Пожалуйста подождите

Поездка в Глухую рощу. Часть вторая.

20 февраля 18:31
Рейтинг +0+0 - +    Эмоции
комментариев: 0

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Глава первая. В смятении.

    Долго ли, коротко ли, едва разминувшись с поливочной машиной, наша кавалькада таки добралась до места встречи с супружеской парой.
    Эх! Всё-таки классное это место - фонтан! Страшные невесты, пьяные женихи, самоубийцы на различных видах велосипедов и досках, не выспавшиеся мамаши с колясками, бабульки с красными транспарантами и рупором, а по окраинам хмельная молодёжь!
    Наше появление почему-то не вызвало у окружающих шока и мы спокойно присоседились к обосанным кустам.

Историческая справка.
Кусты обосанные. Популярное место у близ проходящих. Людьми используется по прямому назначению. Снаружи имеет форму густых кустиков, внутри полое, с множеством изолированных друг от друга проемов, имеющих общий коридор.

    В режиме ожидания Лыжновых мы вели спокойные разговоры о судьбах нации, рассуждали о высоких материях и о симпатичных девушках, постоянно шнырявших в непосредственной близости к месту нашего расположения. Они как-то не добро поглядывали в нашу сторону, оно и понятно - природа звала их в кустики, а мы бессовестно торчали у входа в отхожее место.
    «Уж день в разгаре, а Нищих нет…» - пронеслось в моей голове.
- Послушай, друг мой ратный! - вложив в руку Сергуевича телефон, издалека начал я, - Уж не желаешь ли ты сделать один звонок?
    Гримаса недоумия исказила лицо Игорька, и он дрожащими руками начал набирать номер Ивана.

Глава вторая. Нахальство без предела.

- Аллё, Иван! Ты где, блин? - не литературно поинтересовался Игорь.
- Я дома, сейчас поедим и поедем! - как ни в чем не бывало отозвался Иван.
- Время сколько? - еще менее прилично спросил Игорек.
- Да ты не ссы! Давайте у моста словимся! - ответил Ваня.
- …!!! - как-то так сказал Игорек и кинул трубку. Я ее потом минут десять искал.

Глава третья. Мост и подмост.

    Путь до моста - занял бы мало времени, но ввиду того, что мы как настоящие искатели халявы, поехали в объезд, в надежде сократить и упростить путь, то дорога немного затянулась.
    Но как и полагается настоящим героям, мы стойко перенесли все колдоёбины на нашем пути!
    Убедившись в отсутствии наличия четы Лыжновых в очередном установленном месте, мы решили не ждать их, а двинуться на природу самостоятельно!
    Мост загадочное место: на нем всегда пробка именно в ту сторону, в какую ты торопишься. Но нас пробки на дорогах не волновали! Мы сидели в комфортабельных кожаных креслах за хромированным рулем и спокойно, тяжело дыша и кашляя, натирая до блеска яйца, крутили педальный привод! Мы наслаждались поездкой! Ведь за оградой река, медленно и размеренно тянущаяся по своему руслу, вдалеке виднелся опустевший пляж, где спокойно бродили чайки, что-то выскребая из песка. Нас не отвлекал от созерцания этой красоты шум с дороги и огромное количество ям да выбоин.
    Добравшись до середины моста решили передохнуть. Остановились мы именно там, где притаилась лестничка, ведущая к волшебным берегам Великой реки! Сие не осталось без нашего внимания и слегка перекурив, мы бодро схватили велики и двинулись вниз, к чудесам и красоте!
   
Глава четвёртая. Остров.

    О Боже! То место, куда привели нас двухколесные друзья, оказалось поистине прекрасным!
    Не сговариваясь, мы, увидев то, что увидели, двинулись туда, как завороженные! Этим местом оказался островок из поросших камней и густых зарослей деревьев, высокой и не очень травой, небольшими полянками и каменистым бережком! Мы ахнули, когда увидели эту красоту!
    Я помню, как переправляли через брод велосипеды, прыгая по камням, будто молодые! А потонув по колено - не расстраивались! Наоборот! Мы радовались как малолетние дети! А наткнувшись на небольшую заводь - чуть было не свихнулись от представшей нам красоты! Заводь была окружена деревьями с трех сторон, скрывая зависливые взгляды с большой земли!
    Разумеется, побросав велики, мы разделись донага и бросились в еще теплую воду! Дно оказалось не таким каменистым как на берегу, а местами даже песочное, что принесло нам неописуемую радость!
    Накупавшись и обсохнув, дружно отправились исследовать островок! В результате мы обнаружили почти высохшее озерцо, поросшее ивами вокруг; протоку, похожую на речушку, одетую в камни, а наткнувшись на металлический мангал, кем-то заботливо оставленным - остро захотелось шашлычка! В тот момент мы твердо решили сюда вернуться и насладиться этой чудесной природой более длительное время!

Глава пятая. К закату.

    Путь обратно на другую сторону моста решено было проделать через озеро, где по слухам, тусуются нудисты.
    Короче, катались мы катались, да нифига не катали! Толи нет там никаких нудистов, толи осень настала - холодно стало…
    Зато подъём в гору по этой дороге оказался не таким крутым! Но тем не менее покашливание и попёрдывание имели место быть!
    … Холодало. Поднялся ветер и стало как-то не очень прикольно стоять на открытой местности и ждать этих оборванцев…
    Захотелось жрать.
    Пожрали.
    Едва доев кусок невкусного, но дорогого пирожка, мы стали свидетелями явления Нищих народу!
    Опоздали все-то часов на пять-шесть! Не беда! У нас всего-то осталось пол пути туда и немеренно обратно!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному