Пожалуйста подождите

Меня сократили... (Автор: САФ- Надежда Шеноева)

27 января 22:09
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1
…Меня сократили на работе. Состояние моей души на сегодняшний день таково, что искать другую, более менее хорошую работу мне лень. Нет сил и энергии делать карьеру, даже просто на то чтобы думать нет ни одной силенки. Я буду доживать последние оплаченные дни в снимаемой мною комнате, доем последние остатки еды, несколько дней буду голодать, несколько дней поживу у друзей, все больше впадая в уныние от осознания того, что жизнь бесполезна по своей сути, рано или поздно придет ее логическое завершение. В конце концов инстинкт самосохранения заставит меня искать пропитание и приличный ночлег. Я устроюсь дворником, поселюсь в крохотной комнатушке и продолжу свое существование, не ожидая никаких радостей впереди. Но однажды ранним утром, в очередной раз подметая улицу, наткнусь неожиданно на маленький чемоданчик, скромно лежащий под кусточком дикой малины и прикрытый мокрой от росы травкой. Сначала у меня возникнет желание его просто отнести в мусорный контейнер, а потом ради интереса открою и посмотрю что же в нем, а когда открою моему взору предстанет картина, которую мечтал бы увидеть каждый человек в своих фантазиях. В чемоданчике окажутся ровно 20 аккуратно сложенных и перевязанных красной бумажной ленточкой пачек стодоллоровых купюр. Сначала я буду просто смотреть на все это и в голове не пронесется ни одна мысль, наверное от шока…. Потом присяду на корточки, желая поближе рассмотреть свою находку, я возьму в руки одну пачку, переверну, посчитаю….. и все же нереальность происходящего затуманит мне голову…
  Резко оглянулась по сторонам, моментально стряхнув с себя ступор, осмотрелась – никого нет. В столь ранний час люди только начинают просыпаться и в окнах зажигается свет, но никто пока не покидает своих жилищ. Взглянув еще раз на свою находку я резким движением закрыла чемодан. Сразу промелькнула мысль в голове, внушаемая мне моей теткой с детства, что подобные сюрпризы это не подарок судьбы, а проверка бога на твою добропорядочность. Несколько секунд я честно так думала, но …. Оглядев свою старую поношенную одежду, уже почти приросшую ко мне, так как носила я ее очень давно, а слово «мода» давно стерлось из моей памяти, представив свою хилую комнатушку с незакрывающейся дверью и вспомнив о том как я жила раньше, мне вдруг очень захотелось вернуть то время, в котором я была ухоженной юной девушкой, купающейся в мужском внимании, живущая без проблем и думая о совершенно других вещах… я решила что это все же подарок судьбы!))
 Как странно, я всегда считала, что деньги это бумажки, просто бумажки, которые обладали могучей властью над людьми. Я не раз убеждалась в их способности менять людей до неузнаваемости, но я и представить не могла, что горсточка зеленых новеньких листочков бумаги, лежащих передо мной , и никому, в принципе, в данный момент не принадлежавших, может в доли секунды изменить мое понимание смысла жизни в данный момент, повернуть мои желания на 180 градусов и заставить вибрировать те струнки моей души, о которых я даже и не догадывалась раньше, ну а что можно дальше придумать чтоб было не банально а интересно. Как я трачу деньги на благие дела и нахожу смысл жизни в помощи обездоленным? Поеду в Африку работать в красный крест? Или пущу эти деньги в оборот и стану богатой теткой со всеми вытекающими отсюда последствиями роскошной жизни? А может за мной начнут гоняться бандиты, требуя вернуть все?! И я буду убегать от них всю оставшуюся жизнь……
  Но! … Деньги окажутся бутафорией и я буду продолжать работать дворником…..а в моей голове уже прочно осядет мысль о том, что я могла бы изменить в своей жизни, окажись  эти деньги настоящими. Я буду еще долгие дни сидеть и размышлять, мой покой будет навсегда нарушен, и в конце концов я приду к выводу что это был знак! Кто-то свыше сделал так, чтобы я нашла этот злополучный чемодан, увидела содержимое и от этого в моей душе пробудились новые силы жить, желание сотворить что-то такое этакое, чего я еще никогда не делала и о чем даже не мечтала. Я уже не успокоюсь, во мне слишком живо начали прорастать ростки новых идей и их уже ничем не задушить. Решено!  Завтра же иду к друзьям, привожу себя в порядок и иду устраиваться на более приличную работу ! Тут еще кажется один молодой человек, живущий в подъезде, у которого у подметаю каждое утро, как-то неравнодушно посматривает в мою сторону. Такой симпатичный…. интеллигентный…. конечно я больше понравлюсь ему в аккуратном деловом костюмчике, чем в бушлате и платке на голове, а? как вы считаете?:)))
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному