Пожалуйста подождите

Лирика под шпротами (ч.1)

08 февраля 02:11
Рейтинг +0+1,96 - +    Эмоции
комментариев: 7
Графомания уже в каждом доме. Серьезно.

Не знаешь, чем заняться - стань блогером! Народная мудрость.


Если вы ищете здесь хоть крупицу чего-либо интересного (фотки сисек, например) - ее здесь нет, как нет смысла, литературной ценности и прочей ерунды, которой по идее должно обладать все написанное (скажите это тем, кто малюет слово "*гм-гм-гм*" на заборах). В общем, как родился этот блог: я жрал шпроты. Дешево и сердито. Наверное, в консервах содержался некий фермент, который простимулировал воображательно-мозговую деятельность (не в ту сторону), и я представил себе, как какая-нибудь 15-летняя наивная девочка постит плаксивый бложик на тему "Где моя любовь и почему все окружающие - козлы и негодяи? Мир такой жестокий, я не могу в нем жить! Подайте сюда плюшевых мишек, коробку мармеладок, социализм и всеобщее благоденствие!" (давно такого не было, голодные времена, эх...). Конечно же, ваш покорный слуга гнобит все доброе и светлое, что имеется в ее душе, потом все гнобят покорного слугу. Как обычно, короче говоря. Но тут в голове возник некоторый монолог (шпроты и мишки вызвали необратимую реакцию с выделением осадка, не иначе), состоящий из двух частей (в два раза больше записей - в два раза больше минусов!) на тему юношеской романтики, идеализма и еще какой-то хуеты, подставьте сами. Господа, по-моему, от этого монолога даже сама Вселенная как-то скукожилась! Надеюсь, это не потому, что ей захотелось блевануть, нет?


Часть намбер один. Про "где" и "почему".

Так уж повелось, что почти все люди (я ведь не ошибаюсь?), за исключением совсем уж пропащего быдла, в определенном возрасте думают о чем-то этаком, романтичном и пахнущем только фиалковыми лепестками. Например, я не встречал еще ни одного ребенка, который бы сказал "Я хочу стать менеджером среднего звена в крупной сырьевой компании!" или "Я хочу выйти за богатого дяду, когда повзрослею!". Правда, уже что-то могло и измениться (я сейчас говорю, как неебацца какой старик? Лол). Почему люди меняются, и вся эта детская мечтательность куда-то уходит? Самый простой ответ - они взрослеют. Оставим подобные многоуважаемому К.О. и попробуем разобраться детальнее что ли. Но фирменную фуражку со значком я у него все же позаимствую. Что-о-о? На Лурке он нарисован по-другому!? Идите-ка на хуй (иногда я завидую собственной воспитанности).
Возьмем, к примеру, всем известную мечту о единственном, неповторимом и ненаглядном. В любом роде, кстати. Я пишу в мужском, т.к. это начальная форма любого прилагательного; кто там еще помнит уроки русского языка? И вообще, все будет только в одном роде, а то будет уже два текста, а не один. Вы не маленькие, дожны понять, поэтому не обвиняйте потом в дискриминации по половому признаку.
Так вот, возьмем эту самую мечту и поразмыслим, почему девушка вместо единственного своего выходит за первого парня, от которого залетела (потому что она залетела (с) К.О.)? А через год они разводятся, и *тут написана всем известная история*. Но ладно, если развелись и пошли дальше трахаться на поиски, иногда так продолжают жить лет 20. Дык почему? Ладно, представим себе некоторую N-девушку с N-характеристиками, которая всерьез вознамерилась найти ТОГО САМОГО. Что она будет делать? Рассылать свою анкету по сайтам знакомств, надеясь, что в толпе озабоченных гопников промелькнет ОН? Знакомиться со всеми 3 (ну, где-то так) миллиардами мужчин? Так можно и в одиночестве умереть. С фаллоимитатором в руках. Ладно, повезло и нашла. А если все-таки не ОН? Может быть, ее настоящий ОН в этот момент женится на старой сварливой вдове, которая будет морить его голодом и бить по голове деревянной тростью до скончания дней? Ужас!
Каг бэ идеалы идеалами, но куда-то деваться надо. Потихоньку девушка начинает кое-что смыслить в этой жизни и потихоньку подглядывает парню в кошелек. Принц на белом коне уныло спивается в дальнем уголке сердца. Девушка же понимает, что кого-то лучше она может и не найти, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. Хотя, бывает, что находит, и тогда начинаются: обман, измена, война, чума, грязь, похоть и *тут написана всем известная история*. Но хер с этим со всем. В конце концов любовь - субстанция непонятная, не всем известная и наукой недоказанная.
Посмотрим теперь на "профессиональные" мечты. Я, конечно, понимаю, что со временем все меняется, и тот, кто хотел стать археологом, может открыть в себе любовь к колонкам цифр и бухгалтерскому делу. Это нормально. Бухгалтера нужны, нужны клерки (в ограниченных количествах), нужны люди, выгребающие дерьмо с наших улиц. Я также понимаю, когда мечта действительно неисполнима. Безногому парню в инвалидной коляске уж точно не стать звездой футбола, поэтому он берет толстую книжку с полки и начинает изучать PHP (к примеру). Но, допустим, человек имеет какой-то шанс воплотить свою мечту в реальность. Почему он от нее в итоге отказывается? Наверное, дело в риске. Большинство более или менее романтических профессий требуют для освоения уйму усилий, а вероятность того, что эти усилия окупятся (я сейчас про денежку) не слишком-то и высока. Сколько, например, платят пожарникам? А тем же менеджерам? Есть еще, конечно, творческие профессии, где есть вероятность "сорвать куш", но с уверенностью скажет, что ты станешь известным писателем (например), а не будешь издаваться ограниченным тиражом?

