Пожалуйста подождите

ICE Trip

08 февраля 18:24
Рейтинг +0+2,36 - +    Эмоции
комментариев: 4
На этих выходных решили покататься по НСО, развеяться, побледол.. ой поледолазить :) Отличная тренировка для альпинистов и что-то интересное для "перворазников" :)



За ~150 км от Новосибирска, есть деревня под кодовым названием "Ебеня", вот там находится чудная водонапорная башня, высотой ~17м, которая течёт, а это значит что за зиму уже образовалась большааая сосулька, по которой можно спокойно лазить :)



Но.. об этом позже. Найти оптимальный путь к деревне было нелегко. Спрашивали у местных дорогу, но нас направляли туда. где и на кировце проехать зимой сложно (всякие дорогие полевые, буераки). Пока искали сосульку, "зарядили" Виталю в лыжи, поставили на заснеженную трасу, дали веревку в руки и покатили со скоростью 110 км / ч..



Взлетаем!



Это увлечение называется Скийоринг, и хочу заметить, что для Витали 110 км / ч фигня, к его скоростному рекорду мы даже не приблизились :D
 
Что касается сосульки, так мы пробыли на ней в условиях -30.. -35 мороза два дня, с перерывом на баню, растопленную так, что черти в аду обзавидовались, и на сон :) Покажу пару фотографий самого ледолазания.

Вид сверху. Вроде низко, но лезть нелегко :)



Рома выпендривается :)



Вадим - суровый восходитель, покоряет ледяную скалу Хрен Дракона :)



Я её тоже покорил.. и не раз :)



Натюрморт.. NSky.



Как всегда у нас ничего не обошлось без дополнительных приключений :) Наша Зубара превратилась в танк, несущийся по пустой трассе.. Механик-водитель видел дорогу через узкую амбразуру.. Но это уже совсем другая история.. :)

комментарии

К первому непрочитанному