Пожалуйста подождите

Очерки анафеманьяка: начало

25 ноября 17:47
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 7
      Что? Клуб. 
      
      Кто? Постить здесь буду не совсем я, а лишь моя субличность - анафеманьяк, существо романтичное и унылое, пишущее стихи и вообще излишне чувствительное.
      
      Про что? Про Anathema - британскую группу, эволюционировавшую из жесткого doom metal'а в чистой воды пинкфлойдовский арт-рок. И это делает их уникальными в своем роде, а жанр группы в середине этого пути не подлежит классификации. Но об этом - отдельным постом.
      
      Почему? Потому что любимая не-метал группа. Начинал несколько раз писать об этой банде - но все время вместо внятных объяснений, почему Anathema так болезненно прекрасна получались несолидные брызги сладкой слюной. Боюсь, и сейчас будет нечто в таком же духе - и все равно попытаюсь. При этом меня интересует только творчество группы - никаких постов про участников не будет. "Человек - ничто, произведение - всё" - тут я согласен с Гюставом Флобером полностью.
      
      Зачем? Главный вопрос :) Конечно, я не рассчитываю завербовать кого-то в ряды поклонников творчества этого коллектива - с товарищами на вкус и цвет вечно беда. Но, во-первых, может быть, некоторые из их песен вам понравятся. Во-вторых, с помощью этой писанины хочу сам понять, почему мне так близка Anathema. И, наконец, в-третьих, большое желание выплеснуть накопившуюся унылость - то, что она имеется в изрядном количестве, можно недурственно понять по моим последним постам. Как говаривал русский интеллигент Васисуалий Лоханкин - может быть, я выйду из этого очищенным? 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному