Пожалуйста подождите

медленный снегопад

13 января 02:00
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 9

данная статья скопирована и не несет пропаганды употребления наркотиков, имеет информационно-ознакомительный характер. 

 Антон О.

Столько синонимов, столько слов, столько способов приготовления, и все одному растению - траве, марихуане, сушёным листьям дикой конопли. Гашиш, он же ганж, он же гашик - смола, извлечённая из дикой конопли. «Содержит активное токсическое вещество дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК). 


При употреблении ТГК очень опасен. Его отложения накапливаются в жировых тканях тела. Они поражают мозг, печень, лёгкие, селезенку, что приводит к нарушению ряда физических и умственных функций. Требуется несколько лет для того, чтобы вывести эти наркотики из организма». Но если честно… нам плевать на это.

Нам чуть за восемнадцать. Но мы уже прожженные. Алкоголем, никотином, синтетикой, аптекой, «шалфеем», «окси боксом», «цикломедом», сиропом от кашля. Мы носим черное, будто ярче цвета не бывает: адик, ю-3, армани, навигарки, пума. Сначала Кент четвертый, затем Орбит сладкая мята. Разгоняемся всем, что горит: от Гранса до портвейна за полтинник. Нас колбасит клубнячок и качает рэпчик. Говорят мы «аморфные люди». Нас таким сделал белый дым. Ляпками, банками, хапками, паровозами. Долбим. Планом, маслом, драпом, химкой, молоком. И снова долбим. Трава - наше хобби. Лекарство от скуки, спасение от русской хандры. Трава, все началось с травы, мы курим траву. Нас миллионы. Вас миллиарды. И все равно нас больше, поскольку среди вас есть наши. Те, кто пробовал, пробует или еще попробует. И можете быть уверены, им понравится. Нам ведь нравиться.

Сложный вопрос общественности: почему бы не сделать легализацию? И тут же простой ответ потребляющих: а не стоит этого делать. Не стоит и все тут, без всяких объяснений.

А, правда, что в Голландии это разрешено? Отчасти да. В далеком, семьдесят каком-то году, они, собравшись парламентом, разграничили наркотики на два вида - наркотики так называемого Первого списка, еще их называют «тяжелые» (героин, кокаин и ЛСД), и Второго списка - продукты переработки конопли, такие, как гашиш и марихуана, считающиеся менее опасными или «мягкими», «легкими» наполняющими легкие. Так вот, составили они, значит, такой список, а затем взяли и узаконили хранение 30 гр. марихуаны или гашиша, достаточную дозу, по подсчетам законодателей, для удовлетворения трехмесячной потребности среднего курильщика. Но это еще не все, затем они организовали сеть лицензированных кафе, через которые и продается зелье. Ироничная усмешка на наших лицах. А что? Мы бы не прочь после чашечки кофе взять баночку дыма, кофеин взбодрит, а ТГК повеселит. Но у нас нет легализации, да и правильно. 

Парламент Нидерландов полагал, что доступность «легких» наркотиков защитит молодежь от «снега» (героина и кокаина). Однако, (сейчас будут слова, которые обычно говорят всем школьникам на специальных уроках, посвященных профилактики наркомании)… Так вот, большинство всех наркозависимых во всем мире, скажет вам то, что отправной точкой в кошмар, стал для них как раз этот «всем невыветриваемый сладкий туман». Сразу после того, как однажды «ганж» перестал давать того особого, первоначального эффекта. Неспроста ведь у нас в компании иногда звучать тосты что-то типа «давай за то, что б нас торкало как в первый раз». 

Проблему роста потребления наркотиков с помощью легализации Нидерланды не решили, и в итоге им пришлось принимать меры ужесточения, сократить вдвое число кофеен с продажей марихуаны и уменьшить дозу этого наркотика, продаваемую одному лицу, с 30 до 5 граммов. В России за те же граммы дают от трех до десяти. 

