Пожалуйста подождите

Лирика под шпротами (ч.2)

08 февраля 04:06
Рейтинг +0+2,86 - +    Эмоции
комментариев: 8
Идеалисты долго не живут.
...Полтретьего ночи, Фей в лихо сдвинутой набок фуражке Капитана Очевидности строчил очередную запись...


Часть вторая. Про "плюшевых мишек" или "романтики и идеалисты в современном мире".

С чего начать-то? Ладно. Меня раздражают откровенные романтики, идеалисты, оптимисты, люди "в розовых очках" и прочие, им подобные - они похожи на инопланетян из Пряничной Галактики, невесть как оказавшихся на нашей планете. Я все понимаю, но иногда следует и голову включать. Когда-то, где-то с 7 до 12 лет, сам был таким же - считал окружающих людей честными, добрыми и справедливыми, а те, кто не такие - это какие-нибудь злодеи, которых мало, и их все презирают. В общем, я верил во всю ту чушь, в которые верят и остальные до первых пиздюлей. Черт, когда-то я даже мечтал стать великим экологом и спасти матушку-Землю от загрязнения, озоновых дыр и еще чего-то там, исправно выбрасывал мусор куда следует и экономил бумагу. Охуеть.
Вспоминая первую запись - я нашел новую цель, и это не новенькая Хонда.
После 12 лет я немного осознал, что честность, доброта и справедливость почему-то не слишком популярны в нашем не слишком-то и приятном мире, но все таки верил в идеалы. Вообще, этот период (с 12 до 17) можно охарактеризовать двумя моими состояниями. В первом я курил за школой, пил дешевый алкоголь и горел желанием помять сиськи третьего (а то и четвертого) размера, во втором же мечтал съебаться отсюда куда-нибудь и устраивать там революции, спасать принцесс и мир впридачу, а также жрать гвозди ящиками - и чтобы никакой изжоги! Вполне типично, если учесть мое тогдашнее увлечение дешевыми фентези-романами. Короче говоря, я был... Кхм...Молодым человеком, который отчетливо представлял, что он закончит школу, потом ВУЗ, затем устроится на работу, заведет жену, детей - как обычно. Другими словами, в подростковом возрасте я мог примерно описать свою последующую жизнь, и это жутко раздражало, хотелось чего-нибудь другого - иных миров, иных стремлений, список можно продолжать.
- Все равно никуда от меня ты не денешься, - усмехаясь, думала Реальность.
Где-то в 18 лет я четко понял, что Деда Мороза на свете нет, как и смысла в том, чтобы представлять его под елкой с подарками. В общем, хочешь другой мир - встань с дивана и меняй этот. И скорее всего ничего из этого не получится. Еще я осознал, что справедливости на свете нет, доброта и честность пользуются популярностью лишь у немногих, люди по сути своей - говно, а если и существует Страна Фей, то там точно так же грабят, убивают и подтасовывают результаты выборов. Внутри затлела искорка небыдлизма, так сказать. Я обзавелся извращенным чувством юмора и цинизмом. Цинизм, кстати - это весьма полезная штука. Он как якорь, который не дает мечтателю слишком высоко улететь в облака и закончить свои дни в психбольнице. Вкупе с чувством юмора цинизм образует противотанковую броню с 90%-ой защитой от огня, кислоты, злословия, издевательств, зависти и прочих замечательных вещей, которые мы встречаем повседневно. Гопники дали пизды? Хо-хо! Это ведь даже в чем-то забавно! Можно даже лозунг ввести: "Жизнь постебала над вами - постебите и вы над ней!". Неравноценно, конечно, одной стороне все время похуй.
Несмотря на все это, я все же не забыл свои прежние убеждения и иногда верил в лучшее, в людей и в розовый авианосец, плывущий навстречу восходящему солнцу.
Ох, где-то я свернул не туда. Какая-то, блять, миниавтобиография вышла. Про что я хотел написать-то? А, вот, вроде оно. Как живет братия мечтателей, романтиков и прочих? Жизнь - штука нелегкая, а для них тем более. Одни, например, откладывают все это дело подальше и становятся такими же, как и остальные. Вливаются, так сказать. Потом про некоторых из них говорят, что они, дескать, "в душе романтики". "В душе романтик" - это как летчик без самолета, он грустными глазами смотрит в небо, а построить дельтаплан нет времени - завтра ведь на работу. Других сжигают на костре, предают остракизму, уводят санитары - утрируя, конечно.
Некоторые выстраивают вокруг себя прекрасный мирок. Я бы даже сказал "замечательный мирок"! До тех пор, пока туда не залезет своими щупальцами мирок этот, отнюдь не замечательный. Вот так, изредка подлатывая скорлупу своей микровселенной, и живут. Ни тут, ни там в итоге.
Некоторые объединяются и ездят по всей стране на маленьком фургончике, собирая последователей. Их становится дохуя, и они живут где-нибудь в лесу (или в ваших подвалах). Не знаю. По мне, так когда одинокая роза растет из асфальта - это красиво, а когда роза растет в лесу в окружении себе подобных - это просто роза (щас это была метафора или еще какая-то ерунда, все должны мне поаплодировать).
Честно говоря, мне иногда кажется, что подобные люди просто нихуя не пытаются сделать. Мысли пошли туже, надо пойти покурить...
...О чем это я там? А, вы сейчас, наверное, спросите, как я сам живу (я знаю, что не спросите, это художественный ход). Я не верю в идеалы. Идеальный мир - это жутко скучно. Я не верю в единственную и неповторимую любовь, не верю в Бога, Каббалу и прочую поебень, не особо верю в людей. Но все-таки, наверное, есть что-то, во что я верю - и это никак не месячный доход в 2.000$. Я считаю, что есть нечто лучшее. И я ничего не имею против этой жизни со всеми ее отвратительными особенностями, даже получаю от них некое мазохистское удовольствие. Я как лягушка, которая сидит посреди болота, пялится на звезды и знает, что ее завтра съест какой-нибудь ебаный аист.
Ох, сумбурная запись получилась.

Кто-то понял, что тут написано? Лично я не понял.
Ох, ты ж, блять! Мне, наверное, сегодня на учебу надо. Хоть бложик о скоротечности времени стряпай.

Метки нет, меток

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 февраля 2010 | 13:25 (ссылка #1479563)
    +1,75 - + Сообщить модератору
    ohlomon
    Однажды примерно на 1 курсе у меня был депрессняк. Мучался смыслом жизни. И вот сижу я как-то на кухне и мучаюсь этим самым смыслом с трагическим лицом и стаканом чая на столе. Заходит отец, спрашивает, чё я такой хмурый. Начинаю загонять какие-то вещи, в которых по нарастающей всё больше абстракции, и вот, когда по выражению взгляда отца я вижу, что он перестал что-то понимать в моих речах, от останавливает меня и говорит:
    - Это недоёб, сынок. Найди себе девку, трахай её почаще. Вот увидишь, эти мысли сами уйдут.

    Как ни странно, он оказался прав!.. О_о

    (с)баш
  • гей №1
    8 февраля 2010 | 16:58 (ссылка #1479680)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Лол.
  • 8 февраля 2010 | 13:41 (ссылка #1479572)
    0 - + Сообщить модератору

    Вы меня очаровали))

  • 8 февраля 2010 | 18:39 (ссылка #1479720)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Вы меня очаровали))
    действуй, Фей)
  • гей №1
    8 февраля 2010 | 20:19 (ссылка #1479767)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Такая мысль уже мелькнула)
  • 14 февраля 2010 | 16:17 (ссылка #1482718)
    0 - + Сообщить модератору
    Меня раздражают откровенные романтики, идеалисты, оптимисты, люди "в розовых очках" и прочие, им подобные
    а меня быдлы больше раздражают.

    когда-то я даже мечтал стать великим экологом и спасти матушку-Землю от загрязнения, озоновых дыр и еще чего-то там
    ахаха))))) я мечтала в детстве, что заработаю много денег и поставлю фильтры на все трубы всех заводов страны)))




  • гей №1
    14 февраля 2010 | 17:22 (ссылка #1482749)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Быдло практично и по-своему умно.
  • 14 февраля 2010 | 18:36 (ссылка #1482776)
    0 - + Сообщить модератору
    идеалисты тоже умные люди)
    и романтики)

    мне не нравится их стиль поведения, как бы. все же в обществе живем.
  • Подписаться