Пожалуйста подождите

Rishloo, Kauan, Сварга

09 января 19:30
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4

     Небольшой обзор немитольных альбомов, прослушанных за последнюю неделю. 

       

Rishloo - Feathergun

     
     Rishloo - настоящий мастхэв для любителей альтернативщины разной степени прогрессивности вроде Tool, Muse и т.п. Что подкупило меня - так это то, что их звучание обильно удобрено арт/прог-роком образца 1970-х годов. 
     На этом альбоме Rishloo сильно изменились, стали мелодичнее и мягче, что отразилось даже на буклете - готичные зарисовки сменились аляповатыми красочными картинками с теплыми красками(кликабельны, 1280*1024):

              

     Мрачный психодел ушел, уступив место легкому, ненавязчивому состоянию "под грибочками", и группа стала напоминать рок-банды старой закалки. Для альтернативщиков, не лишенных зачатков мозга, этот альбом - невероятное true.  

     Для примера весьма приличная песня Downhill. Спокойное начало напомнило бритпоп Coldplay с их Don't panic, на 1:20 добавляется ритм, в середине песни присутствует красивый клавишный проигрыш, после которого песня становится тревожной, с более выразительным вокалом. Не лишено артовости и с привкусом ретро. 

     


    

     

Скачать.

    

    

Kauan - Aava Tuulen Maa
     
     Финский фолк глазами (ушами) челябинца. Что ж, это не Tenhi, это не Nest, это не Ajattara и не Agalloch. Но это безусловно неплохо, амбиентный природный darkfolk. Ключевое слово амбиентный - музыка очень легкая и мягкая, великолепно подходит для фона. Дождь, осень и страна тысячи озер. Понравилось.

    

Kauan-Ommeltu Polku

    


    

    

Kauan-Valveuni

    

    

    

Скачать.

    

    
Сварга - Кровь-река
     
      На плеере слушал этот альбом и новый альбом Темнозори "Урочище снов". Темнозорь выдала невразумительную ударно-карданную молотьбу в первой половине диска и унылые запевы во второй. А у Сварги музыка стала полностью акустической, паганом здесь и не пахнет. Альбом показался скучным.

   

 

   

Сварга - Прощай

    


     

     

Сварга - Девять дней

     


     

    

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному