Пожалуйста подождите

Магнит у собаки под хвостом - залог городской чистоты...

15 января 01:44
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 12
Эти две умных собаки четко поняли, что Северная столица должна быть чистой, и сумели выполнить главную задачу – «наложить своего добра» в пакет, укрепленный с помощью магнитного приспособления на их задницах.

http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=4626


Смотреть в фотогалерее



Остальные собратья по цеху – папильон, мопс, шелти и овчарка, потявкивая от зависти, только напыщенно дефилировали перед видео и фотокамерами.



Так в Санкт-Петербурге, в сквере на пересечении Малого проспекта и улицы Гатчинской, проходил эксперимент по испытаниям первого в России приспособления, предназначенного для полного исключения оставления собаками продуктов жизнедеятельности на тротуарах и газонах больших городов.

Вышеозначенные приспособления прибыли в Петровский округ Санкт-Петербурга из - за океана, и представляют собой сбрую для собаки, оснащенную магнитным устройством для укрепления пакета под хвостом собаки. Цель данного приспособления одна – не допустить, чтобы собаки загрязняли газоны и тротуары своими отходами жизнедеятельности.

Пока разноцветные сбруи надевали на собак, они, конечно, нервничали. Еще бы! Столько внимания к ним. Каждая хозяйка советует другой, организаторы громкие речи говорят, а оператор старается объектив прямо под зад подсунуть…

Но когда заморский такелаж был поправлен, песики успокоились, и как ни в чем не бывало, начали гулять по просторам экспериментального сквера. И только метис-лабрадор Тони, и лайка Джим, галантно присев, смогли сделать то, чего так с придыханием ждали все участники эксперимента. Пакеты наполнились!!! При этом на снегу не осталось ни малейших следов жизнедеятельности довольных и облегченных собак.

Хозяйки позвали песиков. Те сиганули вместе с пакетами через газонное ограждение, и при этом пакеты не отцепились. Так и летели светлым соплом за животными. Хозяйкам осталось только снять пакет с магнитного приспособления и выкинуть отходы в урну, к которой собачки подошли сами.

ИТОГ эксперимента таков! Собака довольна – свои дела сделала! На два подснежника по весне будет меньше. Руки у хозяйки чистые и не пахнут, и никто из прохожих не шипит укоризненно в ее сторону…

А все рассуждения людей, что это издевательство над собаками, что над хозяевами будут смеяться – полнейшая демагогия…

Депутат Дмитрий Ильковский – организатор эксперимента, считает, что это один из самых эффективных способов защитить городские тротуары и газоны от собачьих экскрементов. То, что собачки нервничали, это не проблема. Хозяева могут их снаряжать в спокойной домашней обстановке, и уже экипированными для соблюдения чистоты, выводить на прогулку.

Цивилизованный выгул собак и поддержание санитарного благополучия территорий являются одними из главнейших элементов повышения качества жизни горожан.

Напомним, что это не первое предложение Петровских депутатов. Два года назад в Петровском округе впервые в России были установлены и систематически обслуживаются контейнеры с бесплатными пакетами для сбора собачьих экскрементов.

Все как в Европе, к стандартам которой мы стремимся…

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 января 2010 | 02:14 (ссылка #1465537)
    0 - + Сообщить модератору
    напомнило приспособление для переноски котов )))
  • 15 января 2010 | 02:30 (ссылка #1465542)
    0 - + Сообщить модератору
    Это надо только тем у кого собаки срут где попало! Негде с собакой гулять - не заводи! Почему я после учёбы не ленюсь идти с собакой на пустыри или за дом подальше от мест где люди ходят,а всякие личности,в основном бабушки,ленятся пройти лишни 100метров, и гуляют на детской плошадке аргументируя тем что собачка маленькая, ничего страшного. Или тоже кадр: собака выбежала и носится подвору, где приспичило её там и насрала, а хозяин на крыльце курит. Ненавижу маленьких собак!!!
  • 15 января 2010 | 02:42 (ссылка #1465549)
    0 - + Сообщить модератору
    Ильковский Дмитрий  Константинович
    Нету в центре Питера пустырей.
  • 15 января 2010 | 02:48 (ссылка #1465554)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну если знаеш что гулять негде, зачем собаку заводить? Ей тоже невкайф гулять в центре города!
  • 15 января 2010 | 11:18 (ссылка #1465631)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Факт. Культурная столица. Идёшь по набережной какой-нибудь Фонтанки, а на тротуаре прям возле поребрика аккуратными рядками собачьи какашки лежат.
  • 15 января 2010 | 10:44 (ссылка #1465607)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    может надо сделать как в цивилизованных странах: запретить держать животных в квартирах? и говно сразу со дворов исчезнет
  • 15 января 2010 | 13:49 (ссылка #1465716)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    заведи собаку
  • 15 января 2010 | 13:57 (ссылка #1465723)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    я не люблю животных, и у меня на них аллергия, если я заведу собаку, то через пару месяцев сдохну
  • 15 января 2010 | 10:50 (ссылка #1465610)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    +1
    Зачем издеваться над бедными животными, им явно не в кайф жить в центре города. Да ещё и какать в пакетики. Я вот видел как собаки попу вытирали поджимали задние лапы, садились и передними себя по земле тянули, не могу даже представить что будет с собачкой, если она захочет сделать это с пакетом полным говна на жопе.
  • 15 января 2010 | 13:48 (ссылка #1465714)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    блин...как представлю свою овчарку с таким пакетом на жопе...аж под стол скатываюсь
    Уж она точно в пакет срать не будет...
  • написала котовед
    15 января 2010 | 23:18 (ссылка #1466110)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Какая херня (извините за мой французский!)

    Взял пакет, собрал --> выбросил. На мещок с г-ном на *опе - фууу и бееее

  • Подписаться