Пожалуйста подождите

моральная смерть от работы, без работы и после работы.... не повторяйте моих оши

18 ноября 16:50
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 12

снова пишу вам, мои дорогие, о самом что ни на есть наболевшем. о работе, если кто  еще не понял. хочу поделиться тем, что произошло со мной за последние 2 месяца. однажды утром, очнувшись после медового месяца, мы поняли, что деньги нещадно таят, проходя сквозь пальцы, и это означало только одно - работать в семье должны оба. конечно я преподаю в ВУЗе, но разве это работа, то чнее разве это зарплата?))вот и занимаюсь я поиском работы.

чаще всего, когда я открываю свою электронную почту и вижу там кучу предложений о работе, я думаю -"откуда ж вы ящик мой узнали, гады!" количество спама с предложениями о сетевом маркетинге просто превышает все разумные пределы. так они еще и ухитряются в интернет объявления приличные давать, например "специалист по маркетингу" или "маркетолог"... никто только не уточняет, что этот маркетинг будет сетевым. знала бы что мое образование будет перекликаться с этой сферой выучилась бы на физика-ядерщика))) весело бы было))) или еще объявление "офис-менеджер", все требования приличные, составлено так грамотно, отсылаешь им резюме, а тебе ответ - мы вас пригласим на аналогичную должность (типа не ту, но ничуть не хуже), приходите на собеседование. опять сетевой маркетинг. испытано на опыте. они просто объявлениями своими интернет заваливают.

или вот еще прикол: приходишь в фирму , не сетевую, вроде приличную, а они тебе говорят, вы нам подходите, но у нас на испытательном сроке з/п 3 тысячи, а потом если вы нам подойдете, мы вас устроим официально. как вы думаете, что говорят эти люди после того как ты отпахал на них испытательный срок за трешку????? да,да... ты вдруг им не подходишь...а объясняется все большой текучкой кадров. очередной развод. слава Богу есть кому предупредить о таких вещах, и я этого избежала. но на собеседовании таком побыла.

есть конечно и не столь жестокое обращение с людьми, которому так охота поверить. на эту удочку я попалась совсем недавно. фирма, на вид очень даже приличная набирает молодых и энергичных для работы в новом офисе компании, который должен скоро открыться, но фирма очень придирчивая к кандидатам, которых тоже кстати много, поэтому все из кожи вон лезут. проходит обучения, выдаются задания, стажировки и т.д. вобщем все работают, а потом.... "поздравляем вы прошли обучение, теперь менеджер нашего нового филиала вам позвонит и пригласит вас" и... тишина. 2-3 недели попусту потраченого времени.вот где людей пользуют по полной, от туда домой приползаешь, жалеешь, что у тебя есть голова, потому что она раскалывается.  почему такие люди не говорят, что ты им просто не подходишь???????????????может просто бесплатная раб.сила нужна?

не повторяйте моих ошибок. вот несколько правил по которым я понимаю, что меня разводят:

1. если фирма не выдвигает к вам никаких требований, но сулит огромные деньги и престижную должность. телефон не указан, а электонная почта имеет поименовку "мисс_кисулька@mail.ru"

2. если вам на ящик приходит письмо с адреса, на который вы резюме не отсылали и там в туманных фразах расписывается непонятная профессия 

3. когда в объявлении точно не указано название фирмы

4.если вы пришли на собеседование, а там куча народу, всех пропускают по очереди в один кабинет, но при этом все называют фамилии разных менеджеров по кадрам. это сетевеки будте остарожны. они очень тонко работают с людьми. знаю жертв подобной "работы" , никому не советую!

5. нормальные организации всегда звонят для того,чтобы назначит вам собеседование, а не высылают приглашение по почте.

6. имеет смысл разговаривая со звонящим вам товарищем уточнить что за фирма, где распологается и чем занимается, хотя и это не гарант надежности.

вобщем все эти рекомендации просты и банальны, вы их конечно же и сами знаете.  просто когда очень нужна работа, так хочется верить, что вот ОН- твой шанс, и веришь всяким шарлатанам. я уже все чательно проверяю, но чтоб до этого дойти мне несколько раз пришлось чувствовать себя круглой дурой.


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 ноября 2009 | 18:48 (ссылка #1437205)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    welcomе to Russia
  • 18 ноября 2009 | 19:19 (ссылка #1437225)
    0 - + Сообщить модератору
    навеяло...
    эту неделю хожу по собеседованиям, подходящее есть, но пока ничего не известно. почему-то все оставляют за собой право на раздумье около недели. возьмут или нет неизвестно
  • 18 ноября 2009 | 19:08 (ссылка #1437218)
    0 - + Сообщить модератору
     конечно я преподаю в ВУЗе

    Ой... Ирина Владимировна, я вас и не узнал так сразу...


  • 18 ноября 2009 | 19:22 (ссылка #1437229)
    0 - + Сообщить модератору
    навеяло...
    ))))))))) пАзитиФ
  • 18 ноября 2009 | 20:05 (ссылка #1437246)
    0 - + Сообщить модератору
    кАтёнка
    Не расстраивайтесь, будет и на вашей улице праздник))) обязательно)))
  • 18 ноября 2009 | 23:57 (ссылка #1437421)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Я уже примерно полгода, может чуть больше хожу на собеседования, как на работу.

    Последний развод был шикарен - прислали приглашение на почту, сославшись на мое выложенное резюме на нгс, написали адрес, все дела. Открываю дубль гис - смотрю. Издательство ***, приличная фирма вроде, есть сайт, изучаю, предложенная вакансия имеется. Ну, думаю нормально вроде. Приезжаю. Сказали спросить Машу Иванову. Спрашиваю. Суют анкетку, говорят заполните пока и подождите. Захожу в преложенный кабинет, а там толпа народу. Я настрожилась. Думаю, может не туда зашла. Уточняю. Вроде туда. Заполняю анкету, зовут. Садится девочка по виду, старше года на 2. Я говорит Маша Иванова, наша компания торопыжки бла бла... Я говорю, не поняла, а где издательство ***? Она отвечает - вы наверное по дубль гису смотрели. ну правильно, там же входы разные не указывают. У нас вход 2, рядом вход 1, где по тому же адресу находится издательство. 

    Было дикое желание плюнуть в рожу, меня просто трясло от дикой злости за потраченное зря время, я пару раз откровенно нахамила, под*цветочек*бывала так сказать, замечая нестыковки в ее болтовне. Она сдержанно и мило отвечала, слава богу все быстро закончилось. 

    В прошлом году в такую же самую фирму, но по другому адресу уже была зазвана. Гребаные уроды. 


    Впрочем остальные варианты не лучше. Нет, хотя, лучше, фирмы вроде нормальные и вакансия. Но как только узнают, что мне еще на сессии ходить надо, мигом сворачивают лавочку и говорят - мы вам позвоним. А что в резюме моем трудно было прочитать что я учусь?????Не учишься - плохо, учишься - тоже плохо. Ужасно бесит такая несправедливость.

  • написала и застраховала
    19 ноября 2009 | 00:39 (ссылка #1437441)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    Не учишься - плохо, учишься - тоже плохо
    это самое дикое что бесит...


  • Подписаться