О смелых законопроектах легализации марихуаны парламентами таких стран как Австралии, Швейцарии, Бельгии, Канады автор этого текста умолчит, поскольку наш бравый Госнаркоконтроль может принять это за пропаганду нездорового образа жизни. Ведь, например, он (Госнаркоконтроль) запретил в Пензе продажу компакт дисков группы «Центр». Видите ли, эксперты регионального управления установили, что творчество этого коллектива является прямой пропагандой наркотиков. Оооо, ребят, так это вы еще остальной рэп не слышали, хотя нет, слышали, но об этом чуть ниже. Кстати, в Иркутске, на недавнем фестивале уличной культуры «Байкал стрит лайф», многих рэйперских команд не допустили до выступления все по той же причине – недовольство в своих песнях статьей «два два восемь» УК РФ. А меломанов города Пензы откровенно жаль, теперь им будет трудновато купить «наш звук», тот, который мы любим, тот под который мы курим. Группа «Центр» стала популярной в нашей стране только потому, что тексты песен их о траве, а траву у нас любят. Повторюсь: нас миллионы.

Или даже миллиард, а может даже два. Но это на планете.… А в России.… А в городах. А в городах у нас по экранам кажут социальную рекламу, где милицейский уазик едет по улице, и мелькают цифры. А цифры эти – килограммы, что изъяты за год. И только мы знаем, каким образом они изъяты и, главное, кем изъяты. И только мы знаем, какие зачастую люди управляют этой милицейской машинкой из рекламы. А люди эти – наши друзья со школы, которые теперь трудятся в органах. Они то и накрывают барыг (продавцов наркотиков), а затем сдают изъятое в отделение, но не все, конечно, часть по выходным употребляют сами. Что? Скажите «неправда, клевета, поливать грязью представителей власти может каждый»? Да, и не забудьте спросить при этом: «причем здесь федеральная служба и рядовое отделение милиции, и какая вообще нам разница как они отдыхают?». В том то и дело, что нет никакой разницы. Ловите историю напоследок:

Выходной. Зима. Ночь. Возле ночного клуба, после танцулек, стоим, забиваем в штакет. К нам подходит гражданин в пальто с вопросом: «Парни, есть Чо?». Мы отвечаем, далее диалог следующий:

- Ну есть, а че?

- Да, так… хотел покурить с вами… угостите?

- Угостим.

- А почему, вы так открыто это делаете?

- А кого нам бояться?

- Ну хотя бы меня…

- А ты кто?

- Я? Я из федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Мы на секунду замерли.

- Да ну на фиг!

- Не верите? А так?

И он достает из кармана удостоверение. Опааа! В натуре Гос…. А тем временем, гражданин в пальто просит нас пройти к нему в машину, мол, там курнуть будет удобнее. Ну а что делать? Естественно, мы садимся к нему в машину, в салоне тепло, музыка. Угадайте что играет? Правильно, рэпчик, да про травку. В общем, раскурились, этот гражданин из органов аж два «паровоза» взял. А затем давай нам предлагать, как можно через него неплохо мутить чеченский героин, прям мешками, неплохие деньги кстати. Ну, мы сказали, мол, подумаем, обменялись вроде как телефонами, и вылезли из авто. Он уехал…Мы проводили взглядом, один из наших сплевывает в сторону и произносит фразу: «Еще один продажный мусор… таких больше всего ненавижу мразей!».

Разумеется, это сугубо частный случай, разумеется, без всякой иронии и ехидничества, мы выражаем огромное уважение и благодарность истинным борцам с наркоторговлей, тем, кто стоит на страже будущего ваших детей. Надеемся, что такие легавые (это хорошее слово) все же существуют, но мы встречали только тех, о ком было выше. 

Мы не знаем, когда закончится кризис. У нас редко когда бывают доллары, а многие из нас их даже и в глаза никогда не видели, а уж тем более нам не интересен его курс. Мы не знаем, чем отличается индекс РТС от Доу-Джонса. Нам так же неизвестна цена за баррель нефти на мировом рынке. Зато мы хорошо знакомы с расценками в нашем городе на это: «баш масла» - пятифон, короб плана – пятифон, все зависит от веса. 

Нам чуть за восемнадцать. Говорят мы «аморфные люди». Нас такими сделал белый дым. И не спешите с выводами.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному