинг +0+1,07 - +    Эмоции
комментариев: 2
До матча 4 часа.
Болельщики собрались возле стадиона. Ведь сегодня целых 2 игры! Хоккей с мячом на валенках, и игра XVIII Чемпионата России по хоккею с мячом - "Сибсельмаш" - "Зоркий" Красногорск.

Получив, выданную клубом аммуницию (клюшки, накидки и т.д.) мы отправились на коробку рядом со стадионом, на которой зимой и летом играют в футбол. Заснеженная поляна. Куча клюшек, накидок, мячей. Все в сборе. Народ тоже уже собрался.

Решили немного размяться.


Делимся на команды.

В итоге получилось 2 команды по 7 человек (1 вратарь + 5 полевых + 1 запасной). ХК "Сиба" (Игроки в атрибутике "Сибсельмаша") и ХК "Гаишники" (Игроки в накидках, подозрительно зелёного цвета. А может они и правда... сотрудники ГИБДД?:)). Мы разбираться не стали. Просто начали играть.

Играли в 2 тайма по 10 минут. Свисток главного судью валеночной игры и матч начался. Несколько хороших атак игроков "Сибы" и... 3-0. Они впереди. Затем игра выровнялась. Но забить "Гаишники" так и не смогли. Перерыв. 3-0. Надо бы отдохнуть.




Второй тайм начался спокойно. Так думали игроки "Сибы". Они вели со счётом 3-0 и расслабились. Зря. Через три с небольшим минуты, они уже проигрывали 3-4. Хороший холодный душ при температуре на улице "-30". Но этот "душ" им помог. Поняв, что "ГАИ" это не мальчики для битья, игроки "Сибы" провели несколько хороших атак. И за 2 минуты до конца второго тайма... 6-4! "Сиба" уже впереди!
"Гаишники" могли отыграться. Не смогли они забить 2 угловых. Вратарь "Сибы" был на месте.

Матч так и завершился - 6-4! Победа игроков "Сибы".

Но это не конец блога. После того, как валеночные игроки завершили свой матч, нужно было идти на стадион. На хоккей с мячом. "Сибсельмаш" - "Зоркий" Красногорск. Пошли на хоккей.

Немного о статистике игр "Сибсельмаша" против "Зоркого".
За последние 3 года команды встречались между собой 6 раз. По 3 игры дома и 3 на выезде. В Красногорске бессменно побеждал "Зоркий". В Новосибирске успех праздновал всегда "Сибсельмаш". В итоге у каждой команды:
Дома - 9 очков из 9
В гостях - 0 очков из 9

Теперь о матче 22 февраля:
"Сибсельмаш" - "Зоркий" Красногорск 3-1.(После 1-го тайма 0:0)
Голы: Турков, 66 (с углового.). Рогулев, 78 (с пенальти.). Мельников, 90 – Ю. Логинов, 47.


Уже на первой минуте мог отличиться игрок "Зоркого" Доровских, однако его удару немного не хватило точности. В общем, дебют остался за гостями, которые чуть быстрее приспособились к игровому ритму соперника. Через пару минут Шевцов в самый последний момент успел выбить мяч из-под клюшки соперника – иначе быть выходу один на один... Постепенно "Сибсельмаш" игру выровнял и стал напрягать вратаря гостей - Ахмерова. Но в 1-м тайме зрители голов так и не увидели.

Второй тайм начался с гола в исполнении Юрия Логинова. Его сверхдальний удар пришелся в штангу, отскок во вратаря – гол... Не совсем логичный, но очень важный. "Сибсельмаш" пошел отыгрываться, но сделать это быстро не получалось – оборона красногорцев была крепка.

На 66-й минуте Максим Ишкельдин опасно бил из пределов штрафной – вратарь гостей Ахмеров перевел мяч на угловой. Мельников подал на Туркова, и Денис счёт сравнял 1:1. Равный счет – равная игра. Но постепенно преимущество переходило в руки "Сибсельмаша". И на 78-й минуте Новосибирцы вышли вперёд! Евгений Маврин выходит 1 на 1, его цепляет игрок "Зоркого" Доровских. Нарушены правила. Пенальти. К мячу подходит Сергей Рогулёв. Стадион замер. Удар и... гол!!! Вратарь бессилен! 2:1! Болельщики лекуют! На последней минуте быстрая контратака завершилась тем, что Антон Шевцов вывел Николая Мельникова к воротам соперника. Коля, как показалось, обыгрывая защитника соперника, момент упустил, но все же пробил по воротам и забил – 3:1! Победа "Сибсельмаша"!




комментарии

К первому непрочитанному