Пожалуйста подождите

А вот Вам про якутскую палку...Вы хоть знаете.что это такое?

15 января 18:01
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0

В Открытом лично-командном первенстве Красногвардейского района по мас-рестлингу ( перетягивание палки - национальный вид спорта Республики Саха(Якутия)  приняли участие почти сто спортсменов из Московского,Кировского, Невского и Красногвардейского районов.
в “Спортивном комплексе  “на Металлистов” юноши и девушки, несмотря на колоссальные физические нагрузки, тянули к себе палку изо всех сил, как Сильвестр Сталлоне в одноименном фильме. Только там он боролся за грузовик, а здесь все было поскромнее. Победителей ждали кубки,грамоты и медали.
Главная цель этого спортивного мероприятия - популяризация мас-рестлинга в Санкт-Петербурге, активное использование самобытных форм физических упражнений для укрепления здоровья и снижения заболеваемости населения . а также выявление сильнейших команд и спортсменов.

Организаторами соревнований выступило ГОУДО «Центр Физкультура и Здоровье» Красногвардейского района при  поддержке федерации мас-рестлинга Санкт-Петербурга, которая предоставила методическую поддержку, снаряды для мас-рестлинга и судейскую бригаду в составе Главного судьи Гавриила Троева и Соболевой Галины.
Самый высокий результат,конечно,получили спортсмены-хозяева Красногвардейцы, так как они представили самую большую команду во всех весовых категориях. Это было выяснено уже после взвешивания. Был даже один молодой человек, которому была присуждена победа ввиду отсутствия соперника в весовой категории.
Те ребята и девушки,которые уже имели возможность в районе заниматься этим видом спорта, проявляли технику и хитрость, перемещались- бегали по доске упора, тем самым выводили противника из равновесия,рывок и побеждали.
Награждение проводил лично президент Федерации мас-рестлинга Санкт-Петербурга  - депутат Дмитрий Ильковский. Он поведал участникам соревнований, что в Якутии, в спортивных состязаниях которой, ребята принимали участие, очень суровые погодные условия. И,конечно, занятия мас-рестлингом помогают якутам
развивать силу и ловкость, быстроту мышления, так необходимые для жизни в трудных условиях Севера.
Так что тем жителям петербурга,которые занимаются мас-рестлингом и участвуют в  подобных соревнованиях, мороз и стужа будут не страшны.

Напомним, что начиная с 2007 года в Красногвардейском районе ежегодно при поддержке Федерации мас-рестлинга СПб проводятся соревнования по мас-рестлингу среди инвалидов на кубок “ОХТА”.

Руководство Красногвардейского района  не рассуждениями , а делом подддерживает слова   Председателя Правительства РФ  Владимира Владимировича Путина «Национальные виды спорта способствуют сплочению российского многонационального общества. Государство должно оказывать всяческую поддержку развитию и возрождению национальных видов спорта»

Мас-рестлинг (мас, якут. - палка, wrestling, англ. - борьба) - перетягивание палки, национальный якутский вид спорта. Суть его состоит в том, что два спортсмена, сидя друг против друга и упираясь ногами в специальный упор, должны вырвать палку из рук соперника или перетянуть его на свою сторону. Залог победы в мас-рестлинге - удержать равновесие и вывести из него соперника. Для этого существует движение ногами вдоль доски упора (спортсмены называют это “бегать по доске”), работа корпусом и кистями рук, когда палку выкручивают по горизонтали и вертикали (по правилам только до 90 градусов). Чтобы противник резким движением не вырвал палку в первые же секунды, важно до судейского свистка максимально натянуть руки. Можно даже перебросить соперника на свою сторону: для этого есть прием, когда спортсмен, упираясь ногами в доску упора и приподнимая центр массы тела, создает дополнительное рычаговое усилие.
ФЕДЕРАЦИЯ МАС-РЕСТЛИНГА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА  8-812-908-18 -30

Видео  о мас-рестлинге:

http://video.yandex.ru/users/mo-petrovsky2008/collection/18/


комментарии

К первому непрочитанному