Вообще-то, я не совсем прав - не переводятся же пожарники, писатели, геологи и прочие, но все же... Мне просто интересно, куда деваются мечты, брат? Сидит парень и мечтает сделать мир лучше, что-то изменить - проходит 10 лет, и сидит уже мужик, мечтающий не больше, чем о трехкомнатной квартире и новой машине. Что творится-то? Такая же херня? Дескать, те мечты - да хрен знает, выйдет ли из них что, а эти-то - вполне материальные, осуществимые. А в итоге - ни мечты, ни веры - нихуя. К чему я завел эту шарманку? Смотрю, вот, на людей и вижу, что мечты у них по большей части измеряются в товаро-денежном эквиваленте. Как-то мне, блять, грустно.


Вторая часть, несколько противоположная первой, будет чуть позже. Хотя вам все равно похуй, я думаю.

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 февраля 2010 | 02:23 (ссылка #1479502)
    0 - + Сообщить модератору
    око

    Вот это мысли на ночь глядя ))

  • 8 февраля 2010 | 02:28 (ссылка #1479503)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Лично мне было бы интересно почитать вторую часть , ибо во многом соглашусь с тем  , что написано в первой
  • 8 февраля 2010 | 18:44 (ссылка #1479723)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Большинство более или менее романтических профессий требуют для освоения уйму усилий, а вероятность того, что эти усилия окупятся (я сейчас про денежку) не слишком-то и высока.

    в детстве мечтал быть врачом. а стал самолетчиком. сука, рыдаю
  • 8 февраля 2010 | 20:46 (ссылка #1479773)
    +1,27 - + Сообщить модератору
    Heilszeichen (Хайльсцайхен)
    хрен редьки не слаще хD
  • 8 февраля 2010 | 20:47 (ссылка #1479775)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Heilszeichen (Хайльсцайхен)
    хорошо пишешь, занятно почитать на досуге
  • 8 февраля 2010 | 22:08 (ссылка #1479854)
    +1,27 - + Сообщить модератору
    eden log
    забыл плюснуть плюсца
  • 14 февраля 2010 | 16:05 (ссылка #1482711)
    0 - + Сообщить модератору
    ваш покорный слуга гнобит все доброе и светлое, что имеется в ее душе, потом все гнобят покорного слугу.
    я думаю, потом все также опускают все доброе и светлое

    вся эта детская мечтательность куда-то уходит?
    анекдот есть: детей интересует, откуда все берется, взрослых - куда все девается.

    мечты у них по большей части измеряются в товаро-денежном эквиваленте
    товарно-рыночные отношения, а высокие идеалы сейчас не в моде)

    про любовь и браки: мое мнение: любовь любовью, а замуж нужно выходить по расчету. это мои выводы, до которых я доперла совсем недавно.



  • Подписаться