Пожалуйста подождите

Повесть о Зайке

28 января 13:55
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 12

Жил-был на свете Зайка, и была у него злая мачеха начальница и подлючие братишки коллеги. Братишки коллеги целыми днями развлекались спайсом резвились по травке, а несчастный Зайка работал, не покладая своих лап. Злая мачеха начальница заставляла Зайку делать всю тяжелую работу по дому: разбирать горы писем, отправлять корреспонденцию, писать письма и даже статьи в научно-популярные журналы. А когда у Зайки ничего не получалось, она била его розгами. Дни шли за днями и ничего в жизни Зайки не менялась, каждый следующий день был похож на предыдущий. Поначалу такое положение дел очень расстраивало Зайку, но потом он привык и лишь иногда в его мозг прокрадывались мысли о том, что вот настанет момент, и он займет место топ-менеджера какой-нибудь крупной Компании.

Однажды мачеха начальница пришла на работу с вестями о том, что на вечер планируется крупный корпоратив с участием всех предприятий, входящих в Концерн. А еще мачеха начальница сказала, что на том корпоративе будет присутствовать САМА Генеральный Директор. Стоит отметить, что Мисс Генеральный Директор была просто очень богата, и каждый уважающий себя зайка хотел сделать ее своей сожительницей. В тот же момент, как злая мачеха начальница, сообщила всем эту новость, братишки коллеги Зайки побежали по салонам красоты готовиться к вечеру. Зайка тоже обрадовался, что наконец-то увидит хоть что-то в своей серой беспросветной жизни, но мачеха начальница сказала Зайке, что он остается работать внеурочно, писать статью для научно-популярного журнала «Космо-Наука». На глаза Зайки навернулись большие крокодильи слезы, но ничего не поделать…

Все уехали на вечеринку, а Зайка остался один, чтобы завтра мачеха начальница присвоила себе плоды его труда. И вот вечером, когда в помещении раздавались только звуки работающего компьютера, появилась ОНА. Это была прекрасная заячья фея!

Зайка стоял в шоке и не знал, как отреагировать на нежданного гостя. Фея ласково посмотрела на Зайку и сказала: «Ты хочешь пойти на этот корпоратив?» - «Конечно», - ответил Зайка. «Сейчас с помощью заклинания я сделаю тебя красивым, тебя никто не узнает на этом корпоративе. Я предоставлю тебе красивый лимузин, красивую одежду. Но помни: как только часы пробьют двенадцать раз, ты превратишься в панду!» - и в этот миг фея исчезла. А Зайка оказался на балу корпоративе.

Вечер прошел прекрасно, Зайка познакомился с Генеральным Директором и сразу же приглянулся ей. Гендиректор предложила Зайке место исполнительного директора одного из филиалов своей корпорации. Зайка, захваченный новыми предложениями, совсем забыл о том, что в 12 часов он превратиться в панду. И был наказан за свою забывчивость. Когда часы начали бить двенадцать раз, Зайка начал превращение: лапы укоротились, шерсть поменяла цвет, и уже на лестнице, когда Зайка убегал, у него отвалились длинные заячьи уши. Гендиректор только и успела, что поднять их для того, чтобы потом провести экспертизу.

Зайка убежал очень далеко, в одном круглосуточном торговом центре он подошел к витрине и увидел свое отражение. О Боже, он действительно превратился в панду! Он стал толще, приобрел черно-белый окрас, а под глазами образовались круги. «Что же теперь делать?!!!» - в ужасе подумал Зайка. И в этот момент снова появилась прекрасная заячья фея. «Ты можешь снова стать зайцем», - сказала фея. – «Но для этого тебе нужна волшебная жидкость. Она называется средство для снятия макияжа». «Подлая фея, - вскричал Зайка. – Ты подсунула мне некачественный волшебный карандаш для глаз. Наверное, его произвел злой волшебник Авон».  «Нет, Зайка, это был самый хороший волшебный карандаш, его произвел французский маг Буржуй с помощью заклинания Макса Фактора. Не переживай, Зайка, у меня есть в запасе несколько капель волшебной жидкости, которая обязательно поможет тебе. Но для того, чтобы ее получить, ты должен оставить свою прошлую жизнь: ты должен выбросить из своей норки весь хлам, который копил долгое время, помыть пол и вытереть пыль». Зайка побежал поскорее выполнять все требования феи, на генеральную уборку расставание с прошлой жизнью у него ушел почти весь следующий день. Как же тяжело ему было расставаться с плакатами и другими ненужными вещичками, которые он бережно хранил до этого. Сколько слез было пролито над милыми сердцу вещами, которые он обнаружил в своем шкафу. Как трудно было запомнить, в каком порядке должны быть расставлены безделушки на полке (хотя, впрочем, фея этого и не требовала). И вот, наконец, настало мгновение, когда Зайка выполнил все условия феи и получил волшебную жидкость. Его радости не было предела, когда он снова стал зайцем, но его смущал тот факт, что его прекрасные длинные уши так и остались в руках Генерального Директора. Он долго любовался на себя в зеркало, когда услышал стук в дверь. На пороге стояла Генеральный Директор в окружении своей свиты. Она примерила отпавшие ушки к Зайке, и их радости не было предела, когда ушки подошли как родные. Как же обзавидовались братишки коллеги Зайки и его злая мачеха начальница, когда Зайка стал главным прихвостнем Генерального Директора. И жили они долго и счастливо и умерли в один день!

ЗЫ: Я думаю, все поняли, о ком идет речь)))


комментарии

К первому непрочитанному