Пожалуйста подождите

Про предпринимателя Гришку и царя-дурака (часть вторая)

05 января 21:06
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 5

Проходя через Петергоф, Гришка услышал от людей, что в Сергиевке проводит время сам его величество император Николай второй.

- Такой шанс дается раз в жизни! – рассуждал Гришка, - я должен непременно познакомиться с царем!

История умалчивает при каких именно обстоятельствах познакомился Гришка с Николаем вторым, но уже через несколько дней Гришка втерся в доверие к царскому семейству и начал, под шумок, продавать им «Наебу». Более того, смешав риторику предпринимателя и библейское знание, Гришка создал принципиально новую пищу для ума и веры невежественной династии и придворного люда.

Тем временем, Тобольские священники расхлебывали и распутывали созданную Гришкой паутину по распространению «Наебы». Поняв, что Гришка становится опасен, первые лица духовного сана уселись писать письмо в Петербург:

«Милостивые государи! Опасайтесь слугу сатаны Распутина Григория. Сладко говорит он, много обещает, а сам как паук плетет сеть с доверчивых людей, подменяя веру в единого господа нашего, верой в золотого тельца. Бояре свалились с ума и заставляют своих крестьян покупать и продавать другим какие-то пустышки, которые и выведенного яйца не стоят. Люди не сеют, не жнут, не рубят и не строят. Система ценностей перевернулась так, что переписчики великого писания присваивают в рукописях создание «Наебы» всевышнему…».

В письме много говорилось о последствиях Гришкиного предпринимательства, но те, кому были адресованы эти строки, отказывались в них верить!

- Любая власть от бога! А в «Наебе» спасение наше! – проговорил Николай и сжег письмо Тобольских священников.

Шли годы. Распутин поселился в Питере в доме 64 по ул. Гороховой. Днем он «лечил» царскую семью «Наебой», вечером пил, а ночью приводил в дом падших женщин и в бешеных оргиях изливал в них «эликсиры сатаны», чтобы к утру следующего дня придти в царские покои чистым и целомудренным лекарем. Все это он выдумал сам, но звучало это настолько правдиво, что никто из царского окружения даже и не смел перечить всем этим глупостям. Многие дворяне сами распространяли «Наебу» среди своих кругов, но Григория считали основателем новой медицины и указателем к новому пути обновления и спасения монархии…

 

А в это время, в Тобольске в доме на улице Романовых вывеска «Союз позитивных лидеров» исчезла, а двери дома навсегда закрылись для посторонних людей. Единственный, кто был вхож в странный дом – был почтальон, который забирал и лично доставлял письма в Петербург. На письмах, которые направлялись в столицу не было подробных адресов и красивых марок. Были лишь странные инструкции:

«Дмитрию Павловичу. Вскрыть16 декабря 1916 года», «Пуришкевичу. Вскрыть 16 декабря 1916 года». «Кирпичникову. Вскрыть 27 февраля 1917 года», «Ленину. Вскрыть 20 октября 1917 года» и т.п.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному