Пожалуйста подождите

Рисуем на рубахе

23 февраля 23:48
Рейтинг +0+3,38 - +    Эмоции
комментариев: 7
Однажды один мой друг попросил меня, чтобы я нарисовал ему на спине рубашки что то брутальное (в меру=)). Это можно сказать мое первое творение на одежде.
За качество фоток не ручаюсь, ибо фотал не я) так что не мочить)

Начал я с набросков, придумал идею, взвесил что будет не ужасно выглядеть =)
Для того чтобы приступить к началу работы, нужно натянуть ткань, чтобы она не складывалась и не поднималась от кисти (в вариантах с графикой можно использовать трафареты и губки).

Использовал акриловые краски по ткани, рубашка как видите хлопковая, поэтому краска очень сильно пропитывалась сквозь нее и приходилось наносить по три-четыре слоя и ждать пока просохнет (слава богу акрил быстро сохет).
Сначала нанес набросок карандашом, потом средним тоном закрасил все места где располагается рисунок, темные и светлые стороны. Самые яркие места я пока не закрашивал (глаза должны светиться)).


Под палитру использовал какую то пластиковую фиговину, не очень удобно, ибо там через дырку в ней капнуло на пол, успели оттереть)


Постепенно, идя от общего к частному, начинаем прорисовывать детали и складки =) (И не говорите что у меня фантазия больная) -_-

Итак, постепенно начинаем заканчивать, добавил черную обводку (думаю что зря, но "заказчик" настоял))


Вообще, по плану больше ничего рисовать не планировалось, но по композиции оказалось слишком много свободного пространства, и я решил сымпровизировать. В результате вышло вот что:

После того, как работа красками завершена, и краска высохла, нужно закрепить её утюгом, с лицевой стороны через марлю и со внутренней.
По тону рука немного не вышла, при переходе в "деревце", или краска еще не просохла на фото, но в оригинале выглядит неплохо=)

Вот такой вот небольшой "урок" =)

 P.S.
Рисунок я придумал, преодолевая сон на паре (от скуки) =)



комментарии

К первому непрочитанному