Пожалуйста подождите

Подозрительно больших собак можно будет измерить милицейской дубинкой “ТАРАН”….

03 февраля 02:12
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
В ближайшее время должен вступить  в силу закон о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях
в сфере благоустройства.(подписан 18.01.10.)
Изменения касаются соблюдения безопасности при выгуле собак- поводки,намордники,дети младше 14 лет.
Почти все пункты изменений напоминают.что нарушения касаются собак,имеющих в холке свыше 40 сантиметров роста. И за это должен быть штраф.
От 2000 до 4000 рублей.
Все это понятно. Холка,40 сантиметров,штрафы…
По замыслу законотворцев нормативно-правовой акт обязан неукоснительно исполняться на территории города.
Теперь о тех.кто будет его исполнять.
Составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных поправками к закону, будут должностные лица администраций районов Петербурга, должностные лица органов внутренних дел. Кроме того, принятие проекта закона позволит составлять протоколы должностным лицам органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований.
Ни одни из вышеперечисленных  органов на сегодняшний день не имеют методических рекомендаций как этот закон испонять. а в частности как измерять
подозрительных псов.
Измерение относится к точным понятиям, и на глазок определять рост собаки нельзя.
И технология измерения роста собаки не такая уж простая.
Цитируем из правил: - “Измерительные приборы следует прикладывать так, чтобы они плотно прикасались к телу собаки и только прижимали шерсть, но не вдавливались в кожу. У очень длинношерстых собак (колли, пудели и т. д.) рекомендуется разобрать шерсть в том месте, где прикладывают инструмент.
При вертикальных промерах (высота в холке и крестце), если промер производят палкой, надо следить, чтобы она стояла строго вертикально.Вести измерения лучше всего втроем. Владелец собаки держит ее, второй человек - измеряет, а третий - записывает измерения.Владелец собаки должен принимать активное участие в процессе измерения и при необходимости успокаивать животное.
 Обычно собаку нервируют и пугают измерительные инструменты – она начинает беспокоиться, огрызаться, что значительно затрудняет проведение измерений и, несомненно, отражаются на их точности. При измерении с инструментами следует подходить к собаке сзади, поручив держащему ее владельцу успокоить собаку и загородить ей голову так, чтобы она не видела инструментов. 
На особенно злобных собак нужно надевать намордник! А его   хозяин забыл дома…
 
Теперь от том где мерить и чем мерить!
Измерения собак следует проводить на специально подготовленной горизонтальной площадке с твердым грунтом или покрытием без выпуклостей и впадин. Можно пользоваться переносным массивным (не прогибающимся) деревянным щитом размером не менее 2X1,5 метра.
Выше упоминался инструмент для измерения. 
Чтобы измерительные инструменты не вызывали у собак беспокойства и других нежелательных реакций, животных необходимо предварительно с ними ознакомить.
А это специальная линейка с уголком. напоминающая рейсшину у чертежников или специальный ростомер для собак,которого нет ни у  властей разного уровня, ни у участковых милиционеров.
 
Но закон то исполнять с чем-то нужно!
Депутат Дмитрий Ильковский  считает.что  можно  с малыми потерями выйти из положения. Для этого понадобится обычный складной метр с 10 или 20 см. складками. Такие метры он уже заказал с учетом на всех  50 участковых района. А пока  измерительное оборудование приобретается, по мнению Ильковского собак можно мерить  милицейской резиновой палкой  ПР- ТАРАН, рабочая длина которой до боковой ручки,как раз  составляет 40 сантиметров….
Вот вам и уголок…
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному