Пожалуйста подождите

Вот как оно есть на самом деле...

15 декабря 13:26
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 31
Как известно маркетинга не существует, равно как одинаково бесполезны программы по повышению клиентоориентированности.
Сотруднков учат улыбаться клиентам и быть вежливыми. Считается что они хамят и глухи к желанимям клиентв от того, что их просто не научили как надо. Для этого на предприятиях вводят целые программы обучания сотрудников, держат бизнес-тренеров.
На самом деле вам хамят продавщицы в магазине не от того, что они дуры, а от того, что они просто адски устали, от того что у них плохо организованно рабочее место и маленькая зарплата. Например если вы охрник в ленте, то целый день стоите на ногах и мимо вас проходят тысяци гнусных рож, при этом ваша зарплата 10 000 рублей, то вам всё становится пофигу и вам насрать на клиентов.
Таким образом нужно больше давать отдых сотрудникам, обеспечить достойные условия работы и зарплату и все будут другдругу улыбаться, как в какой-нибудь гнуснй Швейцарии, как говорит Задорнов.
Цем больше ьлагосостояние у людей - тем они добрее и вежливее, тем меньше они мусорят вокруг и уважают себя и окружающих.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 декабря 2009 | 22:52 (ссылка #1449782)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Как известно маркетинга не существует, равно как одинаково бесполезны программы по повышению клиентоориентированности.
    Ну это же бред. :)
    На самом деле вам хамят продавщицы в магазине не от того, что они дуры, а от того, что они просто адски устали, от того что у них плохо организованно рабочее место и маленькая зарплата.
    Тут не противопоставление, а "И". Я работал в сфере обслуживания, за 10к по 12-14 часов. И я улыбался. И не потому что меня заставляли, а потому что когда ты улыбаешься человеку, то и он улыбается тебя, и работать уже легче.

    А если же ты озлоблен на весь мир, то гарантирую, что от мира можно ожидать того же. Это проблема не организованности рабочих мест - это проблема в головах, в менталитете, в воспитании...

    А по поводу мотивации - в таких случая намного лучше работает отрицательная мотивация. Когда человек не ждет, что его похвалят, если он что-то сделает, а когда он ждет, что его накажут, если он что-то не будет делать.
  • йюлКогзоМ
    15 декабря 2009 | 22:57 (ссылка #1449785)
    0 - + Сообщить модератору
    А по поводу мотивации - в таких случая намного лучше работает отрицательная мотивация. Когда человек не ждет, что его похвалят, если он что-то сделает, а когда он ждет, что его накажут, если он что-то не будет делать.
    смешно

  • 16 декабря 2009 | 02:19 (ссылка #1449902)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Смейся, но это факт. :)
  • грязно выругалась и написала
    16 декабря 2009 | 00:39 (ссылка #1449848)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    у меня денег кот наплакал и я щашлиф.  денег всегда мало. отдыха, если он ограничен- тоже. люди всегда чем то недовольны.
    конечно, для хороших сотрудников, которые умеют и могут работать, им нужен и отпуск и повышение и тд. но если ты работаешь охранником в ленте, то есть ты подписываешься за 10 тысяч рублей выполнять обязанности, то уж будте добры выполняйте. больше у вас не будет, отработайте денюжки.  если уж ты продавщица, то есть это прямая обязанность окучивать клиентов и разговаривать вежливо, рассказывать о продукции и тд- делай свою работу и радуйся. насильно никто не заставляет.
    я вот думала как то... студент не хочет учиться. работник не хочет работать, домохозяйка не хочет убираться дома, школьник не хочет ходить в школу. мы противимся основному виду своей деятельности, то есть большей части нашей жизни, индикатору нашей успешности. как то странно, не правда ли?
    просто если ты делаешь что то по своей воле и по своей необходимости не надо делать это с видом, что это тебе поперек горла.
    ушла от темы как то. а ну и похер.
  • йюлКогзоМ
    16 декабря 2009 | 01:19 (ссылка #1449869)
    0 - + Сообщить модератору
    работник не хочет работать

    я хочу работать, работать я люблю
  • йюлКогзоМ
    16 декабря 2009 | 01:18 (ссылка #1449868)
    0 - + Сообщить модератору
    конечно, для хороших сотрудников, которые умеют и могут работать, им нужен и отпуск и повышение и тд. но если ты работаешь охранником в ленте, то есть ты подписываешься за 10 тысяч рублей выполнять обязанности, то уж будте добры выполняйте. больше у вас не будет, отработайте денюжки. если уж ты продавщица, то есть это прямая обязанность окучивать клиентов и разговаривать вежливо, рассказывать о продукции и тд- делай свою работу и радуйся. насильно никто не заставляет.

    сказала восемнадцатилетняя неработающая студентка
  • 16 декабря 2009 | 02:47 (ссылка #1449904)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    мне 21, я работаю. Считаю абсолютно также) Выполнять свою работу нужно по совести. Хоть ты уборщица, хоть замдиректора. 
  • йюлКогзоМ
    16 декабря 2009 | 08:52 (ссылка #1449924)
    0 - + Сообщить модератору
    больше не буду писать на эту тему, контингент непроходимо туп
  • 16 декабря 2009 | 09:24 (ссылка #1449928)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    Философия - единственный предмет, в котором нельзя доказать дебилу, что он дебил, потому что тот всегда может сказать: "Это моё мнение".  (с) bash.org.ru

     

  • йюлКогзоМ
    16 декабря 2009 | 09:27 (ссылка #1449931)
    0 - + Сообщить модератору
    дебилу вообще ничего доказать нельзя, если чо
  • 16 декабря 2009 | 14:06 (ссылка #1450077)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Ну да, конечно. Проще обозвать контингент тупым, чем аргументированно доказывать верность своей точки зрения. Это да, выход умного человека. Сильного духом, ага.
  • 16 декабря 2009 | 11:09 (ссылка #1449952)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Все дебилы потому что ты прав, отличный вывод) Устают все. Абсолютно. Все люди, роботов пока нет. Если ты привык всем хамить, никакими отпусками этого не изменишь. И проблемы есть у всех. Люди и за 6 тысяч работают и радуются потому что солнышко на улице светит. Просто одни умеют радоваться жизни, а другие нет. И в своих бедах и несчастьях обвиняют всех окружающих. 
  • 16 декабря 2009 | 14:03 (ссылка #1450071)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    У него был как раз другой вывод, прямо таки противоложный. :)
  • йюлКогзоМ
    16 декабря 2009 | 15:03 (ссылка #1450126)
    0 - + Сообщить модератору
    юди и за 6 тысяч работают и радуются потому что солнышко на улице светит
    Хорошая шутка))))
    Просто одни умеют радоваться жизни, а другие нет. И в своих бедах и несчастьях обвиняют всех окружающих.
    А ведь мы с тобой даже не знакомы...


  • йюлКогзоМ
    16 декабря 2009 | 15:18 (ссылка #1450131)
    0 - + Сообщить модератору
    Ребята вы реально тупы в этом вопросе, вы даже понятия походу не имеете о способах мотивации сотрудников. Платите деньги мне и я вас обучу, а так чего мне распинаться перед вами.

    Как бы вам объяснить, отсталым людям? Между работодателем и работником существует определённая игра. Так например на собеседовании работодатель старается всегда обрисовать работу как можно лучше, чем она есть. Обещает возможное повышения по службе, или например вводит в заблуждение относительно реальных зароботков, если они зависят от продаж в частности. Вобщем и работник и работодатель стараются произвести друг на друга наилучшее впечатление.
    Когда работник приступает к работе по истечении некоторого времени если работа не опрадывает его ожиданий, его мотивация на труд снижается. Если это неквалифицированная работа и при этом ему платат столько же сколько в среднем по рынку, то он уже не боиться увольнения. Если платить например чуть больше, чем всреднем по рынку, то на вас станут работать уже лиди с более высокой квалификацией и будут держаться за своё место.
    Также существуют определённые лимитированные возможности организма и ограниченные возможности человека связанные с его проф квалификацией. Если человек например очень устал, то он при всём своём желении не сможет в полной мере справляться с работой. Также если например сколько не плати, но если человека сильно не устраивает что-то на работе, например сложные отношение в коллективе, стресс, плохо организованное рабочее место, холод, грязь, шум, то мотивация к работе у работника обязательно упадёт. Нет таких идиотов, кто за 6000 будут с радостью убирать улцы и при этом им будут задерживать зарплату, к примеру лишать выходных или больничных.
    Я согласен с Фоксом в том, что есть какие-то базовые параметры - например воспитание. Но вы не перевоспитаете своего работника, если он не устраивает, то лучше его вообще не брать. Повторюсь, чем менее доволен человек своей работой, тем меньше стимула у него работать. Он может лего создавать видимость, будет обманывать начальство относительно реального положения дел, если у вас целый коллектив таких работников будет вы ничего не сможете поделать не изменив условия труда.
    Если вы будите платить вместо 10 000 - 15 000, то резко повыситься мотивация, т.к. сотрудник понимает что на этом месте он получает за такую же работу больше чем в других местах, у вас будет возможность привлечь более квалифицированых людей.

    П.С. Какой-то интересный молодой чеовек сказал, что если сотрудников никогда не хвалить, то у них якобы будет больше стимула, если пользоваться одними репрессивными методами. Это полная чушь. Крепостное право давно отменили.
    За хорошую работу надо хвалить, при этом не только деньгами, но и грамоты давать, сделать доску почёиа, давать выходные дополнительные, сувениры дарить. Если работних плохо относиться к выполняемой работе - за это надо наказывать, только сначала надо выяснить причины такого полоения дел и попытаться наставить на путь истинный вербально.
  • 16 декабря 2009 | 17:15 (ссылка #1450195)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Мистер умник, хватит обзывать своих собеседников тупыми. Ты поступаешь ничуть не лучше той, самой продавщицы в сельпо, у которой по определению все покупатели сволочи и обращаться с ними надо соответственно. Естественно, что после такого обращения покупатели либо перестают приходить, либо становятся сволочами.

    Поверь мне, я очень хорошо разбираюсь в мотивации персонала. Я довольно долгое время занимался этими вопросами. И я вовсе не отрицаю того, что сейчас говоришь ты. Я тебе пытаюсь показать другую сторону, которую ты упорно не желаешь замечать.

    Выпад про репрессивные методы был видимо в мою сторону. Но я не говорил, что надо пользоваться ТОЛЬКО отрицательной мотивацией. Я имел ввиду, что про нее не надо забывать. Что это такая же необходимая часть мотивация, как и положительная. Одна без другой никогда не будут в полной мере эффективной.

    О, я вспомнил кого ты мне напоминаешь, ща поищу ролик))))
  • йюлКогзоМ
    16 декабря 2009 | 17:57 (ссылка #1450230)
    0 - + Сообщить модератору
    Досвидания, специалист по "отрицательной отивации"))))
  • 16 декабря 2009 | 18:02 (ссылка #1450235)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Ты такой смешной :)
  • йюлКогзоМ
    16 декабря 2009 | 15:42 (ссылка #1450140)
    0 - + Сообщить модератору
    Воизбежаниеи непонимания, фраза "контингент туп" относится не к каждому человеку отписавшемуся тут. Например Фокс полюбому не туп, но Фокс какбэ своеобразный человек. Он очень авторитарен, любит все простые радикальные решения, он какбэ даже в чём-то антипод Альфы.
    Моя работа лично мне нравится, я всем доволен.
    Не один из отписавшихся (кроме первого хотя я не согласен с ним) здравой мысли по сабжу не высказал, что указывает на то, что специалистов в этой облати тут нету.
  • 16 декабря 2009 | 17:22 (ссылка #1450202)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Не подлизывайся к Фоксу, это мерзко. :) http://vito.1nsk.ru/blog/122.html - на вот, про тебя:)
  • йюлКогзоМ
    16 декабря 2009 | 17:50 (ссылка #1450223)
    0 - + Сообщить модератору
    Он такой человек что лесть ему побоку, так что подлизываться тут нет смысла. Просто остальные вообще нифига не понимают.
  • 16 декабря 2009 | 17:43 (ссылка #1450216)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Жень, скажи мне, пожалуйста, сколько мест работы ты сменил за свою жизнь?
  • йюлКогзоМ
    16 декабря 2009 | 17:52 (ссылка #1450224)
    0 - + Сообщить модератору
    Например в 4-х провайдерах работал, а что?
  • 16 декабря 2009 | 18:59 (ссылка #1450288)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    То есть 4 места работы, и занимался одним и тем же. Собственно, информации достаточно.
  • йюлКогзоМ
    16 декабря 2009 | 20:04 (ссылка #1450354)
    0 - + Сообщить модератору
    А поподробнее можно?
  • Подписаться