Пожалуйста подождите

Россия-Чехия и четвертьфинал.

22 февраля 23:35
Рейтинг +0+2,4 - +    Эмоции
комментариев: 8
в принципе, как я и думала, с чехами мы справились, чем обеспечили себе прямое попадание в четвертьфинал (напомню, что если бы мы проиграли эту игру или били булиты- нас бы ждала 1/8 финала с какой нить командой-лузером, что забрало бы у нас силы и мы бы вышли в четвертьфинал не отдохнувшими). но о нем позднее...

для начала то, что мне НЕ понравилось
1. комментаторы сказали, что защита России сегодня была на высоте, но есть чувство, что они слукавили. несколько раз за матч Набокову закрывали наши игроки обзор, что очень возбуждало мою нервную систему и рождало некоторое кол-во матов, также некоторые "дырки" и куча-мала в воротах. слава богу, что каждая ошибка в следствии исправлялась, но однако за две из них поплатились.
2. Семин, не забивший гол в практически пустые ворота. гол, который бы изменил структуру матча. гол, конечно бы получился шикарный, ибо он бросал почти в слепую, но на то он и мастер. какие то неудобные передачи на овечкина, вообще не поняла чего он цепанулся зха него. и не раз! и не два ему подавал, отчего упускался шанс забить. но в целом игру показал отличную:) за что ему спасибо.
3. куча мала в воротах Набокова. ну оочень напугала, шайба буквально проскользила по красной линии и была отброшена клюшкой защитника назад. не понравилось, что игра не была остановлена, но слава богу гол не был защитан.
4. травма Зиновьева. повтор этой травмы показывали раз пять и раз пять у меня сжималось сердце. звездец... не могу найти информацию про его состояние.. но кажется травма тяжелая. надеюсь, что врачи сделают все возможное, чтобы он как можно скорее вышел играть, во что, к сожалению, тяжело верится.
5. Радулов, к сожалению, тоже получил травму. комментаторы заверили,Ч то травма несерьезная, однако ногу заморозили, что пугает. напомню, в прошлом году в ЧМ в четвертьфинале Радулов уже получал травму и через боль играл и даже, вел силовую борьбу, дал голевую передачу и был чрезмерно самоотвержен.

насчет травм и выступлениями я считаю, что место в сборной гораздо почетней мемориальной доски или койки в больнице. уж лучше посидеть этот матч, чем полежать следующий, но более значительный.
отмечу, что оба игрока представляют команду из Уфы "Салават Юлаев".

если честно не помню что ещё не понравилось, но что то было XD


что понравилось
1. играли собрано и очень серьезно. команда внушает уверенность.
2. играют крайне самоотверженно, ложатся под шайбы и не боятся играть в жесткий хоккей
3. стена Набокова. скооолько же могло быть шайб! шикарнейшие атаки чехов сводились на ноль.
4. Малкин спокойно и уверенно набирает обороты. дубль в матче с чехами и голевая передача на Дацюка, буквально за секунду сработал(нашел Дацюка и одним движением принял и передал шайбу, точно на клюшку) шикарный игрок, которого незаслуженно оставляют в стороне всех событий, хотя и прошлые сезоны ЧМ и его выступления в лиге ни разу не дали в нем усомниться.
5. Морозов и его тройка как всегда на высоте. помню игру с Сибирью (на которой я присутствовала), на которой один лишь Морозов вытащил Барсов к победе. 3 шайбы за минуту, что ли... и всего вкатил 5 или 4 шайбы. во истину капитан. как бы не хаяли эту тройку. они стабильны и последовательны. не "за красивые глазки" Быков доверяет этой тройке.
6. Радулов молодец, играет в свой хоккей. с огнем в глазах и моторчиком в попе
7. судейство. справедливо, строго и очень внимательно.
8. шикарная силовая игра в тело. ууух как красиво и "на законных основаниях" Овечкин уложил Яромирушку, отобрав у того шайбу и приведя в шок грозную бороду.
9. как бы не говорил Ружичка в интервью, что игра была на равных- Россия все равно была на пол ноготка, но всегда впереди. как статистически, так и невооруженным взглядом. наша игра была более зрелищной и яркой, что, конечно, разбудит и разозлит чехов. давно бы пора.
10. есть ли смысл описывать игру Дацюка и Овечкина?

опять таки не помню всего, поэтому фиг знает что написать.. предлагайте-обсудим:)


США одержали победу над Канадцами. а значит Канада будет бороться с немцами. сборная Германии ни на секунду не дает в себе усомниться, поэтому даже смотреть не стоит (но для балбесов типо меня игра 23.02 в 3:30 по Москве). в Четвертьфинале мы играем со сборной Канады. что меня радует? есстественно тот факт, что у канадцев нет столько времени для отдыха, сколько времени есть у нас. у нас буквально в три раза этого времени больше. что то комментировать по этому поводу-смешно. канада играет в какой то пришибленный хоккей, создавая ошибки из воздуха. остается пожелать этой команде только удачи, потому что надеяться больше не на кого. команда Канады какая то медлительная, дырява в обороне, невнимательня, горазда на ошибки. в принципе состав не сильно отличается от старого, однако игра совсем плохая. боюсь, что с такой игрой мы можем откинуть канадцев на задний план.


таблица по конференциям:
место команда м в п по/б заб проп о
1 США США 3 3 0 0 14 5 9
2 Швеция Швеция 3 3 0 0 9 2 9
3 Россия Россия 3 2 0 1 13 6 7
4 Финляндия Финляндия 3 2 1 0 10 4 6
5 Чехия Чехия 3 2 1 0 10 7 6
6 Канада Канада 3 2 1 0 14 7 5
7 Словакия Словакия 3 2 1 0 9 4 5
8 Белоруссия Белоруссия 3 1 2 0 8 12 3
9 Швейцария Швейцария 3 1 1 1 8 10 3
10 Норвегия Норвегия 3 0 2 1 5 19 1
11 Германия Германия 3 0 3 0 3 12 0
12 Латвия Латвия 3 0 3 0 4 19 0

  • м – матчи
  • в – выигрыши
  • п – проигрыши в основное время
  • по/б – проигрыши в овертайме/по буллитам
  • заб – забитые шайбы
  • проп – пропущенные шайбы
  • о – очки

календарь с фантазиями на тему.

время московское
Канада-Германия 24.02 03:30
Швецария-Беларусия 23.02 23:00
Чехия-Латвия 24.02 06:00
Словакия-Норвегия 24.02 08:00

приятного вам просмотра!


смотрите хоккей! болейте за Россию!
Метки хоккей

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 23 февраля 2010 | 00:36 (ссылка #1486315)
    0 - + Сообщить модератору
    Автар с форума
    Жаль что финал не Россия-Канада, ведь одна из этих Великих хокейных держав останется без медалей!!! Ну чтож, США тоже достойный соперник, ВПЕРЕД, РОССИЯ, главный матч нынче - четвертьфинал....
  • грязно выругалась и написала
    23 февраля 2010 | 10:25 (ссылка #1486388)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    неее.. не жаль.
    как я уже отметила- Канада в этом году потеряла "свою игру".
    а почему бы и не фины? или вдруг сейчас чехи как пойдут крушить налево и направо?
    в прошлом году говорила о команде США. из всех команд (которые стоит обсуждать) мне эта команда не нравится больше всего. очень грязная и провокационная игра, навязывание своего стиля. хотя безусловно очеь сильная и интересная.
  • 23 февраля 2010 | 01:18 (ссылка #1486328)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Прием Овечкина был ооооочень .... даж не знаю как обозвать... стильным чтоль. Четкий, чистый, прям как по учебнику, да и красивый и эффектный) пока не на все 100% доволен игрой наших. на 65% в матче с Чехами. в защите иногда паника возникает. не всегда находятся на своем месте игроки. Дацюк... Дацюк офигенен, он СТОЛЬКО работы делает на поле!!!! очень много пашет парень. Надеюсь с Канадцами будет счет хорооооший) не хочется валидольного матча. ещё до финала идти...
  • грязно выругалась и написала
    23 февраля 2010 | 10:37 (ссылка #1486392)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    ну вот ты и описал тех, кого описать я побоялась. :) прием вообще вонзился в память. особенно ошалевшие глаза Ягра и его партнеров. Ружичка "не пересматривал этот эпизод на видео, но считает, что прием был грязным". ну и флаг ему в руки. я бы тоже пребывала в шоке, если бы повалили, да ещё так красиво, такого силового игрока, омского тафгая и надежду Чехии.

    хочу заметить, что Овечкин не в первый раз укладывает силовых игроков. в игре со словаками уложил Здено Хара. а это самый высокий игрок НХЛ, ростом более 2 метров и около 120 кг. может это такой стратегический ход? типо устранить самых сильных, чтобы более слабые боялись? фиг знает. но маневр отличный:)
  • 23 февраля 2010 | 22:35 (ссылка #1486692)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    маневр чистый) плечо не подымал, не прыгал) сам Ягр в интервью сказал, что просто ПОПАЛСЯ на прием) хотя мог его избежать) А у Овечкина это просто способ отобрать шайбу, а не "убрать самых сильных игроков"))
  • 23 февраля 2010 | 02:00 (ссылка #1486343)
    +0,12 - + Сообщить модератору
    Душегуб
    Девочка о спорте, как мило.
  • 23 февраля 2010 | 08:14 (ссылка #1486372)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Судя по тому ЧТО девочка пишет, она ещё в этом самом спорте очень хорошо разбирается.
  • грязно выругалась и написала
    23 февраля 2010 | 10:38 (ссылка #1486393)
    +2,46 - + Сообщить модератору
    прыжок
    мальчик о девочке. как банально.
  • Подписаться