Пожалуйста подождите

Реальность ( Автор: САФ - NOT-Soft © BlastOff)

27 января 22:20
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1
Что со мной творится? Неужели я сошёл с ума? Меня похитили пришельцы и вшили чип в голову? Нет!!! Не верю! Кому это нужно? То, что случилось со мной, может случится с каждым. Но, может ещё не всё потеряно! Ещё можно извести этот яд из моего тела. Может и так...
    Просыпаюсь утром по программному будильнику, с грустью вспоминаю старые модели корпусов AT, когда приходилось включаться механически. Я жду разогрева процессора и разгона винчестера. Мне надо подгрузить маздай. Оперативки у меня в голове мало, приходится создавать своп. Загрузка идёт около минуты, наконец, оживают видеодетекторы и сервомоторы поднимают веки. Автоматическая диафрагма сразу настроила яркость, по степени освещённости помещения. Медленно и осторожно я сползаю с кровати: ещё не все системы прогрелись. «Пора делать апгрейд» подумал я. Доползаю до компьютера. Теперь ещё и он будет грузиться. Что поделать! Чтобы вшить под кожу модем надо кучу денег, приходится пользоваться отсталой периферией для просмотра почты.
    Пытаюсь дозвониться до провайдера – занято... Как всегда. Наконец, мне удаётся проверить мыльницу. Среди десятка писем нет ничего интересного: только спам (надо будет отписаться) и несколько писем от старых знакомых (потом отвечу).
    - Я уже ухожу, - это мама уходит на работу.
Блок логики ищет подходящий ответ...
- Хорошо!
    Как всегда, немногословно. Его тоже надо менять. Сейчас есть модели с улучшенным словарём и аппаратным декодером женской логики. У меня есть ещё около 28 минут и 17 секунд на различные операции. Надо позвонить на борду, мож чего нового есть. Уровни доступа позволяют сидеть по полтора часа. Отлично!!!
    Пока сливается свежая инфа, пойду поем. Вкусовые рецепторы, как всегда с утра – расстроены. Надо тоже менять. А то не отличу солёный огурец от сосиски. Примитивный способ подпитывать систему (гораздо лучше чуть кисленькая электроэнергия), но ничего не поделаешь.
    Включил музыку: Милен Фармер. Неплохо, доложу я вам. Пытаясь анализировать голос, мои слуховые датчики чуть не загнулись. Слишком у неё хорошая частота дискретизации, видать сурраунд-система самая лучшая. Включил Менсона. Что за гадость! Как будто трёхбитным ЦАПом поёт. Сейчас это модно – нашел старую звуковуху установил в слот на горле и пой как индюк...
    Поднял глаза от монитора и удивился качеству изображения. Странно, я ни разу не лазил в свойства глаз. Интересно, там разрешение не меньше #FFFF на #8000. Да и глубина цвета около килобита.
    Скоро 8:20, мне ехать в универ. Какая гадость! Лучше получать знания во сне, так и ресурсов свободных у системы больше, и всё равно проц простаивает. Ещё поездка на примитивном автобусе. Куда лучше мчаться по оптике пучком фотонов. Приходится мириться. В универе ничего интересного – всё грузят знаниями. Рассказал пару анекдотов из RU.HUMOR – всё посмеялись. Скопировали.
    Программа на день подходила к своему завершению. Уже по дороге домой я начал дебагить транспортное средство – слишком уж стучало колесо подо мной. А ещё и водила – тормоз. Пришлось слегка покопаться в его голове. Защита у них не сложная, так, сделанная наспех одним программером. Средняя скорость увеличилась на пару километров в час. Запустил карту города, измерил расстояние до дома. С такой скоростью буду через 32 минуты. Чёрт! Ну и жрёт же ресурсы эта карта, мои движения даже стали прерывистыми. И музыка в голове стала тормозить, пришлось пока поставить на паузу.
    Вот я и дома!!! Включил телик. Показывали «Ментов». Про людей с усиленным блоком логики системы «Шерлок» и более сильными двигателями. Картинка шла ровно и чётко (Хороший комп,- пронеслось в голове), лишь изредка покрывалась мелкими квадратиками (Разогнан,- очередная мысль, вслед за первой ушла в лог-файл). Изображение дернулось, и пошла реклама. Что-то не так. Прокрутил назад, хорошо, хоть под кеш у меня есть место в голове. Вот оно! «Синий экран смерти». Так и знал, а говорят на телестанциях стоят нормальные системы, без маздая.
    Подошёл вечер. Пора уже спать, а то вставать рано.
«Завершить все процессы».
«Сохранить лог-файл».
«Пробуждение по таймеру».
«Переход в режим сна».
    Напряжение спало, веки опустились. Все системы замерли, лишь процессор ждал прерываний, которых уже никогда не будет... Компьютерный человек умер. Навсегда. Лучше реальная смерть, чем цифровая жизнь...
P. S. Не я стал таким – меня сделали таким искусственно.

комментарии

К первому непрочитанному